4. Мы. создание. часть - 2

Иосиф Лиарзи -3
Часть вторая.


Космогонические вариации сотворения Вселенных создают широкую возможность появления наборов элементарных частиц, пригодных и для создания разумной жизни. Как следствие - её бесконечные варианты.

Разные Вселенные создаются неодновременно и частицы, возникающие после их создания, могут отличаться друг от друга, хотя, после создания новой Вселенной, начинают вместе существовать в Сфере Всевозможных Вариантов Разумной Жизни.
Эта Сфера, в центре которой находится и наш трёхмерный разумный живой объект, включает в себя все возможные перекомбинации физического мира, создавшиеся на данный момент.
 
Именно в центре находятся условия его телесного существования (где он остаётся, потому что греться, дышать, питаться и пр. он должен постоянно) без этого он погибнет как живой объект. В процессе развития у него появляются потребности, с которыми нельзя не считаться: вначале он, с помощью органов чувств определяет то, что ему приятно в его окружении, по мере развития его интеллигенции, эти чувства, распространяются по конусу от центра Сферы и обнаруживают прекрасное, которое можно лишь ощутить затем, если индивидууму повезёт в развитии, он обнаруживает возвышенное. По мере отдаления от объекта в центре, этот луч конуса, высвечивает всё большие послойные Зоны Бытия, которые, по мере отдаления от центра, теряют жёсткую связь с константам данного физического мира и, в зависимости от развития интеллекта, оценивают окружающий мир переходят, вначале, к мягким метафизическим, а далее, и к иным сверхчувствительным параметрам Бытия.
 
Это, в материальном мире, приводит к результатам, но неизвестно, как.
 
Нет Разума, способного осветить всю, Сферу Бытия. Каждый вид высвечивает в ней лишь свой конус, начинающийся из центра и постепенно расширяющийся по мере удаления от него. Параметры конуса зависят от возможностей, которые, подарила данному Разуму породившая его, природа.
 
Энергетические возможности разных видов Разума различны и не безграничны, поэтому переход от констант физического мира к константам сверхчувствительных параметров происходит у каждого из них в разных Зонах.
 

Приматам достался узкий диапазон внешних условий, ограничения которым внесли обстоятельства, породившие их Вселенную!
 
Ошибки, в своём развитии, которые были возможны, они проделали, но ещё не пришли к пониманию этого.

Одна из них – посторонний шум в их генетическом фонде.

Мы, в доисторическом прошлом, очень близкие генетически с другими видами, сумели избавиться от последствий спаривания между собой. Приматы ещё даже не узнали об этом.

Мы изменили свою структуру введя, в начальную углеводородную основу, кремниевые соединения, резко расширившие температурный диапазон нашего Бытия. Как следствие, жидкостный и питательный балансы у нас тоже резко изменились, а энергетические возможности намного возросли.

Мы создали инструменты для воспитания своей молодёжи, а они строят свою жизнь как примитивный каменщик, который не пользуется ни уровнем, ни отвесом. Такой строитель помнит только то, что делали его предки и он, соблюдая обряд, кладёт камень на камень.
 
Наступает момент, когда стена, которую он строит, начинает, заваливаться и необходимо спешно строить подпорки, чем и занимается всю жизнь: и стройку не заканчивает и жизнь проживает понапрасну.

Обратив внимание на тщетность соблюдения древних традиций, приматы оставили попытки заниматься воспитанием.

Некоторые представители их молодёжи, порывая с тем немногим, что успели освоить вначале, оставшись без назойливой опеки старших, научились выходить за пределы конуса возможностей, позволительного их созданием и совершают необычайные, но, быстро затухающие с возрастом, переходы к действиям, приводящие к тому, что ранее не совершалось.
 
Качества, позволяющие им выходить за пределы конуса, ещё не имеют названия, но есть явные результаты, и их невозможно не признать.

Возможно, это происходит под влиянием остаточного генетического кода, от которого мы давно избавились, лишившись агрессивности и всплесков бешенной активности.

В этот период молодые приматы отказываются от обычной логики, основанной на опыте, когда все идут вперёд, с головой, повёрнутой назад. Не чувствуя страха перед неизвестным, они, под влиянием эмоциональных импульсов, выходят на экстремальные ситуации. В точках бифуркаций, отказываясь от стандартных построений причинно- следственного мышления, только под влиянием злости, азарта или других, забытых, или потерянных нами качеств, они перебрасывают своё психологическое «Я» через пропасти неизведанного.

А затем, барахтаясь, в поисках спасения, как утопающий, хватается за любую соломинку, так и они, оторвавшись от материального мира и, ворвавшись в мир метафизических и сверхчувствительных явлений даже не собственного конуса Бытия, выстраивают в них хлипкие эмоциональные мосты между неизвестными областями. Не находя опоры, продолжают это, прорываясь к чему-нибудь, на что можно было бы опереться, выбираясь из западни, в которую себя загнали, и переходят на новую стадию восприятия окружающего их мира!

Вырываясь из своего узкого трёхмерного диапазона, молодые приматы порождают вокруг себя, не существовавшие ранее, в Сфере Бытия, пространственные конфигурации различными координатами, входящие в иные измерения, где они, несмотря на то, что их собственный энергетический уровень совершенно недостаточен, как по величине, так и по структуре, могут использовать не свойственную им энергию, и качества, не свойственные конфигурации возможностей, в которых им суждено было родиться и жить.

Без инструментов для решения появляющихся в процессе проблем, они цепляются за всё, что их окружает, превращая в партнёров, которые стабилизируют, создавшиеся динамические отклонения.

Конус приматов, на время изменяет форму, превращаясь, в своих дальних от зоны телесного существования индивидуума областях, в многомерную фигуру, в пространстве которой и происходит прорыв молодёжи к новым решениям.
          
Изменение конфигурации в дальних областях конуса происходит физически, но под влиянием эмоционального поля аборигенов, на уровне метафизических и сверхчувствительных явлений разных измерений что приводит к, не свершавшимся ранее, действиям приматов.

В создающихся, в процессе самоспасения ситуациях, они всё глубже прорываются в несвойственные им области, но не «набухают интеллектом». Найденное, увиденное, полученное, подаренное, им не оценить, потому что нет предыстории развития философского аппарата, который бы позволил организовать это для последующего развития и использования.

В беспорядочном продвижении в неизведанном, в поисках точки опоры, упускаются этапы, которые могли бы пригодиться им намного больше конечных находок. Да и ими они пользуются как приматы, которым безразлично чем разбить кокос – камнем, или дорогим прибором!

В атмосфере самолюбования, азарта, красования перед сотоварищами или самкой…, функционер не обращает внимание на сотворённое, пока не спадает волна накала, появляется возможность осмотреться, и эмоциональная реакция противоположного знака - ужас от окружающего, которое незнакомо  и неизвестно, парализует, выбрасывает его из слоёв сверхчувствительных и мягких метафизических параметров Бытия, в которых и происходили  все  его  испытания,  возвращая в привычный конус физических условий мира, в котором он был создан.
 
Короткий контакт с другими измерениями, энергиями, принципами принятия и претворения в жизнь решений...прекращается.
 
Это не становится общей системой и каждый из них, добивается единичного результата.
Мы, в своём продвижении тоже не пользуемся формальной логикой и заменяем её невероятной сложности системой философских и математических идей и методов, построенных на совокупности интуитивно убедительных умственных построениях, когда формализуется лишь завершённая их часть.

Они, в этот период, от логики отказываются вообще!

Их чувственно-импульсивное действие приносит видимые результаты, но лишь потом, когда они сообразят, к чему их можно «приладить», и как использовать находки! Тогда хвастливо объявляется о том, что стремились к тому, возле чего застряли!
Мы получаем результаты, отказавшись от формальной логики лишь до момента завершения теоретических разработок и формализуем их в конце, когда приходим к результату, к которому стремились.

Они хватают то, что оказывается в пределе досягаемости в конце их действия.
Неудачи бывают и у нас, и у них.

Наши неудачи – это время, потраченное напрасно, если решение идти определённым путём было выбрано неверно.

У них это может окончиться гибелью необходимого им экземпляра, потому что далеко не каждому, нырнувшему в отчаянное приключение, удавалось удачно завершить его. И это тоже приводило к потере времени всей популяции.

Разница, как и на заре разума, была в том, что мы были «охотниками», знавшими что хотим, а они – «собирателями», потреблявшими то, что попадалось.

Расширив, границы собственной приспособленности к внешним условиям, в физическом плане, мы увеличили гамму тончайших сверхчувствительных параметров по всему диапазону границ нашего конуса до самых дальних, доступных нам, зон Сферы Бытия. Мы можем предугадать появление бифуркационных периодов в жизни приматов и, используя энергию полей окружающего пространства, направлено воздействовать на энцефалические поля, как всей популяции, так и каждого индивидуума в отдельности.
Но использование полей окружающего пространства - это только инструмент, которым мы пользуемся, когда, по разным причинам, не можем непосредственно контактировать с окружающей средой!

Так это, например, с приматами, которые думают короткими полумыслями, отбрасывая незавершённый обрывок в угоду другому, поэтому и причинно-следственная связь у них прослеживается невыразительно, и решения принимаются под действием какого-то импульса, а не как результат осмысливания. Поэтому знать о нашем существовании они не должны!

В последний период мы стремимся к приобретению Свойства Опережающего Отражения Действительности (предсказания), подходя к самой грани Устойчивости, где необходимо балансировать у её Совершенного Острия. По мере приближения к нему для того, чтобы не свалиться в небытие, необходимо постоянно наращивать темп развития и обучения.

И вот тут-то обнаружилось торможение в темпах нашего развития. Причиной оказалась невероятная сложность теоретических построений для совершения каждого следующего шага.

Это может привести к необходимости отказаться от контакта с Горячими Цивилизациями, для создания Одной Общей Взаимодействующей Системы между нами, и остановке нашего развития.

Беда Горячих – в быстроте, мощности и неуправляемости процессов, что заставляет их просто выгорать, а наша – в том, что им неизвестно о нас и наших намерениях.
При симбиозе мы могли бы обогатиться их Энергией, а они, с нашей помощью, – постоянно растущей Информацией, научиться обуздывать свои реакции, упорядочить протекающие процессы, надолго продлив свою жизнь. Но, прежде всего, нам нужны источники Энергии, иначе наше развитие, в пределе, может остановиться на уровне мечтаний!

Приматы показывают нам возможность принятия решений без тяжёлых и сложных логических построений, когда, используя импульсивный накал, создают, в Сфере Бытия, доступ к другими измерениями, энергиями, принципам принятия и претворения в жизнь решений.

Поступать как приматы мы, естественно, не будем, потому что необходимо направлено подходить к желаемому результату, а разовьём более размытые формы принятия решений, когда будут сравнительно конкретизироваться не конечный результат, а постепенные его этапы. По мере приближение к конечной цели, формализация её будет конкретизироваться всё четче.

А там, где они пропускают промежуточные варианты, из-за отсутствия философского аппарата, мы сможем найти пути использования находок!

Постоянно находясь в полевом контакте с нашим «Созданием», мы знали, когда и какое воздействие нужно произвести на приматов.

В первую очередь мы, в каждом из них, приглушили обычную животную последовательность построения ощущений: «вижу чужого, боюсь чужого, ненавижу чужого, хочу убить чужого», погасив, таким образом, атмосферу злобности и недоверия постоянно имевшую место между ними!

Была использована, полевая характеристика окружающего пространства в подходящий динамический момент, на которую мы смодулировали необходимые, для данной ситуации, метафизические изменения, убравшие из суммарного энцефалического поля приматов чувства опасности и настороженности.

Наше «Создание» и её детёныш стали для каждого из приматов своими, и за их благополучие, они были готовы безоговорочно и безвозмездно бороться всеми своими звериными силами.

Появились первые признаки альтруизма!

Параллельно, помогая роженицам, наше «Создание» разворачивало, общее энцефалическое поле с положительным потенциалом, которое, для половины сообщества приматов, создавало предпосылку для следующего этапа их развития.
 
Им должен был стать этап создание атмосферы дружелюбия - явления в истории деспотических форм правления крайне редкого, неустойчивого и быстро разрушаемого.
 
Самки приматов, напрягая душевные силы, старались делать то, чем они занимались, лучше, чем вызывали удивление самцов и желание не отставать.

Появились первые признаки соревнования и, в атмосфере, когда исчезла настороженность по отношению к окружающим, это не приводило к антагонизмам, а создавало что-то похожее на спортивный азарт.

Все старались показать себя с лучшей стороны, исчезла зависть учителей к, более чем они, успешным ученикам, и родителей, к более чем они, удачливым детям!

А далее, атмосфера взаимного одобрения в приложении усилий для достижения лучших результатов во всём спектре деятельности приматов начала захватывать всё более и более широкие круги их, пока не охватила их всех.

Они уже не нуждались в наградах и похвалах друг от друга – лишь одобрительный взгляд сотоварищей по деятельности был подстёгивающим фактором. Он говорил: ты сделал так, а я сделаю лучше!

Зарождалась атмосфера творческого накала!

В этой атмосфере резко сократилось запаздывание по обмену информацией, вначале, между самыми близкими, которые  перестали  скрывать друг  от  друга  полученные  знания, затем по роду деятельности (для более эффективного решения  профессиональных  задач), затем по расстоянию, когда то, что было узнано в дальних поездках становилось достоянием остальных ещё до возвращения путешественников, купцов, дипломатов и стала возможной коррекция их деятельности  на месте, и использования полученных  ими  результатов.

Вначале это происходило с помощью технических средств, но довольно быстро приматы от них отказались из-за сложности, ненадёжности, больших затрат времени для выяснения причин поломок, их исправления. Пользуясь опытом молодёжи, научились медикаментозно, или с помощью музыки входить в состояния самогипноза, и использовать преимущества более высоких измерений.

Атмосфера творческого накала постоянно росла у населения всей планеты (у каждого примата своего, личного, но максимального для его возможностей). На развивающемся «пике» этого накала, находился наш малыш всеми своими фибрами впитывая её, и превращаясь для окружающих, удивлённых его постоянными, намного превосходящими их собственные, успехами, в предмет для восхищения и преклонения.
 
Это совпадало с нашими намерениями – рос несомненный лидер, обожаемый окружающими.

Мы убрали у приматов враждебность непохожему, привили доброжелательность к окружающим, позволив нашему малышу развиваться в этой атмосфере. И сверстники, тянулись к нему, чтобы вместе мечтать, размышлять, грезить, становясь сообщниками и единомышленниками.
 
Когда-нибудь из них сможет развиться группа теоретиков-мыслителей, далеко уходящих в размышления, и практиков, которые будут пользоваться теоретическими разработками первых, позволяя им не отвлекаться от глубоких мыслей.

Мы почти не мешали разворачивающемуся процессу, но следили за тем, чтобы будущий властитель не тонул в мечтаниях и грёзах, а был способен постоянно быть лидером, принимающим необходимые для них решения.
 
Атмосфера взаимной доброжелательности была не всем приматам понятна, но пример окружающих вёл их, и не мешал совершенствоваться.

Если приматы высвечивают узкий конус в Сфере Бытия, то мы находимся в намного более широком конусе, внутри которого находится и конус приматов, но тоже не охватываем всю перекомбинацию возможностей Сферы.

 А она, динамическая, включает в себя не только вариации физических условий, создавшихся в результате ранних первичных взрывов, каждый из которых вносил свою лепту в разнообразие накапливающихся возможностей, но и изменяющейся под влиянием продолжающих процессов, и последующих Биг Бэнгов.
 
Старые, и возникшие новые энергии, взаимодействуют между собой, порождая во всех слоях Сферы иные энергетические ситуации.

И, эти ситуации, создают постоянно меняющиеся возможности воздействий на, ранее созданные формы жизни, изменяя не только физические, но и последующие константы метафизических и сверхчувствительных параметров – там, где происходят главные   находки молодых приматов.

Необходимо максимально приблизиться к их ментальному состоянию в эти периоды, а оно зависит от предыстории их развития, влияние которой мы начали ослаблять!
У них разные характеры, но изменение энцефалического поля, которое мы произвели, несколько уменьшило эту разницу и разнородное сборище стало более гомогенным. У нас, разница характеров давно пропала – мы один конгломерат разных единиц.
 
Мы не клоны и не взаимозаменяемы, – каждый из нас личность, работающая в слаженном механизме для общей цели.

Характер - это чисто генетическое явление, и только воспитанием можно что-то в нём смягчить, что-то подчеркнуть и т.д.

От воспитания, поняв, что это направленное воздействие кого бы то ни было, не уверенного в собственной правоте, они отказались и, несмотря на наши действия, ревниво оберегают разницу в своих характерах.
 
Не желая терять индивидуальность, они отказываются от психологического зомбизма, предпочитая рисковые авантюры.
 
В своих действиях они опираются на доктрину, господствующую на время принятия решения. Это принципы, сложившиеся под влиянием предыдущих давлений и временно властвующие над умами и стремлениями их общества. Когда эти принципы начинают мешать или вредить, они их меняют.

Разница в их характерах зависит от личных качеств, заложенных генетически, таких как лень, боязнь оказаться в одиночестве потому что ты другой - в случае, если окружение не желает признавать твоё право на существование, боязнь оказаться ущербным в собственных глазах и глазах окружения.

Своим воздействием мы укрепили взаимную поддержку между ними и личные качества, которые накладывали ограничения, сгладились!

Зарождалась система коллективного разума с общим эвристическим накалом, который мы могли направить в необходимое русло.

К этому времени наш Малыш уже знал о своём назначении, и мы начали готовить его к использованию ещё менее формализованной интуиции.

Его задачей было научиться, входя в состояние самогипноза, резко повышать потенциал собственной эвристичности, заменяя недостаток объективных связей, переизбытком субъективных идей. И наше Создание – Мать, находилось рядом с ним, проецируя необходимые решения.
    
Если прорыв приматов в другие области физического мира, чаще всего, остаётся незамеченным из-за малого и кратковременного энергетического воздействия (просто флуктуация) и он себя не проявляет в этих областях, то наше вхождение в Сферу Бытия должно сопровождаться такими изменениями пространства, которые станут известными Горячим Цивилизациям.

Быть может не сразу, чтобы не привести к ненужным изменениям, которые могут вызвать разрушениям во всём диапазоне, а лишь накопившись и приведя к флуктуациям, которые почувствуют и, правильно поймут, Горячие.