Цена нечаянной ошибки. Часть первая

Наталья Руф
   
     Наверное, подруга Света верно считает, что Даша – размазня. Вот и сидит в девках. Родители до окончания школы держали её строго. Поступить учиться никуда не смогла. Не получилось. Пришлось устроиться продавщицей в магазин. Знакомые парни и девушки разъехались, теперь одна скучает вечерами, не представляя, как же сложится её жизнь в маленьком тихом городке. Как здесь найти любовь? А ведь она не хуже других.
     Месяц назад в магазине первый раз появился незнакомый мужчина. Правда, старше самой Даши, но сразу же понравился ей. Высокий, подтянутый, даже без намёка на пивной живот, как у большинства мужчин его возраста. Прозрачные голубые глаза, показались ей добрыми. Как у ребёнка. И спокойная приветливая улыбка.
     Единственный минус – он оказался женат. Причём, в отличии от своего мужа, его жена, невысокая пышка, уверенна и деловита. Распоряжается им, как хочет. А он спокойно подчиняется, выполняя её команды
     Его имя Владимир. Так жена резким голосом окликнула его. Значит, это он должен владеть миром, а не эта женщина!
     Если бы он был Дашиным мужем, она бы никогда на него так не рычала. Но им безраздельно владела пышная и напористая блондинка, даже не понимая, каким сокровищем она обладает.
    И трое детей. Пухленькие, как их мама! Они ноют, выпрашивая желаемое у родителей. Мать не очень-то рассматривает их капризы, а Володя разрешает им всё, чем вызывает неодобрительные взгляды жены.
     Конечно, зря, наверное, Даша недавно на вопрос кассира Светы, поймавшей её взгляд, рассказала о своей симпатии к Володе. Та, приподняв идеально нарисованную бровь, внимательно выслушала её и сразу припомнила эту семейную пару:
      - Интересный мужчина! Надо заняться им! А то тут от скуки умереть можно! А жена – не стена!
      Надо же, как Светка уверена в себе! И как у неё всё легко получается: заговорить с незнакомым человеком, начать разговор ни о чём, а потом, уже через несколько минут суметь втереться в доверие и даже взять у него номер телефона! Или назначить свидание.
     Поэтому она уже замужем! Да и живёт весело, пока муж в отъезде! Но он же её не бросает, наверное, любит и всё прощает. Конечно, Светка хорошенькая! Вот Денис и любит её!
     А Даше уже наскучила такая жизнь: дом - работа, работа - дом. Нужно срочно научиться у старшей напарницы быстро знакомиться!
    Уже сегодня перед работой Света, хитро подмигнув Даше, поведала, что Владимира пригласил на работу Никита Петров, вернувшийся в город из области и возглавивший редакцию местной газеты. Кстати, сам Никита свободен от семейных уз, но здесь он вряд ли выберет себе невесту. Говорят, что у него был служебный роман в областном центре, вот его и сослали на повышение – руководить редакцией в его родной город. Сейчас живёт с мамой и ни с кем из женщин не встречается.
    Света рассмеялась:
    - Тебе Володя нравится, а я бы с его другом могла бы встречаться, пока Денис в отъезде. А то скукота неимоверная!
Давай поспорим, кто из нас сможет быстрее привлечь его внимание, ты или я?
    Даша тогда только улыбнулась:
    - Где уж мне соревноваться с тобой!
    И вот сейчас он подходит к кассе Светы с покупками. Даша тоже остановилась в стороне, решив понаблюдать, как же опытная подруга будет завоёвывать внимание мужчины. Та, блеснув серыми глазами, пленительно улыбнулась ему:
    - Добрый день! Пакет нужен? Нет! Хорошо! Сегодня акция: скидка на шоколад и кофе. Возьмёте? У вас же трое детей!
     Даша внимательно наблюдала за подругой. Молодой мужчина удивлённо приподнял брови:
    - А вы откуда знаете?
    - У нас месячник доброжелательного отношения к покупателям! А вы у нас часто бываете!
    - Мне нравится ваш магазин! Мы постоянно приходим сюда!
    - Вы рядом живёте? Вам удобно покупать продукты здесь? У вас есть бонусная карта постоянного покупателя?
    - Конечно, есть!
    Света, выполняя свою работу, лукаво поглядывала на покупателя. Надо же, у этого мужчины улыбка просто волшебная! А на левой щеке сразу же появляется крошечная ямочка! Такая соблазнительная! Так и прижалась бы к ней губами!
    - Володя, что ты так долго? – прервал их беседу недовольный женский голос.
     Не оборачиваясь, Света поняла, что подошла его жена – «клуша с выводком»! Так они с Дашей называли её между собой! Низенькая, пухленькая! Что он в ней нашёл? И опять она помешала!
    Ведь он же уже смотрел на неё, на Свету, а в глазах светился весёлый интерес! Ещё немного и между ними готова была установиться тонкая связь! Эта самая первая связь может потом превратиться …
     Но сейчас момент упущен. Из-за его жены! Вечно она рядом! Чужой, образцовый муж, но очень соблазнительный!
    Даша быстро подошла к кассе:
    - Ну что этот красавчик на тебя тоже не реагирует? Провалился наш спор: ни ты, ни я, не смогли привлечь его внимание до сих пор!
    Та вздохнула:
    - Да, видела я, что ты его по всему залу провела, всё показала, а он смотрел только на товары, проверял цены, читал этикетки. А мы для него, как будто пустое место!
    Поманила подругу и прошептала:
    - Знаешь, Дашка, его ягодицы, обтянутые узкими джинсами, дразнят меня каждый день! А вчера торчал краешек боксеров, синих в тонкую красную полоску. Наверное, подарок от низенькой и кругленькой жёнушки!
    Потом хитро прищурилась:
    - Давай, Дашка, пошутим. Накажем самоуверенного нахала: возьмём номер телефона из анкеты которую он заполнял при оформлении карточки на скидки и напишем для его жены, как он изменяет со мной.   
   Та склонилась к ушку кассирши, прикрытому пышными пепельными локонами:
    - Ты не боишься? Вернётся твой Денис – тебе мало не покажется. Мне-то всё равно – я не замужем! 
    - За себя бойся, подружка! А его проучить нужно, чтоб на окружающих внимание обращал! Попробуем с женой поссорить. Потом посмотрим, будет ли он со всеми такой же приветливый! А его жёнушка - самодовольной! Вот тогда, у нас появится возможность его пожалеть и приголубить. И придётся ему, всё-таки выбирать между нами.
    Она лукаво подмигнула подруге:
    - Или не нужно выбирать? Там посмотрим.
   Она решительно взяла телефон:
   - Прямо сейчас, возьму и напишу. И про боксеры намекну.
     Проворные пальчики Светы быстро набрали текст. Отправив сообщение, она повернулась к подошедшим покупателям.
     Дашу всю смену не покидало тревожное чувство: почему же она такая неуверенная в себе недотёпа? Как же Света уверена в себе! Просто распределила роли и считает, что мужчине они понравятся! Может, это только она, Даша, не знает настоящей жизни, а остальные живут так, как захотят? Может, и не нужно всё усложнять? Сидеть и ждать любви неземной?
    Неужели, можно так просто взять и встречаться с чужим мужем? Развлечься, чтобы просто не было скучно. Света и не думает о семье Володи. А как же его жена? А как же трое детей?
     Неужели, он ответит? И потом будет приходить спокойно домой и, как ни в чём не бывало смотреть жене в глаза? Даша представила себя на месте обманутой женщины.
    Нет, жену его жалко! Вовсе она не толстая, просто полненькая, ведь троих родила.
     Даша решила, что такой ценой ей мужчина не нужен. Конечно, в качестве жениха Володя ей не подходит, но нужно у Светы поучиться, как можно познакомиться.


         Часть вторая: http://proza.ru/2022/02/06/1660