Нетипичное интервью. К 80-летию Льва Лещенко

Галина Фан Бонн-Дригайло
               
                Вчера с удовольствием посредством передач на русском телевидении виртуально праздновала юбилей с одним из любимых своих певцов Львом Лещенко, одновременно гуляя в прожитых далях своей  жизни. Открываю альбом с чёрно-белыми  фотографиями артистов, у которых брала интервью. Лещенко был у меня на тот момент уже вторым после Майи Кристаллинской. Но интервью не получилось, вернее, было совсем коротеньким. А вот почему.

                Я опаздывала на концерт; надо было покормить сынишку и уложить спать, оставив под присмотром бабушки. Когда подъехала к Дому культуры "Горняк", поняла, что мне не пробиться через возбуждённую толпу его поклонниц с пластинками в руках, но без билетов, осаждающих входную дверь.  Помог милиционер, пришлось предъявлять редакционное удостоверение.

                Подоспела в аккурат к первому антракту. Вижу своего кумира – красавчика, элегантного, свеженького, приветливого, не потного, не поддатого. Делаю шаги навстречу, а каблуки прилипают к полу. Говорю: "Лёва. Лёва. Лёва." А дальше язык не в силах что-либо произнести. Он улыбается, понимает с ходу: "Вы корреспондент? Местной газеты? Давайте я возьму у Вас интервью. Как Вас зовут?" – берёт мой синенький блокнот,  авторучку и пишет добрые пожелания. Заверяет собственноручной подписью. Наутро редактор не ругал, а даже похвалил за смелость; предъявила ему вещественное доказательство. В газете тогда вышла просто заметка:

                "В дни советской песни, проходящие на земле Курской Магнитной Аномалии /КМА/, в гости к старооскольцам приехал эстрадно-симфонический оркестр Всесоюзного радио и Центрального телевидения под управлением Ю.В.Силантьева с группой популярных артистов. Этот вечер в Доме культуры "Горняк" навсегда запомнится всем нам..."

На фото Алексея Соломкина: Слева –  28-летний Лев Лещенко. Справа – его первая супруга Алла Абдалова, с которой на тот момент они были вместе.