Сквозь мир. Глава 6. Мир меча и магии

Герда Венская
На деле клиенты корпорации в которой трудилась Ната, обращались в компании с совершенно разными названиями и часто узкой направленности - реклама на телевидении, или журналах, или на интернет-ресурсах. Но все эти заказы фактически выполняла одна команда. Нату не смущало, что у нее нет никакого авторского имени, что пишет она от разных псевдонимов, а написанное ею, по факту готовности сразу же оценивалось ею же самой беспристрасстно, только с позиции профессионально, или нет. Ее так же мало волновало, что половина трудов всех сотрудников переоформляется, переделывается из чего остается лишь малая часть-или идея, или тема, или отрывок. Прежде всего ее интересовала возможность жить на эти деньги так, как она могла выбрать сама. Нет не так как только хотела. Жить как хочется - это всегда мечта рабов, которым уже успели навязать какие - либо желания, чаще сводящиеся лишь к приобретению комфорта, вкусной еде и утолению потребностей сенсорного голода. А вот что бы выбрать как жить- для этого нужна некая сила, или воля духа и этим Ната уже успела обзавестись.
Ната помнила тот день, когда забирала Ника из интерната. Холодный, промозглый день, еще прошлым вечером она вернулась из аэропорта и так и не успела поспать ночью, и теперь кофе лишь добавил ей нервозности, а спать от этого меньше не хотелось.
Она увидела мальчика в зале.Он сидел у окна и что - то чертил на листе бумаги. Даже когда она поздоровалась с ним и заговорила, он был немногословен, смотрел прямо, хоть и немого робко, а она с трудом представляла, как ей теперь жить. Ее отец, изменивший когда-то всю ее жизнь, пропал без вести в горах, официально признан погибшим. Матери ребенка не стало еще 2 года назад-сильнейшая пневмония, подхваченная на море и скорый отек легких. Ната была растеряна, всей бумажной волокитой занялся тогда ее юрист.
Много лет прошло с того дня и недавняя встреча с одной из представительниц прошлого, которое ей так хотелось забыть, всколыхнула всю цепочку воспоминаний, которые были почти нестерпимы. Много лет заглядывая в темно - серые бездонные глаза мальчика она не переставала себя спрашивать, почему она? Почему он прописал это в завещании? И почему выбрал именно ее? И никакого ответа она не находила. Но пообещала, что спрячет Ника от мира, с которым соприкался когда-то его отец. На деле же сейчас выходило, что сделать этого не получилось. Рано было паниковать, но Ната была сейчас так же растеряна, как и в тот первый день, когда забирала Ника из интерната. Его отца она не видела уже много лет, лишь знала о событиях его жизни, весьма малоподробно. Но так же как когда - то приняла решение сделать для Ника все, сейчас это решение в себе только укрепила.
Дети часто с упоением мечтают о чем - то волшебном: о драконах, волшебных мечах, магических сражениях. Ник не был исключением. Конечно же, Ната только поощряла подобные развлечения. Конечно же, Нику никогда не должно быть сказано, что если бы магия существовала, если бы все это было возможным, оно не смогло бы остаться в своем изначальном магическом виде, по одной банальной и простой причине. И тогда был бы непременно изобретен мир людей, ограниченный очень скудным арсеналом возможностей, что подчас делало бы невозможным факт сражения одной, или другой из сторон. Этот мальчик ничего не должен узнать о подобном. Так она верила и делала все, что бы этого никогда не случилось.
Ветер за окном трепал ветви деревьев, было так же ненастно за окном и она так же как и тогда, накануне дня когда забирала мальчика, снова потеряла сон.
Есть теория, что если мы сами не выбираем события своей жизни, отдельно от наших желаний и нежеланий, то тогда события выбирают нас. Поэтому выбор, что желать, был самым важным в ее жизни. Теперь она не знала, что делать,ведь как можно защитить кого-то другого от бури, как можно заставить его смотреть на все с тех нужных и верных сторон, когда люди подчас не знают, как это сделать применимо к себе? Что уж говорить о других. Впрочем, выход и здесь был и заставил ее крепко задуматься. Возможно, вопреки всем ее стараниям, главный выбор все еще был впереди