Кавалер

Светлана Зимина 2
Новый день Ирины начался как обычно. После пробуждения она еще немного повалялась, а когда проснулись не только глаза, но и вся фигура вместе с ногами и руками,она проверив их в движении решила вставать.

Обычно проснувшись она почти ничего не чувствовала, все в ней спало, и ноги с руками тоже, потому сразу встать не удавалось, только немного полежав, когда кровь расплывалась по организму она начинала себя осязать и тут уже можно было подниматься.

В первую очередь в ванну, умыться, затем приготовить завтрак, провести ревизию продуктов и решить что нужно прикупить сегодня. Оказалось что покупать надо много и после завтрака стала собираться в магазин.

Едва вышла за дверь как навстречу ей бежал котяра "не уходи, я тут, я домой". Пришлось вернуться и отнести его прямо к его плошке. Со словами "кушай, я скоро приду", она закрыла за собой дверь.

За маслом, которое она любила, надо было идти в дальний магазин. Откладывать не стала, потому что последнее время оно бывало не часто, потому сразу пошла туда, а уж молоко и другие продукты решила купить в магазинчике что находился рядом с домом, чтобы не тащить такую тягу от-туда.

К кассе она уже подходила с полными руками, жалея что не взяла корзинку, потому что думала возьмет только масло, но пока шла к кассе вспомнила что дома мало яичек, а белые были только в этом магазине, другие она не любила.

Вспомнилось что и сыра осталось только на один бутерброд, по пути захватила пачку творога, дрожжи на оладьи, словом на кассе руки у неё были заняты полностью, а на самой кассе, где всегда лежал еще и товар по акции купила плитку горького бабаевского шоколада, тут пришлось купить и пакет под продукты.

На обратном пути зашла в магазинчик у дома, где купила нарезной батон, две коробки молока, грецкие орехи, маленькую банку тушенки, баночку сметаны и направилась домой. Уже дома, обнаружила что забыла купить зеленый горошек на салаты, которые она делала по утрам на завтрак.

Салат надо бы на ужин делать, а утром есть кашу, но у неё такой порядок что-то не приживался, и утром она ела салат, а кашу на ужин.

Дома, выложив продукты, она поискала глазами котяру, но его нигде не было видно, ни у плошки, ни на кровати, ни на диване, словом нигде не слышно и не видно.

- А где кавалер? - спросила она мужа.
- Убежал.
- Как убежал, он ведь только-только пришел?
- Вот так, как начал тут орать, что пришлось выпустить.
- Значит только поесть прибегал?
- Ага.
- Ну и коты пошли, раньше в марте гуляли, а теперь каждый день. Надо же как у них поменялась жизнь, торопятся, значит теперь у них не четыре за один, а больше. И сколько же ему теперь лет?
- Кто его знает.