7. Мы. цивилизации

Иосиф Лиарзи -3
Свидетелей Биг Бэнгу – большому взрыву, породившему нашу Вселенную, не было, но появившиеся, в результате этого Цивилизации, начали постепенно понимать, что и как тогда происходило.

Возникновение Цивилизаций шло поэтапно, по мере создания среды, в которой они могли обитать.

Первыми возникли Цивилизации, которые могли справляться с условиями инфляционно развивающегося Первичного Взрыва.

Они были очень горячими и стали звёздами.

Часть из них оказалась в одной взаимосвязанной группе, став звёздными скоплениями.

Так возникли Горячие Цивилизации, которые обнаруживали все признаки таковых - между членами группы, связанными общей средой, завязывались отношения, незнакомые и непонятные другим, появившимся позже, но приводящие к обмену энергией с окружающей средой, создающему сравнительную стабильность всей системы и благодаря этим явлениям, позволяющим им развиваться, что становилось явным.

По мере продолжения снижения температуры окружающего пространства, обнаруживались измерения и координаты, вначале многочисленные, а затем, постепенно упрощаясь, уменьшающие свою сложность.

И, соответственно каждой такой комбинации, появлялись иные Цивилизации.

Цивилизации были разные, и последними в их цепи были такие как наша Хрупкая.

В ней, самой нежной, слабой и неустойчивой, с очень узким диапазоном существования – температурой, дыхательным балансом и питанием, возможности были очень ограничены, появились люди.

Развитие нуждается в стимулирующих факторах, поэтому не может происходить в состоянии полного покоя.

И, если Горячие - самые первые в цепи, обладали настолько огромными запасами Энергии что, до поры до времени, могли развиваться вдалеке от Границы Устойчивости, не очень заботясь о будущем, то несравненно менее устойчивая Хрупкая, для своего развития, вынуждена была приближаться к её границе и иногда балансировать на её грани.

Горячие Цивилизации были ближе всего к моменту зарождения, поэтому, появившаяся в этой точке информация, претерпела лишь небольшие искажения, была им доступна напрямую, и была в помощь.

Хрупкая, оказавшаяся в самом конце возникшей цепи Цивилизаций, эту информацию должны были добывать тяжёлым трудом и, в отсутствии информации, запасов энергии, подстраховывающей от ошибок, время от времени выходила на границу самоуничтожения, но, раз за разом, совер -шенно случайно, отступала от неё.

Получить информацию из её беспредельного источника – открытого пространства, было единственной возможностью Хрупкой.

Для этого необходимо донести сигнал о своём существовании, но окружающее пространство было настолько энергетически более мощным, что связь с Хрупкой Цивилизацией могла её уничтожить.

Поэтому контакт мог происходить на низком энергетическом уровне, в безопасной для Хрупкой сенсорной зоне.

Необходимо было использовать своё отличительное качество – способность учиться и жители Хрупкой наращивая темп, учились быстро и мощно, развиваясь, совершенствуя своё сенсорное восприятие, оттачивая чувствительность!

Они ещё не понимали какова цель этих усилий, но имея возможность развиваться, старались использовать её в полной мере, в надежде на то, что это откроет им доступ к реалиям широкого мира.

Процесс этот был захватывающий, трепетный, нервный, требовал много стараний, и постоянно искал возможности расширить собственные энергетические границы подходя к грани устойчивости – в этом они уже обошли развитие Горячих Цивилизаций, которые за ненадобностью усилий, пользовались подарком, полученным при рождении.

Так, напряжённо балансируя на грани Устойчивости, что в окружающем Пространстве было явлением трепетным и из ряда вон выходящим, у них создавалась возможность обратить на себя внимание.

Лишь в таком состоянии можно создать контакт, но стремление к этой связи  должно быть не только со  стороны людей.

***

В пространстве, туго заполненном полями, должна была найтись, слабая и тонкая составляющая этих полей, которая могла бы соответствовать той величине и амплитуде энергии, которая развивалась в результате усилий Хрупких.

Только так эти энергии могли создать единое целое синхронизировавшись между собой, а иначе, без внешней помощи, люди, дойдя до собственных энергетических границ остановились бы в своём развитии и, в конце концов, потухли как Цивилизация.

Это было непросто и, уже не раз, Хрупкие не справлялись с тончайшей эквилибристикой на Совершенном Острие Устойчивости и, побеждённые мощными низменными чувствами, окружавшими их, не сумев окрепнуть, уходили в Небытие.

***

Люди привязаны к районам проживания в которых исторически складывались какие-то обстоятельства облекающие процессы развития оболочкой духовных напряжений, которые оказывают влияние на процессы обучения и развития.

Как после прохождения корабля остаются волны, которые можно видеть, так и после произошедших событий остаётся атмосфера этих событий, которую можно долго чувствовать.

Там, где волны событий были противоположны усилиям Хрупких эти усилия уничтожались, и Цивилизация гибла.

Но были места, где это совпадало и тогда влияние окружения укрепляло нежную структуру Хрупких, направляя освободившуюся энергию на расширение возможностей. 
Это позволило им прекратить балансировать на Совершенном Острие Устойчивости, сохраняя сравнительную стабильность в окружающем пространстве.

И, чтобы не останавливаться в развитии, они искали другие пути.

Тогда и обнаружился вид полей, поддерживающих сохранение жизни, которые подходил для синхронизации с усилиями людей.

Так открывался путь к надежде Хрупких, в случае удачи, выйти на высокий уровень влияния на своё будущее, когда можно будет поставить себе на службу Горячие Цивилизации и использовать их Энергию.

Это могло стать честным партнёрством, потому что, научившись быстро учиться и развиваться, Хрупкие показали бы своим партнёрам как тем продлить свою жизнь.

Но до всего этого был ещё очень долгий путь!