Чувства 2

Ирина Драгун
Один человек меня спросил: "Вы любите людей!?". Я говорю: "Да, люблю".
Интересно общаться с людьми: разными, творческими, нетворческими, с изменчивым настроением, отношением,... Интересно видеть, что иногда человек внутри один, а хочет казаться (не всегда понятно, зачем?) другим.
В интернете всё-таки чувства ярче, чем в реальности, скорее всего потому, что мы многое додумываем, часто представляя то, чего нет.
"В гостях" (на страничках) чувствуешь себя по-разному и часто уже знаешь, зачем идёшь "в гости" к человеку: один - покачает тебя на ручках, другой - обнимет, третий - повеселит, четвёртый - выпустит иголки, как ёжик, на которые ты обязательно напоришься (и, возможно, просто потому, что "ёжик" уже поймал негатив до тебя), пятый - угостит вкусным (вот тут особенно жаль, что не реальным), шестой - сообщит мудрость, до которой ты сам никогда не додумался бы, седьмой - расскажет, как у него всё плохо, и тебе очень захочется помочь, хоть словом, а, если повезёт, то и делом,...
Но, иногда, когда доходит до реального дела, ничего не получается, потому что, когда друг от друга что-то надо, всё усложняется и начинает давить.
Но, когда общение создаёт воздушный и неуловимый мир взаимопонимания, взаимодействия, даже без слов, это прекрасно.

06.02.2022.