По ту сторону любви. 69 глава

Баширова Шаира
     - Привет! Как ты? Проходи в дом, а папа почему не приехал? - пожимая протянутую руку друга и водителя отца, спросил Валерка.
     - Привет! Закир Искандарович в больнице, - ответил Шухрат, кивая Наргизе, здороваясь и с ней.
     Наргиза тоже кивнула головой, ответив на приветствие. Валерка было направился в подъезд дома и открыл дверь, но услышав это, резко обернулся.
     - Что с отцом? - побледнев, спросил Валерка.
     - С ним всё хорошо, не волнуйся. Это с женой опять плохо, я их в родильный дом отвёз, угроза выкидыша, сказали, Закир Искандарович остался там, меня просил тебя проведать, он за тебя волновался, - ответил Шухрат и сам испугавшись.
     - Так что же ты сразу не сказал? Так и инфаркт получить можно. Надеюсь, со Снежаной всё будет хорошо, пошли, - расслабляясь, сказал Валерка.
     - Как поживаешь, Шухрат? Как дела на любовном фронте? - спросила Наргиза, когда они зашли в квартиру.
     - Скажешь тоже... не может быть любовь фронтом, - смутившись, ответил Шухрат.
     - Так говорят, Шухрат, я думаю, любовь и есть фронт, борьба за любимого. Есть будешь? Бабушка нам ханум положила, проходите на кухню, ребята, - сказала Наргиза, а сама прошла в ванную, чтобы помыть руки, она всегда так делала, когда возвращалась с улицы домой.
     Валерка поставил на стол чашку, завернутую в льняное полотенце и тоже помыл руки, прямо на кухне.
     - Закир Искандарович сказал, чтобы я отвёз тебя и Наргизу в Акташ. В путевке должно быть написано наименование санатория, это час езды от Ташкента, приеду послезавтра рано утром, - сев за стол, сказал Шухрат.
     - Хорошо, мы вещи соберём, во сколько приедешь? - спросил Валерка, вытирая руки и присаживаясь рядом за стол.
     - Думаю, без разницы, хотя часам к девяти утра, вы должны быть там, значит в половине восьмого и приеду, - ответил Шухрат.
     На кухню вошла Наргиза, она успела переодеться. Развернув полотенце, она выложила ханум из чашки в большую тарелку и поставила перед Шухратом.
     - Мы с Валеркой недавно ели, ешь, - сказала Наргиза, ставя чайник на плиту.
     - Я ханум с кислым молоком люблю, - сказал Шухрат, смущённо улыбаясь.
     - Хорошо, будет тебе кислое молоко, - ответила Наргиза, доставая из холодильника банку и ставя перед Шухратом.
     Парень с аппетитом поел, потом все вместе пили чай.
     - После того, как вернёмся с отдыха, свадьбу сыграем, так... будут только самые близкие, это даже не свадьба, просто вечеринка в ресторане. Мы подали заявление в ЗАГС, - сказал Валерка, встав к открытому окну и закуривая сигарету.
     - Надеюсь, я в списке самых близких? - спросил Шухрат, вытирая губы и пальцы салфеткой, так как ел ханум руками.
     - Спрашиваешь! Ты мой близкий друг, отцу моему, словно сын, значит мне брат.
     Шухрат довольно улыбнулся.
     - Мы с Камилой тоже решили пожениться, но не в этом году, следующей весной. Мама с тётей хотят пойти к ней свататься, но где-то ближе к зиме, сам понимаешь, если сломаем патир, то долго со свадьбой тянуть нельзя. Я в этом году решил в институт поступать, в Автодорожный, смогу ли поступить, не знаю... школу давно закончил... - сказал Шухрат.
     - Если месяц позанимаешься и подготовишься к вступительным экзаменам, то поступишь. Ты же и в армии служил, верно? Ну вот! Уже льгота при поступлении. Я так вообще учился так себе, на одни тройки, еле школу закончил. А поступил с первой попытки, - ответил Валерка и затушив окурок, сел за стол.
     - Пусть Всевышний даст мне твой путь и я легко поступлю. Камила хочет, чтобы я учился и имел диплом, по мне, так и не надо, работа есть, зачем диплом? - искренне удивляясь, сказал Шухрат.
     - Эээ, не скажи, брат, в наши дни диплом нужен и в будущем пригодится, - ответил Валерка.
     - Спасибо, очень вкусный ханум. Я поеду, позвони Закиру Икандаровичу, скажи, что я приезжал к тебе, успокой его, в последнее время, он покоя не знает, лишь бы здоров был, - сказал Шухрат, направляясь к выходу.
     Проводив его, Валерка набрал номер дома отца, но длинные гудки известили, что дома никого нет.
     - Позже позвоню, - прошептал Валерка.
     Он лёг на кровать, клонило ко сну, да и время было позднее, поэтому отцу он позвонил только утром.
     - Здравствуй, пап, как Снежана? - услышав в трубке голос отца, спросил Валерка.
     - Здравствуй, сынок, хорошо, теперь хорошо. Думал уже, что потеряем малыша, но доктор попался хороший, правда, она осталась в роддоме, а я вернулся поздно. Как Наргиза? Завтра едете в Акташ, две недели отдыха вам будут полезны, может и мы со Снежаной приедем к вам на выходной, - сказал Закир Искандарович.
     - Сессию я сдал, благодаря тебе, меня перевели на третий курс. Думал, придётся год потерять, спасибо, папа, - сказал Валерка.
     - Да не за что, о чём ты? Я вечером к вам приеду, сейчас на работу нужно ехать, Шухрат ждёт за воротами. Пока, сынок, - сказал Закир Искандарович.
     - Что институт, сынок, я ради тебя жизни своей не пожалею, - прошептал он, положив трубку.
     Вечером, он приехал к Валерке домой, вместе с Шухратом, правда, перед этим заехал в роддом, успокоился, увидев, что со Снежаной всё хорошо. Уехал Закир Искандарович от сына довольно поздно, говорил, что в большом доме одному не хочется находится.
     - Так может останешься у нас? Комнат много, оставайся, - предложил Валерка.
     - Мне утром рано идти на работу, поеду на своей машине, а Шухрат отвезёт вас в Акташ. Хорошо вам отдохнуть, дети, поеду я, сам понимаешь, нужно искупаться, побриться, переодеться... поеду я, - ответил Закир Искандарович.
     Валерка заметил тревогу в его глазах и голос у него был грустный. Он вышел следом за отцом на улицу, Шухрат сел за руль, Закир Искандарович сел на заднее сидение машины.
     - Да... мне сообщили... Мурада выпускают из тюрьмы, его родители написали заявление, на имя председателя Верховного суда, с тем, чтобы его помиловали, что у него престарелые родители, несовершеннолетний сын. В общем, на днях его отпустят. Боюсь, он может опять тебе навредить, ведь за ним наблюдали, скрытно, конечно, но по моей просьбе. Не хотел, чтобы его там били или ещё хуже, опустили, чтобы и вовсе не озлобился. Мархамат в психиатрической больнице, ей стало ещё хуже, её колят транквилизаторами, думаю, её оттуда уже не выпустят, - говорил Закир Искандарович, с грустью глядя в сторону.
     - Мурад полгода провёл в тюрьме, папа, с его трусливым характером, там ему мозги вправили, поверь. Там не посмотрят, что за ним было наблюдение сверху, заключённые с этим не считаются. Я смогу за себя постоять, не переживай, папа, не думай о нём, - ответил Валерка, закрывая дверцу машины.
     - Надеюсь... - прошептал Закир Искандарович.
     О своём разговоре с отцом, Валерка Наргизе рассказывать не стал. Лишние волнения ей были ни к чему, да и что она может сделать. А с Мурадом, Валерка был уверен, с ним он и сам справится, если тот решит явиться к нему или опять мстить.
     - К Мархамат, в её состоянии, его навряд ли пропустят, а без её ведома, он и шагу не ступит, слабак... - подумал Валерка.
     - Папа уехал? - спросила Наргиза, когда Валерка вернулся с улицы, проводив отца.
     - Уехал. Иди ко мне, как же ты сладко пахнешь! Ммм... - прижимаясь губами к нежной шейке девушки, произнёс Валерка.
     Потом, обняв её за талию, увлёк за собой, но не в спальню, а в зал, на широкий, кожаный диван. Нежно целуя Наргизу, то в шею, то в плечи, то в носик или в щёчку, Валерка медленно раздел её. Он погладил гладкую кожу плеч, глядя на неё, убрал заколку с волос, они тяжело упали на плечи и грудь девушки.
     - Как же ты красива... - прошептал Валерка, обнимая Наргизу и осторожно положив её на диван.
     Каждый раз, занимаясь с ней любовью, у него было чувство, что это происходит в первый раз, настолько оба были страстными и полны желания. А когда они откинулись на подушки и тяжело дыша, держась за руки, закрыли глаза, Наргиза повернула голову и посмотрела на него.
     - Я хотела тебе сказать... кажется, у нас будет маленький, - произнесла она.
     Валерка резко повернулся к ней.
     - Что? Что ты сказала? Ты уверена в этом? Я правда стану отцом? - радостно восклицал он.
     - Вернёмся с отдыха, схожу к врачу, пока не совсем уверена, но... месячные должны были прийти уже дней десять назад, но нет. Правда, меня не тошнит и есть особо ничего не хочется, как это обычно бывает. Так что... рано ещё говорить об этом. Я ведь могла и ошибиться, точнее скажет врач, - ответила Наргиза.
     - Пошли в душ, хочу в ванне с тобой понежиться, оставь халат, нет же никого, - сказал Валерка, встав с дивана и протянув руку Наргизе, которая, сев на диван, взяла в руки халат.
     Кокетливо улыбаясь, она вложила свою ручку в крепкую руку Валерки и пошла следом за ним, любуюсь его красивым, крепким телом, мощной шеей, мускулами на плечах и груди. Валерка за последние дни успел набрать вес, который потерял в больнице. Он вновь ходил в спортивный зал, занимался боксом и каратэ, два раза в неделю ходил и на плаванье. Набрав воды в ванну, налив туда же ароматную жидкость, молодые люди долго сидели в воде, гладя друг  друга, нежно целуясь и что-то шепча и улыбаясь. Позже, обнявшись, они крепко заснули. Казалось, никто и ничто на свете не может нарушить их счастье, а они и правда, были безмерно счастливы, потому что любили друг друга безмерно.      
     Утром, их разбудил звонок в дверь, Валерка нехотя открыл глаза и накинув на голое тело халат, пошёл открывать. На пороге, улыбаясь, стоял Шухрат.
     - Вы что, ещё не готовы, что ли? Десять минут на сборы, жду вас в машине, - сказал парень.
     - Ты зайди, ладно? Позавтракаем вместе, не торопись. Путёвки на руках, так или иначе, не прогонят же нас, давай, заходи! - сказал Валерка, потянув Шухрата за рукав рубашки в квартиру.
     Сам он вернулся в спальню и сняв с себя халат, быстро оделся, подумав, хорошо, что Наргиза собрала вещи до того, как они... Валерка нагнулся над ней и чмокнул в губы.
     - Просыпайся, принцесса! Оказывается, мы опаздываем, - сказал он, убирая с красивого лица девушки непослушную прядь волос.
     Наргиза, сладко потянувшись, открыла глаза и улыбнулась.
     - Я люблю тебя, Валерка! - произнесла она, не торопясь вставать.
     - И я тебя люблю, милая, давай, нас ждёт Шухрат. Быстро позавтракаем и поедем уже. Ты ведь ничего не забыла? Плавки, купальник, полотенца, сланцы, всё положила в сумку? - спросил Валерка.
     Наргиза нагишом вскочила с постели и встав перед Валеркой на кровати на коленях, обняла его за шею.
     - Я всё сложила, даже мыло и мочалки положила, зубные щётки и пасту тоже, - ответила Наргиза, подставляя губы для поцелуя.
     - Наргиза, прошу тебя, нас Шухрат ждёт... как и щётки? А зубы почистить надо... чем? - опомнившись, спросил Валерка.
     Я новые в сумку положила, в ванной есть наши щётки, я быстро... - выпуская Валерку из объятий, ответила Наргиза.
     Спустившись с кровати, она накинула халат и побежала в ванную комнату, Валерка, покачав головой, вышел следом за ней. Так, стоя рядом перед зеркалом, они почистили зубы и умылись. Вернувшись в спальню, Наргиза сняла халат, надела нижнее бельё, натянула джинсы и надела футболку. Взглянув в зеркало, девушка довольно улыбнулась и вышла из комнаты.
     - Привет, Шухрат! Ну что, поехали? - спросила Наргиза, войдя на кухню.
     Перед поездкой, человек всегда волнуется, глаза её блестели радостным блеском.
     - Я готов, только доем бутерброд, кофе допью, Валерка приготовил, ты бы тоже поела перед дорогой. На завтрак мы точно не успеем, а до обеда далеко, - деловито сказал Шухрат.
     - Я не хочу есть, но вас подожду, - ответила Наргиза, присев на мягкий диванчик кухонного уголка.
     Через полчаса, они вышли из дома, перед этим, Валерка сам всё везде проверил. Закрыв кран газа на кухне, также, закрыв краны горячей и холодной воды, выключив везде свет и кондиционер, закрыв и окна, он наконец последним вышел из квартиры.
     - Шухрат, будешь приезжать через день, проверять везде, вдруг сверху от соседей труба прорвётся, - отдавая ключ от квартиры Шухрату, сказал Валерка, садясь в машину.
     - Хорошо, не беспокойся, ну что, поехали? - заводя машину, сказал Шухрат.
     В сторону Акташа, нужно было ехать через ТТЗ и Кибрай, далее шел Таваксай и Чирчик - это небольшой, зелёный городок под Ташкентом. Выехав на дорогу, Шухрат поехал в сторону детского мира и оттуда свернул на улицу Пушкинская, которая вывела к метро Горького.
     Наргиза молча смотрела в окно, любуясь своим городом, который она очень любила. За Кибраем, в пути их сопровождали тополя, выстроившись вдоль дороги. Наконец, они въехали в Чирчик, проехали Троицкий монастырь, затем мост через реку и железнодорожное полотно. Свернув налево, прибавив скорость, машина проехала и Таваксай, дальше дорога вела вверх, показались горы, величаво встречающие путников.
     - Как же красиво вокруг! Мы с одноклассниками приезжали сюда отдыхать, но ехали на поезде, с другой стороны, отсюда я никогда не проезжала, - сказала Наргиза, глядя вдаль на горы.
     - Я тоже был в Чимгане, зимой, снега по колено, но не холодно. Впервые тогда встал на лыжи, но так и не смог их освоить, - ответил Валерка, вспомнив, что в десятом классе приезжал с классом в горы на выходной.
     - Впереди Акташ, нужно спросить, где находится ваш санаторий, - сказал Шухрат, нажимая на газ, так как дорога шла вверх, в гору.
     Вдруг машина заглохла и её понесло обратно вниз, лишь столб пыли скрывал от глаз, что вообще происходит.
    - Что происходит, Шухрат? Дави на газ! - крикнул Валерка, пожалев, что не сел рядом с ним.
     - Мамочки! - испуганно крикнула Наргиза, когда почувствовала, что машина словно прибавила скорость, подпрыгнула на ухабе и задом полетела вниз.
     Наргиза лишь прижалась к Валерке, зажмурив глаза от ужаса, а он, крепко обняв, буквально накрыл её собой.