Зачем война?

Валерий Ветер
"Видение".
Воронка проклятой сансары
Всосала в себя сонмы душ,
Разжалованные генералы
Всё время куда-то идут...

Располыхались зарницы,
В полнеба - алая кровь,
По горло забиты больницы,
Забыто слово "любовь".
***
В эзотерике кровь (красное вино) - энергия души, как индивидуальной, так и всего человечества, её жизненные силы...
Тонкоматериальная субстанция, которая соединяет душу с "организмом" - материей, миром.

В причастии верующих "кровью Христа" - глубокий, многомерный смысл.
Если Вино-Кровь - это Душа, её чувства, Милосердие, то Хлеб - ментал, Логос, Разум, Справедливость, Дух.
Образование Их гармоничного единства в человеке - цель его рождения на этой Земле и условие выхода его души из сансары.

У всех людей - один неисчерпаемый Источник Жизни, одна нетленная Душа, в Которой все они - едино-родны. А внешняя их разделённость иллюзорна. Она есть следствие потери их Родины Небесной - Сверхдуши. Которая по сути является Советской, анти-рыночной - Святой. В отличие от мачехи-торгашки вожделенной, которая заставила своих рабынь быть конкурентками друг другу.

Не могут братья друг с другом враждовать! Если извне их кто-то умышленно не перессорит.
....
О причине всех войн.

Миролюбие - естественное свойство Правдолюбия. Ничто неспособно примирить враждующих, кроме Правды Божьей, нелицеприятной. Но до тех пор, пока они внутренне не обратятся к Праведному Господу в смирении своей души, им суждено мочить друг друга хоть до самоистребления. Если же всецело обратится к Нему кто-то один - он сразу достигнет Победы.
...
Лучше, чтобы кровь пролилась, нежели застоялась и загнилась.
Кровопускание - последнее средство кармы.