Мы за ценой не постоим???

Аркадий Крумер
   Про цены сегодня не стебаются только ленивые и «форбсы»  из первой десятки!
   Жизнь все активнее становится роскошью, но никак не становится   роскошной! До этого даже дальше, чем до ближайшей Черной дыры! Хотя дыра финансовая уже на горизонте маячит!
   Не жить стало намного дешевле, чем жить! Хотя и это спорный вопрос: кто даст гарантию, что в лучшем мире не такая дикая засада с ценами?! Но тот факт, что оттуда никто не возвращается, вселяет осторожный оптимизм, что там цены не так кусаются!
   Но жить все равно хочется по сумасшедшему! Кстати, в наш сумасшедший век только так и можно жить! Тем более, что как ни крути, но жить все же лучше, чем наоборот!
   Среди парадоксов особенно выделяется тот, что время само по себе летит, как ошпаренное, а до зарплаты тянется, как скучный бесконечный сериал. И от этого сериала не отмахнешься. Не каждый дотягивает до середины месяца, даже если живет не на Днепре, а на Средиземном море.
  Минус в банке уже считается плюсом, если не зашкаливает так, что тебе перекрывают кислород!
  При этом со всех сторон на твою финансовую независимость хотят наехать! А те, кто у штурвала талантливо делают вид, что из всех сил хотят этому воспрепятствовать!
   Правда, дышать пока можно бесплатно, налог на домашние тапочки еще не ввели и даже под солнцем в сезон можешь греться до одури, хоть сгори!
   Проблема только в том, что жить приходится 365 дней в году по 24 часа в сутки!  А при нынешних ценах это вообще не по карману!.. Тебе даже не хватит, если жить в сутки часов по 10, не больше! Можно было бы как-то решить проблему, впав в спячку. Но даже когда ты спишь, цены всё равно растут!
   Единственно приятное в этой неприятной ситуации, что тебе постоянно объясняют, что экономика еще никогда не была на таком подъеме! Хотя многим кажется, что она находится в таком месте, где кроме геморроя ничего не должно быть!
   Многие уже собираются отказаться даже от чая! А от чая с сахаром отказались еще раньше!.. Правда от полета куда-нибудь в Париж не отказываются, потому что это выше человеческих сил!
   Одним словом, ситуация хоть и критическая, но вполне привычная! А значит, ничего страшного, особенно если вспомнить, что ничего нас так не отличает, как неоправданный оптимизм!)))
А.К.