Мы. 1. тезисы

Иосиф Лиарзи -3
1. Некоторая часть людей признаёт, что наш мир возник как результат Большого Взрыва, названного Биг Бэнг.

2. Некоторая часть из этих людей считает, что таких Взрывов было бесчисленное множество и что они продолжают происходить постоянно.

3. В результате этого, пространство, в котором мы живём состоит из бес -численного количества разных Вселенных, составляющих бесконечную «виноградную гроздь», в которой каждая виноградина – самостоятельная Вселенная.

4. Они прилеплены друг к другу, находятся одна в  другой.

5. Возможно, что в тех Вселенных, которым в результате своего рождения суждено стянуться в Чёрную дыру происходит процесс, который может обратным: Чёрная дыра, всё собрав из своей Вселенной и окончательно сомкнув её, превращая в точку бесконечной плотности, взрывается в другую сторону, порождая новую Вселенную.

6. Накопленное высвобождается, и оказывается частью другой, уже создавшейся соседней Вселенной, где-то смыкаясь с ней, а где-то уродливо грыжеобразно выпячиваясь.

7. Каждый из этих Взрывов, в момент своего возникновения, порождает мощные энергии и поля, несущиеся в разные стороны,  влияющие друг на друга, там где они могут пересечься.

8. Поскольку родившиеся Вселенные возникают раздельно, то всё, что появляется, в них же и замкнуто, за исключением информации, не имеющей массы и не имеющей ограничения в скорости распространения, поэтому она способна нести сообщения между Вселенными.

9. Как это происходит мы ещё не знаем но, возможно, этот факт наблюдаем, как минимум, в смыкающихся Вселенных, хотя не желаем, этого  внебрачного ребёнка узнать и, признав его существование, назвать  своим.

10. Поля, возникающие в результате взрыва каждой Вселенной, не являются сплошным, плотным жгутом, а состоят из более мелких и слабых, которые (в зависимости от своего качества), постоянно влияют на появившиеся миры.

11. Разность скоростей взрывов МОГЛА  породить разные виды атомов, энергий и полей. 

12. Как результат – МОГЛИ создаться условия для зарождения других видов жизни, которая отличается от нашей.

13. Жизнь, в любом её виде, может существовать лишь при условии соблюдения Закона Сохранения Жизни, иначе некому и нечего будет наблюдать, а тем более, рассказывать.

14. Возникшая, совпав с Законом Сохранения, поля и энергии которого родились во время Большого Взрыва, укрепляется ими и жизнь продолжается.

15. Всё, что не  совпадает, аннигилируется  и  исчезает.

16. Всё, что выживает, не является единственно возможным  видом жизни – существуют бесконечные варианты  жизненных  циклов.

17. Для разных жизненных циклов и Законы Сохранения Жизни разные, потому что они развиваются при иных энергиях и иных полях.

18. При больших энергиях жизненные циклы могут существовать для  цивилизаций звёзд.

19. Так возникли Горячие Цивилизации, которые обнаруживали все признаки таковых - между  членами  группы, связанными общей  средой, завязывались отношения, незнакомые и  непонятные другим, появившимся позже, но приводящие к обмену энергией с окружающей средой, создающему сравнительную стабильность всей системы и благодаря этим явлениям, позволяющим развиваться, что и становилось явным.

20. Мы не можем представить себе каковы их цели из-за разной продолжительности жизни у нас и у них. Нам доступны лишь те мгновения, которые охватывает наша жизнь. Остальное – экстраполяция.

21. По мере продолжения снижения температуры окружающего пространства, обнаруживались, вначале многочисленные, а затем, постепенно упрощаясь, уменьшающие свою сложность измерения и координаты.

22. И, соответственно каждой такой комбинации, появлялись иные Цивилизации.

23. В  нашем жизненном цикле мы хотим надеяться на то, что придерживаясь соответствующих правил Закона Сохранения Жизни, мы  сможем, на сознательном уровне, добиться  взаимодействия со своей Вселенной.

24. Энергии и поля нашего сознания сумеют найти контакт с такого же уровня энергиями и полями, возникшими в результате Большого Взрыва.

25. Создав такой контакт хочется надеяться на его дальнейшее взаимовыгодное, для нас и Вселенной, продолжение.

26. Для нас – это шаг к возможности достижения Равенства в окружающем мире, что позволит нам – белковым созданиям, не исчезнуть. 

27. Для Вселенной – возможность вырваться из ограничений второго закона термодинамики и продолжать жить неограниченно долго.

28. Вселенная – объект, который трудно представить одушевлённым и сознательным, поэтому направленные действия могут происходить только со стороны, проявляющей сознание.

29. Это мы.

30. Оценить проявление нашего сознания можно лишь по нашим поступкам, а они объяснению, достойному цели не подлежат.

31. Мы, вместе с нашим  сознанием, - явление новое в физическом мире, общая картина которого ещё не сформировалась и должны завоевать себе  право стать его частью, а не временным приложением  к  нему.

32. Необходимо создать общую структуру с окружающим миром, который совершенно безразличен и к нам, и ко всему, что происходит.

33. Разум, напрягаясь, принимает какие-то решения, предпринимает какие-то действия, постоянно проявляя волю и порождая ментальную энергию, которой при рождении Вселенной не было.

34. Ментальная энергия – рождается разумом и  волей, которых тоже не было при рождении Вселенной.

35. При принятии неправильных решений и произведении неправильных действий ментальная энергия не расходуется, потому что не приводит  к результату с последующим продолжением.

36. Но она, где-то  накапливаясь, не  исчезает.

37. Постепенно развиваясь, разум порождает качества, которых до этого в природе не существовало, и которые создавал он сам.

38. Среди  широкого набора, появились понятия о прекрасном и возвышенном.

39. Именно они почти сливались с Законом Сохранения Жизни синхронизируясь с ним и получая  от него подкрепление.

40. Но последние качества - достояние очень малого количества людей и могут служить лишь маяками для идущих следом.

41. Мы, пронимая свои решения под влиянием роя полумыслей, когда от -брасывая незавершённый обрывок в угоду другому, который попадается под руку, состыковываем их и, таким образом завершаем мысль, а уж на основании этого производим действие.

42. Как думаем, такие результаты получаем и с этим движемся по жизни.

43. Нужно учиться продумывать мысль последовательно от начала до конца и лишь затем производить действие. Это замедлит процесс, но избавит нас от бессмысленного «тяни-толкая» в разные стороны.

44. Нужно стремиться к приобретению Свойства Опережающего Отражения Действительности (предсказания).

45. В этом может помочь опыт группы теоретиков, в результате которого, появившийся Испытатель обнаружил интровертные волокна времени.

46. Это приведёт к возможности направленного построения Новой Реальности из обломков Старой таким образом чтобы Новая строилась по законам открытых систем и могла передавать во Вселенную поступающую ментальную энергию.

47. Вначале это сможет происходить в ограниченных областях, а затем, по мере освоения возможности самостоятельного создания виртуальных волокон времени, для выбранных, подходящих для реконструкции районов, расширять их, постепенно смыкая с уже созданными.

48. Задачей  следующих этапов станет обнаружение и осторожное, последовательное освобождение скопившейся, за все времена существования разума, ментальной энергии.

49. Она станет катализатором в пока ещё неизвестном процессе поддержания Вселенной в состоянии открытой системы, позволяя ей существовать безграничное время, а белковой жизни устраиваться в этом новом мире.