Неизбежность одиночества

Мария Хромова
Одиночество - это Закон, непреложный и всеобъемлющий. Одиночество - твое неизменное свойство, непреклонно неисправимое. От него не скрыться ни за спинами друзей, ни в объятиях близких, ни растворяясь в поцелуях любимых.

Ты зародился - как часть Другого, ты родился - и отделился, медленно, постепенно. И никогда больше не вернуться туда, где ты был столь близок к Другому.

Полюби себя в себе и не мучай других. Углядев себя в Другом, словно в Зеркале, ты затем понимаешь, что у Зеркала есть Душа - своя собственная. И эта Душа столь непохожа на тебя, и на все к чему ты стремился. До жути пугающее, до истомы манящее - чужеродное, вечно ускользающее Иное.

Есть Я, есть Ты, есть Он, Она, Они. Иное - каждый в своей клеточке. Я мечтаю о тебе, ты мечтаешь обо мне, но с закрытыми глазами, как слепые, щупающие друг - друга. Я такой же монстр как ты, такое же отвратительное восьмиглавое чудовище. Так выбирай же сам с какой из голов ты будешь вести разговор.

Любовь так же неизбежна как одиночество. Кто - то через панцирь гладил тебя, чьи - то теплые руки касались тебя, кто - то - сквозь зыбкую стену смотрел на тебя, смотрел на тебя с любовью. Кто - то ждал тебя, кто - то когда - то желал тебя, кто - то когда - то искал тебя - среди сотен других. И все это ты с собою заберешь, когда в могилу сойдешь - в полном, полном своем одиночестве.


Одиночество – это Закон.