Случай в больнице

Светлана Панина 3
 В больнице, в офтальмологическом отделении, собралась очередь. Все с документами и направлениями на операцию  ждали приёма врача.

Кто-то пришёл к восьми, чтобы быть первым, кто-то – попозже, а кто-то только поднимался по ступеням многоэтажного больничного корпуса. В основном,  это были люди среднего возраста и пенсионеры. Все немного волновались и нервничали.
Моё внимание привлекла одна странная пара.
 
Молодой человек, лет 20-25-и, одетый по современной моде: короткие зауженные к низу джинсы, яркие кроссовки на тракторной подошве, длинная клетчатая рубашка, надетая поверх однотонной футболки. А короткая милитаристская стрижка с квадратной сумкой на длинной ручке через плечо завершали образ представителя «поколения Z», предложенного согласно теории поколений какими-то американскими писателями.

 И старая женщина с короткими платиновыми волосами, закреплёнными на макушке то ли ободком, то ли гребнем для волос, в широком выцветшем платье, в тёплых, не по сезону, колготах и ботинках, и с небольшим ридикюлем, из которого выглядывала амбулаторная карта.

Любая девушка-модница, влюблённая  в винтаж, позавидовала бы, увидев эту кожаную сумочку, и непременно бы захотела ее заполучить. Но таких девушек не было в зале, и бабушкина реликвия никому не была нужна.

Предметом зависти стало другое.

Молодой человек, держа старушку под руку, проводил её до свободного места. Аккуратно посадив её, поправил немного приподнятое платье на коленях. Затем подошёл к кулеру и, дождавшись  полного   заполнения  водой пластмассового стаканчика, принёс его своей спутнице. Та  с благодарностью взяла его и стала отпивать воду. Её руки тряслись,  стакан подпрыгивал, а  вода разливалась и капала на платье. Старушка засмущалась, а молодой человек тут же достал из своей модной сумки  небольшую хлопчатобумажную салфетку и аккуратно промокнул остатки жидкости сначала с её подбородка, а потом и с платья, не обращая внимания на других. Затем он сел рядом с ней и стал что-то нашёптывать ей на ухо, от чего она заулыбалась и успокоилась.

Люди, увидев это, были растеряны.  Кто-то перестал говорить по телефону, кто-то прекратил возмущаться из-за неразберихи в очереди к врачу, а кто-то прослезился.
А я в эту минуту позавидовала.

- Кому? – спросите вы.

- Старушке, которая дожила до достойной и счастливой  старости. Ни в одиночестве без заботы и помощи, ни в доме престарелых без поддержки родных, а среди любящих детей и понимающих внуков.

Я хочу такую же старость, а вы?