О включённом, исключённом и выключенном

Эдуард Резник
Бывают такие отдыхи, что лучше уж работать.
Лучше пахать, чем безостановочно сеять... через букву «эр», и с первого же дня отпуска.

Вообще-то выбор отдыха для нас вовсе не выбор.
Континентальный завтрак, полупансион – всё это не для нас. Мы не сторонники полумер. Нам подавай «ол инклюзив». Чтобы - всё включено! Исключительно. С голодного же краю...
 
Поэтому дома мы принципиально не позавтракали, и всю дорогу гнали, как на пожар. «Быстрее, чтоб не опоздать на обед!».
С той минуты: «быстрее» и стало девизом нашего отдыха.

В итоге на обед, к великому нашему счастью и безмерному горю, мы всё-таки успели, и хоть на последних минутах, но ворвались и дорвались.

- Это паштет?!
- Паштет!
- Печёночный?
- Печёночный!

А он оказался кишечным.
И уже ночью дочь сказала: «Ой!».

- Ой! – сказала ночью дочь.
- Спи! – ответили мы ей. Потому как сон для нас «инклюзив» в первую очередь.

Но дочурка оказалась настойчивой и, повторив свой «ой!», правда, уже протяжней, вспорхнула с кровати и реактивно умчалась в предрассветную даль, а точнее - в близь.
И наш обеденный диалог с женой повторился практически дословно.

- Это паштет?
- Паштет.
- Печёночный?
- Печёночный.
- Но мы ведь тоже его ели, почему ж только у неё?

И я напомнил своей драгоценной про галлон «инклюзивного» виски, вылаканного нами перед ужином, за ужином, и немножечко после.
- А спирт, - веско закончил я своё напоминание, - дезинфицирует, так что мы ещё поборемся!

И мы боролись до утра, пока паштет всё же не одержал сокрушительную победу, уложив вискарь на обе лопатки, а нас усадив на корточки. И олимпийский призыв: «Быстрее, выше, сильнее!» был упрощён нами до: «Быстрее, быстрее, быстрее!».

«Быстрее, быстрее, быстрее!» – орали мы, торопя один другого и колотя в запертую дверцу.
- И это называется - пять звёзд?! В пяти звёздах должно быть пять туалетов! А тут лишь одна звезда и она нас накрыла полностью!.. Ну, быстрее же-е-е!
Потому что «посевная» — это всегда аврал. А если в неё ещё и «всё включено», то - аврал в квадрате.

А потом был вечер, и было утро – день второй.
В который мы исключали из себя всё, что включали в день первый.
А вот, что мы «исключали» на третий день, так и осталось для нас загадкой почище тунгусского метеорита, поскольку весь второй день, как я уже говорил, мы исключительно исключали, не включая в себя ни крошки.

А ещё, к третьему дню нашего феерического отдыха, разведав и наведав все гостиничные сортиры, я уже мог, без угрозы для окружающих, осторожно выводить нас из номера на кратковременные вылазки.

Чтобы не попасть впросак и в другие непредвиденные задницы, лифтами и общими путями мы, разумеется, не пользовались, отдавая предпочтение аварийным выходам и пожарным лестницам.

Вооружённые до зубов бумагой и салфетками, благо «ол инклюзив» включал их в неограниченном количестве, мы выходили из своего номера и, держа наизготовку электронные ключи, прикрывая друг другу тылы и пути к отступлению, крались наружу, как упорные, но очень странные ниндзи. Или точнее сказать - застранные.

После чего быстро надышавшись свежим воздухом, насладившись морским бризом, и произнеся что-нибудь вроде: «Ах, как хорошо!» или «Это блаженство!», вновь мчались в номера по неотложному, и там, вспоминая о море, улыбались и плакали.   

Так проходил наш отдых, пока в день отъезда, очнувшаяся от короткого забытья жена, вдруг не простонала решительно:
- Ничего не хочу знать, но без шопинга я отсюда не уеду!
- Так вот же он! – рассмеялся я, поддерживая кишки руками. - Мы третий день уже здесь шопимся? У меня уже шопа болит, а тебе всё недостаточно?!
Но жена повторила своё желание, и мы-таки отправились «шопиться».

- Только машину не глуши, - напутствовала она меня на подъезде к торговому центру. – Если увидишь входящий звонок, не отвечай - сразу сбивай заграждения и подлетай к выходу!
- Любой звонок?
- Любой!
- И с чужого номера?
- С любого!

И ещё раз проверив связь, аптечку, состояние батарейки и наличие рулонов, жена десантировалась.
А я остался на козлах, с двигателем на пару, и принялся неистово молиться Мирозданию, которое и в этот раз не подвело.

- Заводи-и-и! – донёсся до меня крик выбегающей из центра жены. – Быстрее, быстрее, быстрее! Трога-а-ай!
И я тронул, и мы сэкономили нам кучу денег.

Так что, если ищете «экономно и выгодно», берите «ол инклюзив», не пожалеете.