Неприкаянные мощи святых

Усков Сергей
Казнить невинных
Увековечить ложь, но —
Правда как Феникс

NB:
Предпоследний день января 2022 года ознаменовался публичным признанием официальной власти по делу убийства царской семьи. Двухчасовой фильм, показанный по центральному телевидению, выдал подробный отчет о последних днях династии Романовых. Самое криминальное в этой ужасной истории — где останки убиенных? Уральские следопыты и краеведы окончательно разрешили этот вопрос еще в достопамятном 1978 году. Тогда на свой страх и риск извлекли из трясины небытия 9 скелетов. А в 2007 году останки сожженных цесаревича Алексея и сестры его Марии. Началось новое мытарство невинно казненных. Кем бы ни был последний император России, его семья — немецкая принцесса, 4 прекрасных дочери, ангелоподобный сынишка — с лютой злобой брошены в мясорубку революции. Зачем?
С 1991 года и по сей день шла непрерывная экспертиза подлинности останков. За это время царская семья причислена к лику святых, и мощи их чудотворны. Но где мощи? Останки Алексея и сестры хранятся в следственном комитете, остальные, все-таки нашли упокоение в Петропавловском соборе Петербурга — поименно не отпетые православным обрядом.
Быть может, первым чудом станет признание Архиерейским Собором православной Церкви, который состоится в марте 2022, результата расследования официальных следственных органов. Многие и многие неравнодушные сильно надеются, что воцарится истина!

На фото - место захоронения царской семьи

Начало:
http://proza.ru/2017/07/29/267