06 февраля 2022 г. воскресенье

Анатолий Гусев 2
  Тронулись в путь Двадцать Четвёртые Зимние Олимпийские Игры - главный спортивный форум четырёхлетия для спортсменов зимников, который на этот раз принимает столица Поднебесной Пекин.

  Наша страна снова, уже привычно в четвёртый раз, выступает без флага и гимна, традиция, однако, представляем Олимпийский Комитет России.

  Начало для наших многострадальных олимпийцев выдалось неплохим, можно признать, - за два соревновательных дня одна золотая, две серебряных и две бронзовых медали.

  Но главную свою победу Россия уже одержала, ибо перед церемонией открытия состязаний наш президент Владимир Путин провёл личную встречу с китайским председателем Си Цзиньпином, фактически оформив стратегическую Унию между Россией и Китаем и добавив перцу под хвост нашим стратегическим недоброжелателям, которых уже набралось превеликое множество.

  Кроме того, стало совершенно понятно, что, уже неоднократно объявленное америкосами и их приспешниками, вероломное нападение России на Украину вновь откладывается,как минимум до двадцать второго февраля, поскольку наш президент лично пообещал своему другу Си, что никаких боевых действий начинать не будет до окончания Олимпийских Игр, к великому разочарованию "главных миротворцев планеты", которые жаждут этих самых боевых действий аки коршун крови. Наверное снова по-миротворить хочется до нет спасу.

  В общем, как поётся в одной одесской песенке - "ну не идут налётчики, даже вчетвером ...".

  Делать нечего - долго мы уже ждём этого злополучного неизбежного столкновения двух братских народов, так подождём ещё немного. Подождём, чего уж ...