Гараж

Ольга Конник
Заподозрив мужа в измене, Валя пошла к гадалке - за правдой. Карты выдали Иерофанта и Умеренность, что означало чистоту помыслов и поступков Васи, и двухсотка пошла коту под хвост (а так хотелось выбросить из окна чемодан с некрасивыми вещами мужа и продать его старый гараж!)
Вася был тихим и нескандальным. Каждое утро Валя спешила за ним в ванную, чтобы поругаться по поводу следов на новой персиковой плитке, но муж стал настолько аккуратен в результате ежедневной дрессировки словесным кнутом, что научился бесшумно и бесследно перемещаться по квартире.
А на выходные он спешил в гараж.
Там стоял старый диван, на котором можно было безнаказанно лежать в носках, плитка, где можно было сварить картошку "в мундирах", радио и гора старых журналов про автомобили.
Можно было спокойно читать, слушать шансон и пить ароматный чай (пиво жена давно запретила, так как перегар портил обои).
"Жигули"  пятой модели мирно стояли себе, служа отличным поводом для визитов.
Гараж был надёжной отдушиной в мире циклов, мещанства и ремонтов.
Из гаража Вася возвращался поздно вечером - отдохнувший и одухотворенный, чтобы снова бесшумно, не касаясь дорогого ковролина, перемещаться по квартире, аки бесплотный ангел.
Ему было сорок, и семейная жизнь стояла поперек горла. Какая там любовница, ещё одну "ремонтную" дуру в пошлом пеньюаре он не переживет.
Жену он любил с детства и даже играл с ней и ее подругой "В дома", был папой толстых кривоногих пупсов. Ему давали тарелку земли и выгоняли, чтобы не топтал цветник из одуванчиков. А сами девочки украшали лавку тряпками и глаза у них были безумными. И ничего не изменилось с тех пор.
А однажды Вася пришел в гараж и застал там жену в пеньюаре. Он был зол: в его хаосе она навела порядок,  диван застелила розовым пледом.
Судорога сдавила горло, муж потерял сознание. Врач качал головой, слушая рассказ без пяти минут вдовы.
"Гараж для него - баллон с кислородом, тебе нельзя туда, а то помрёт."
Валя вдруг поверила и "пошла" на ОЛХ удалять объявление о продаже.
Смерть мужа не входила в планы - огород на подходе