Волшебное зеркало

Надежда Кустова 2
В одном царстве-государстве жили-были царь с царицею. И было у них 7 дочерей-близняшек.

Все 7-умницы-красавицы, да только немного необычные. Все они, как водилось, были обучены этикету, придворным танцам, живописи и игре на музыкальных инструментах.

 Но, кроме этого, могли они советовать  отцу в ведении дел, потому что были хорошо образованы, и даже владели искусством меча. Зачем отец обучил их всему этому, он и сам не понимал.

И от этого, ему самому была только морока, потому что не хотели его дочери замуж выходить за простых смертных, а  всё ждали каких-то особенных принцев, то ли заморских, то ли неземных.

По ночам в замке происходило непонятное: девушки закрывались в своей части дворца, в огромном зале со свечами, брали в руки музыкальные инструменты-кто флейту, кто скрипку, кто арфу, кто гусли, кто бубен, кто колокольчики, - и на несколько минут весь замок погружался в особую атмосферу, -всё замирало вокруг от неги, окутывалось любовью и засыпало.

Не засыпали только царевны. Напротив, они начинали кружиться в странных танцах и через некоторое время, словно исчезали из глаз.

Если в тот момент какой-то путник оказывался  на дороге, он мог наблюдать необычайное скопление света  над замком, словно все небесные светила собрались в одном месте. Некоторые видели даже образы дев или странных существ.

Зрелище было волнующим и пугающим для непосвящённых. Молва об этих видениях дошла до дальних земель. Поэтому, и женихов для наших дев находилось немного .

Однако, время для помолвок уже подходило, и отец не мог не тревожиться по этому поводу. Собрал он однажды дочерей и говорит:

«Дочери мои милые, дочери любимые. Вы так прекрасны, что я вовек не расставался бы с вами, да только пора уже вам и наследников родить, радость мне в старости и замену на троне».

Отвечали  отцу девушки:
«Не гневайся, батюшка, не можем мы порадовать тебя, видно, нет нам судьбы на Земле, не суждено нам стать невестами,  не откликается сердечко ни на чей зов».

Пригорюнился царь, стал думу думать и совет с царицей держать. И вспомнили они, что когда рождались их дочери, в спальню, каким-то образом, залетели пчёлы. И было их ровно 7, по числу девочек. Отправился тогда царь в лес,  на пасеку к колдуну.

«Долго же я тебя ждал», -сказал колдун.» 17 лет прошло, как мои посланницы к тебе прилетали. Не простые дочери твои, а избранные. И женихи им предназначены необычные.

7  братьев-близнецов с другой планеты. Захочешь  ли ты  принять их, тут уж дело за тобой станет. Только вот беда с ними приключилась: по дороге к вам встретились они с войском силы нечистой Кощея Бессмертного и попали в плен.
 
Держат их в темнице между небом и землёй под охраной чудищ невиданных. Убить не могут, потому что  гнева небес боятся. Хочет Кощей их на службу к себе завербовать.

А как только это случится, всю Землю сможет он захватить.
И закончатся тогда светлые времена, и наступит тьма на всей земле.

Гласит пророчество, что спасти их могут только дочери твои, силою любви своей, протянув спасительные нити к избранникам.

Подивился царь и спрашивает: «А как же смогут они спасти силою любви, если они этих молодцев и в глаза не видели?»

« А для этого я дам тебе волшебное зеркало, в нём встретятся души возлюбленных. Но случится это после укуса волшебной пчёлы. А дальше- сердце подскажет. И помни, от  твоего выбора судьба всех живущих на Земле зависит».

Опечаленный,  вернулся царь домой, принёс зеркало и рассказал обо всём царице. Жаль было родителям отпускать детей своих любимых на войну смертную, спасать принцев инопланетных. Не такого  пути желали бы они для них.

Да делать было нечего. Позвали они дочерей и поведали им о пророчестве.
«Не горюйте, батюшка-матушка любимые, дайте нам зеркало и прощайте. Авось, свидимся ещё».

Наступила ночь, закрылись царевны на своей половине, зажгли свечи, поставили в центре залы волшебное зеркало. Взяли в руки музыкальные инструменты. Через несколько минут погасли сами собой свечи, и зал наполнился сиянием и гулом.

Появившиеся  из ниоткуда,  золотые пчёлы, начали свой танец вокруг зеркала. И при каждом новом витке, зеркало увеличивалось в размерах, пока не заполнило собой всё пространство зала.
И весь мир отразился в этом зеркале. Увидели девушки и Кощея Бессмертного и чудищ, удерживающих в плену 7 прекрасных юношей.
Встали девушки в хоровод и приготовились к ритуалу. На лоб каждой села золотая пчела…

Всё пространство мигом изменилось, стены зала исчезли, и полщича  тёмных сущностей понеслись к Земле. Да только девушки стояли как вкопанные в столбе света, и пробиться к ним не мог даже сам Кощей Всемогущий. Сердца их были открыты, наполнены любовью и готовы к встрече.

Один за одним, в зеркале, поднимали юноши глаза, и девушки узнавали своих суженых. И каждый раз, вспыхивала на небе новая звезда. И Земля получала ещё один шанс.

Только и тёмные силы не спали. Полетели на Землю ракеты с ненавистью, злобой и раздражением. Всё темней и холодней становилось на Земле.

И заплакали  во дворце, поняв, что проиграна битва светлых с тёмными, и не увидят больше они детей своих.

Но крошечный островок света семи горящих сердец, не угасал. Маленькие золотые крылышки мелькали вокруг, создавая непроницаемый щит. А под этим щитом происходило волшебство:

7 невидимых струн из женских сердец создавали мелодию любви  преданности. Каждая новая нота усиливала следующую,  и обе  устремлялись в пространство с удвоенной силой.

7 ответных струн из мужских сердец,  наполненные  верой и надеждой, неслись навстречу.

Со всех сторон их атаковали ядовитые стрелы, стремясь разорвать, тонкие пока, связи душ возлюбленных. Со скоростью света отражали удары золотые пчёлы.  И с каждым мгновением становились прочнее золотые струны любви.

Но заплакали вдруг все люди на Земле, поддавшись ощущению безысходности, в которое погрузили их тёмные силы. И тяжёлые мысли стали появляться под защищающим щитом, сея сомнения в девичьи души:

 « Как же справимся мы с силой неодолимою, будучи простыми смертными? Всё напрасно, нет нам надежды и нет Земле спасения». И стали темнеть и ослабевать золотые струны и бледнеть любимые глаза в волшебном зеркале.

Но в тот самый момент во дворце посмотрели в глаза друг другу отец с матерью. И  перед лицом  неотвратимой беды, с новой силой пробудилась их любовь друг к другу. И вспыхнула новым светом на небе, родившаяся много лет назад, звезда их любви. И полился её свет на Землю, на помощь детям любимым.

И вновь окрепли струны юной любви, усиленные сиянием звезды родителей.
И в тот момент, когда 7 струн женских сердец и 7 струн мужских сердец встретились в пространстве, зазвучала во вселенной чудесная мелодия.

И с родительской звезды полетел на Землю Золотой дракон. И от его ослепительного сияния исходила такая мощь, что скинули люди с себя морок и перестали плакать.

На Земле вновь воцарились мир и любовь.
 А от союзов  семи прекрасных пар родились совершенно  волшебные дети.
 Но это уже совсем другая история.