4 На Лесной Полянке Восьмое марта сказка в стихах

Люсьена Мартынова
На лесной поляночке ландыши цветут. Ручейки весенние радостно бегут. Капает капель и поет свирель . 8 марта праздничный , самый лучший день . Тигрёнок  и Лисёнок  , Щеночек  Зверокусь  Ежик и Енот и дядя Бегемот  все утро обсуждают , что подарить подружкам :собачке Тяпе ляпе  Пусе зверокусе маленькой Лягушке и лисичке Люсе. Ведь в  день 8 марта особые подарки . Собачка  Тяпа –Ляпа большая мастерица. Блинчики печет и готовит пицу. Подарим тяпе-Ляпе фартучек и скалку мячик и скакалку .Пусе зверокусе плитку шоколада и большую сумку с цепочкой золотой пуся зверокуся будет очень рада . маленькой лягушке подарим микрофон желтенькие бусики и торт « наполеон»  А лисичке Люсе зефир и виноград  , для ее косичек рыжых золотых  , мы подарим ленточек  красных голубых . Всем подарим нежные весенние цветы ландыши подснежники трехцветные фиалки невиданой неслыханой волшебной красоты . 8 марта важный день трудиться никому не лень . Готовит  пончики енот,  а зверокусь огромный  торт со сливками с клубникой с бизе и ежевикой .  Лисёнок  сочиняет большое поздравление в большом стихотворении  . тигренок на полянке  вешает шары .для украшенья праздника шарики нужны . Синие  и желтые зеленые и красные  легкие прозрачные самые прекрасные)  на полянку прибежал знакомый медвежонок родители  медведи -добрые соседи . оставайся медвежонок  говорят  друзья будет торт с клубникой бизе и ежевикой . покупаешь попляшешь и пойдешь домой
Для  мамы с папой тортик дадим тебе с собой . Медвежонок увидал ленточки и мячик торт наполеон фартук микрофон красивые цветочки сумочку с цепочкой  ….все подарки и цветы себЕ  забрать он хОчет… . говорят ему друзья  праздник ведь не у тебя . все подарки для лягушки для собачки тяпы ляпы для пуси зверокуси и для  лисички люси  8 марта женский день об этом знает каждый зверь ."Нет Нет" закричал он громко «подарите подарки мнЕ !!! МнЕ одномУ  они очень нужны самомУ"  - говорят ему друзья , трогать ничего нельзя . Рассердился медвежонок и на землю повалился  . Лапками стучит плачет и рычит -«  я хочу хочу подарки отдавайте поскорей или буду здесь лежать громко лапами  стучать …»говорят ему друзья ах какой ты жадный и какой капризный… как тебе не стыдно .. требовать подарки лапами стучать .у тебя родители  добрые медведи хорошие соседи . ай яй яй… Все отошли от мишки он стучал рычал надоело -замолчал . и вот пришли подруги красивые веселые . у лягушки  сумочка блестящая зеленая . у пуси зверокуси  желтенький платочек . надела тяпа ляпа красненькое платье и  красный ремешок . А у лисички люси синий сарафанчик и синенькая шляпка и синенькие тапки) Подарки подарили им верные друзья  понял медвежонок так вести себя  нельзя …( Стыдно требовать чужое , лапками стучать . Стал со всеми радоваться , танцы танцевать . У лисички Люси глаза как небо синие красивые красивые . Подошел лисенок , подбежал тигренок   лапки ей дают , танцевать зовут . Зазвучал прекрасный вальс,  раз два три , раз два три , ах какой чудесный вальс , раз два три , раз два три .  Потанцевала  Люся  с лисенком и с тигренком и с маленьким мохнатым веселым  медвежонком )ежик кружится с енотом , зверокусь со зверокусей , лягушка из болота танцует с бегемотом а щеночек Бяка как галантный кавалер , танцует с Тяпой Ляпой  . Потом с Лисичкой  Люсей  он танцевал гавот , потом друзья все вместе водили хоровод . Танцевали и играли  а потом пошли к соседям очень вежливым медведям медвежонка проводить  и соседей угостить . Пончиками, тортиком со сливками клубникой , с бизе и ежевикой . На поляночку идут песни звонкие поют  солнце светит все сильнее и зверюшкам  веселее . Тает снег и тает лед , на деревьях почки из них растут листочки .Сочинил тигренок песню про весну красну. Песенка веселая понравилась в лесу . На земле цветочные коврики цветут , птички и зверюшки ласково поют . Про  солнечные лучики лужицы в лесу про ручейки журчащие  про весну красну .