Позорная олимпиада

Дмитрий Купянский
   Наступили смутные времена. Времена, когда пороки становятся во главе угла, и является точкой отчёта всех поступков. Преувеличиваю? Ничуть.
Есть несколько позиций, которые всегда формировали внутренние устои гражданина. В том числе государственные символы: флаг, герб, гимн.
   Во все времена считалось, что спущенный флаг – символ поражения. Флаг до самой гибели развевался над осаждёнными крепостями, тонущими боевыми кораблями. Был предметом гордости. Сегодня наши спортсмены едут на бой со спущенным флагом, точнее без флага, гимна и герба. Как жалкие наёмники. Люди без гражданства, без страны, без чести. А президент страны благословляет их на это. То, что спортсмены говорят по-русски ещё не говорит об их принадлежности к государству. Почти все бывшие республики СССР говорят на русском. Если бы они выступали за любую из этих команд, они были бы достойны большего уважения.
   Самый главный аргумент, который звучит из уст спортсменов: это моя единственная олимпиада, шанс, событие к которому я готовился всю жизнь. Можно подумать, что кроме олимпиады, не будет иных соревнований, чемпионатов. Сегодня олимпиада, давно стала инструментом политической борьбы. Одной из форм невидимой холодной войны, которая идёт в полный рост. И как на всякой войне есть свои жертвы. Как оценить молодых пацанов, которые с гранатой ложились под танк. Молодых, которые теряли не только медали, почёт и уважение, но и саму жизнь. Как оценить людей, которые из чувства преданности Родине отказывались служить врагу. Таких много, откройте историю. Даже в наши времена. Это не Роднина и Фетисов, которые предали страну в трудное время, а теперь учат нас, как жить, в соответствии с западными стандартами.
   Примером беззаветной преданности своей стране является Муслим Магомаев. Во время заграничного обучения ему предложили неслыханное. Сольные концерты в Ла Скала! Сольные! Такой чести удостаивались единицы. Избранные! Мечта всей жизни! Недостижимая вершина для большинства певцов. Того, что может быть только раз в жизни. Но, он отказался. И вернулся в СССР. Хотя точно знал, что его готовятся арестовать под надуманным предлогом. Не променял Родину на славу и деньги.
Что же остаётся у наших спортсменов едущих на олимпиаду? Желание прославиться. Лично, но не Страну. И заработать. Это два смертных греха, согласно Библии. Гордыня и стяжательство.
   На этой олимпиаде никогда не поднимется флаг России, не зазвучит гимн. Только позорное белое полотнище - знак капитуляции. Потому что России тут попросту нет.