21. 1. Пушкина сгубили немцы

Поль Читальский
РСЛ. Пушкина сгубили немцы, а вовсе не французы!
Сборник заметок = Пушкина убили немцы

Пушкина сгубили немцы, а вовсе не французы!

Пушкинология полна мифов.  Родоначальником  пушкинской мифологии является  само Наше Всё и уже навсегда. Он обожал мистификацию друзей и читателей. О толпе и черни народной речи быть не может: ей уготованы поэтом ярмо с погремушками да бич…  Самым удивительным является миф Пушкина о его праве на русский царский  трон. Этот миф он положил  в тайную (скрытую от невнимательного недоросля) идею своей драмы Борис Годунов:  Гришке Отрепьеву он придал свои портретные черты, а потом  в восторге от этой идеи катался по дивану, бил в ладоши и вопил: Ай да, Пушкин, ай да, сукин сын! 

Айда за мифами … уже пушкиноведов. Ярким примером  из океанариума выдуманных пушкинских мифов является миф, будто Пушкина убили французы. Конечно, фра, курок дуэльного пистолета 27 января на Черной речке спустил эльзаский француз д-Антес. Но он ведь всего лишь исполнитель — стрелок, киллер. А в таких делах важен Заказчик, Так кто им или ими был? Я убедился: Пушкина заказали и убили немцы!
Nicholas_i_and_his_daughter_Maria
Анализируем:

Родина. Российская империя. Со времен конца Смутного времени ею правят … немцы: 1) Романовы по происхождению германцы - Согласно родовому преданию, предки Романовых выехали на Русь «из Пруссии» в нач.  XIV в.  2) С петровских времен  императрицами становились исключительно немецкие принцессы 3) с Петра II прервалась, а с Петра III исчезла русская кровная линия в родословной наших правителей и перешла к Гольштейн-Готторп-Романовской династии. Россией в пушкинское время правили 100%-ые немцы.

Портрет Николая I в походной шинели Лейб-гвардии Конного полка. 1854

Смотрим на герб Российской империи:  одна голова смотрит на родину императоров — Германию, другая -  на ее владения — Россию.

Детство. Первый немец – гурвернер немец  Шиллер (увы, не тот…)
 
Отрочество – лицей = немцами были: император Ал1, 2-ой дир-р Энгельгардт, преподаватели (не мене 6-7), однокашники – 6 человек – Корф, Гревениц и полунемец Горчаков, приятели – Кюхля, Дельвиг и Данзас!

Юность: царь Ал1 + немецкий по крови Дом Романовых

Зрелость периода Заговора, травли  и Западни — тотальное немецкое окружение: император Ник1,
 правительство – Бенкендорф и Нессельроде, жена - Гончарова, гадалка Кирхгоф, убийца – д-Антес (эльзасец – немо-голландских кровей и лишь по гражданству – француз!). Даль – датчанин. Вяземский – род князей Литвы, Державин – татарин (хуже немца). Жуковский – турок (теперь основа населения ФРГ).  Чеченцы – немы как нем-цы.

Творчество и даже смерть Пушкина были связаны с Петрикирхе.  Даже такой инструктор и защитник АСП как Вас. Жук… Александра Россет- Смирнова (С-Р)  о нём  в своих мемуарных записках: в его чисто русской натуре было много германизма. Местом своей смерти Жук избрал немецкий Баден-Баден. 

J._Sartain_after_H._Vernet._A_portrait_of_Nicolas_I._1850s
Убийство французом – самый устойчивый миф пушистой пушнистики! 

Прим. певец русской скорби - худ. Перов был на самом деле немцем Криднером ... Мать вождя пролетариата  В.И. Ленина — г-жа Бланк — немка. Ленин привез в голодную Россию вагон немецкого золота на дело Революции — немцы решили отомстить немецкому  правящему Дому Романовых за то, что он пошел на них войной в коалиции с англосаксами и фрнацузами, происшедшими от  … германских племен салических франков. Кругом западни и заговора - одни немцы... и в моей семье уже тоже …

Припев: «евреи, тля, евреи, кругом одни евреи...» — это отвлекающая от сути проблемы агитка немцев. Вся история Европы  со времен кризиса  Древнего Рима это история Франкского (германского!) королевства, Западной идеи и Священной Римской империи германской нации!  Ныне эта идея реализуется в ЕС.

Урок эзотерической дуэльной гео-графии  = и тут немцы

  Нанесите на карту объекты дуэльной истории АСП 1836-37 гг … и многое покажется не таким уж и странным – по сравнению с хаосом наших знаний и их энтропией с возрастом.

Версия:
тело убиенного АСП было сокрыто в общине лютеранцев при Petrikirche… А теперь перенеситесь (мысленно только!) в тюрингский г.Weimar… к  православной церкви Марии Магдалины (!), к жилищу Баха, к домику и садику Гете,  к хранилищам архивов Гете, Шиллера и Ницше… Тело АСП как посвященного вывезли из СПб лютеранцы для исполнения пожелания Гете, подарившего перо Пушкину и со вздохом облегчения молвившего: Я могу спокойно уйти – на свете есть Пушкин … Прим. Цитирую: Как писал в 1855  первый биограф гения Павел Анненков, "Гёте послал Пушкину поклон через одного русского путешественника и препроводил с ним в подарок собственное перо, которое многие видели в кабинете Пушкина в богатом футляре, имевшем надпись: "Подарок Гёте". В библиотеке Гёте стоит томик Пушкина. Есть ещё информация, что Гёте написал, имея в виду именно Александра Сергеича, следующее: "Теперь я могу спокойно уйти, потому что появился поэт, который глубже меня проник в тайны мироздания". https://pushkinskij-dom.livejournal.com/292640.html

Дополнение к теме:
при известии  о гибели Пушкина Николай Киселев («был дружен с АСП и видимо огорчен»)  написал своей пассии Смирновой-Россет: Наши немцы одни совершенно не принимают никакого участия в русском горе. 
С-Р  в Жуке, абсолютно по ее мнению русском по натуре, выделяет его особый германизм! 
Нет, фра, кругом не одни евреи = есть за ширмой иные лицедеи!

Геккерноведение – немцы и гол-ландцы

Смирнова-Россет (С-Р) уверяет: проделки Якова Луи  ван Геккерна гейные,  аферные и клеветнические не остались тайной = он кончил жизнь в презренном одиночестве забвения и даже сынишка Жорж не приехал на его похороны. Медем, посланный министром при австрийском дворе, княгине Меттерних: Этот нечестивец, Геккерен, не должен был жить, он оскорбил законы природы. Голландии должно быть стыдно, что ее представляет такой человек. Далее С-Р записала: Это подлец жил и умер в совершенном одиночестве в Голландии. Он был сродни совсей аристократией, но ни одна душа не почтила погребальную процессию, даже Дантес не поехал к своему папеньке, и его похоронили как собаку.

 Прим. Это яркий пример кривого зеркала любви и тенденциозных писаний: Г похоронен в 1884 в Париже.  В забвении Луи не был и в  накладе не остался: в 1822  Геккерн стал поверенным в делах Голландии в Санкт-Петербурге. С 1826 г до мая 1837 г он был чрезвычайным посланником и полномочным министром при императорском дворе в СПб. С июня 1842 г до октября 1875 г он был полномочным представителем при императорском дворе в Вене – столицы родины Нессельроде.  За дипломатические заслуги Геккерн был награждён рядом государственных орденов, в том числе Орденом Нидерландского  льва, а в 1872 г был удостоен почётного пожизненного звания гос. министра. Во время своих поездок в Гаагу Геккерн становился отчасти и семейным посредником двух царствующих „домов“, о чем свидетельствуют личные аудиенции голландскому послу Николая I на другой же день по его возвращении из-за границы. Это был представитель родственной „фамилии“, к которому царь относился с особенным благоволением.

Прим. Барон Луи фан-Геккерн прожил исключительно долгую жизнь, отмеченную необычайно длительной деятельностью. Он умер 93 лет от роду, когда в русской литературе на смену Пушкину пришел Чехов, а в русской внутренней политике Бенкендорфа сменил Победоносцев. Несмотря на такую беспримерную 70-летнюю деятельность на самой авансцене современной истории, представитель Нидерландов не сумел проявить себя ни в одном политическом акте своей эпохи. Родина его за этот долгий срок переживала тягчайшие испытания и подвергалась крупнейшим изменениям в своем составе и строе. Нужно помнить, что будущий покровитель д’Антеса родился еще в республике Соединенных провинций, рос в Батавском государстве, а начал свою службу уже в Голландском королевстве, которое вскоре было включено в состав Французской империи. Уже в пору его деятельности Голландия и Бельгия воссоединяются в единый союз, и в самый разгар петербургской карьеры посланника происходит отделение Бельгии от его родины. Ни к одному из последовавших затем крупных актов голландской истории XIX в., как отречение Вильгельма I от престола, введение новой конституции, отмена рабства и барщинного труда в колониях, — потомок Бефервардов не имел никакого отношения. Ни одно из значительных событий европейского мира на всем протяжении от Венского до Берлинского конгресса не вывело его из безвестного круга заурядных дипломатов, исчерпывающих свою международную активность на приемах, празднествах и банкетах. Только предсмертная трагедия одного из величайших мировых поэтов, испытавшего на себе изворотливое и темное искусство голландского посланника, ввела его родовитое и безвестное имя в историю, куда не дала ему права входа вся долголетняя государственная деятельность его носителя. 

Факт пушковедения и дантесоведения: роль барона Геккерена в событиях, предшествовавших последней дуэли Александра Пушкина, не выяснена до конца.
Версия: Луи был похоронен в кирасе, бывшей на Жорже в вечерней дуэли  1837…
Версия: Донья Соль (она же чернявая С-Р) умело умолчала и даже не помычала: а какова во всем роль Дома Романовых, в частности, не столько Ника Палыча I, но его сестренки - Queen of the Netherlands Anna Pavlovna!? 
Важный ню-анс: Нессельроде начинал дипломатическую деятельность в Голландии и в своих записях отметил Геккерена!  Кто, кого и зачем нанял – большой вопрос пушкинистики в АЦ! 
И с версией брата-иезуита Ив. Гагарина - Father Ivan Gagarine, Russian prince, diplomat and jesuit – ушкиноиды так и не разобрались? Дудки, фра! Разобрались умышленно = запачкали кал-и-ем  нам мозг небылицами и «противуречиями» умысла. Убили Пушкина немцы, но и голландцы в этом деле не голо-дранцы и еще те ***цы! Хотя ПЖ шепчет так: Голландия тут только случайное место прописки замешанных в Заговоре сплошь немцев!

Убили Пушкина немцы! Запомни, милый дачник, это сло-о-во  (лекция ст. Журавля внучеку Брюньону
  в изнывающей от блох перелетной стае).

Бегство Жука
14 дек 1825 Жук среди первых явился в Зимний и присягнул новому царю = Нику1. Отчего Жук, не дождавшись окончания дел по "декабристам" и коронации бежит из России ("его мучила одышка" - а может отрыжка...?) по легенде "Лечение" и ни куда будь, а … в Германию!   Потому, что Пушкина убили немцы... 

АСП убили немцы и русы рюриковичи

1)  посмотри кто вокруг загона Западни – одни немцы!  Убили АСП не французы, а немцы -  Нессельроде, Бенкендорф, Д-Антес (он более немец, ибо эльзасец!), Данзас etc  2) немцы - не онегины... онегины - это те, кто из онегинских пастухов в лаптях  возомнили себя высшим обществом анонимных алкоголиков. А на немцев что желчь то лить ... они свое дело туго знали, пока в 1917 не слили Рассею ... не пустили ее под откос Истории  3) в том то и соль: вся наша аристократия пушкинского времени = денщики немцев, плебс, решивший что он... рюрикович ... этот эталон родовитости был наемный иноземный нач воен. дружины!
Очуменная все ж страна Раша: всяк туземец, даже из онегинской глухомани, родился якобы в роду иноземца Рюрика... мочная закваска у т.н. русского патриотизма = столбняково квасная : рядился... т.е правофланговым в своем роду-племени пытался видеть...руса Рюрика. Так и живет Раша = Бог - еврей, Трон - у немцев или англичан, Родослов - от иноземца Рюрика. Монархия  и род для АСП = святое. Пародируют нравы социума, а не его символ – вождизм и царизм - святой для крепостника Пушкина: АСП обижался только на общество – онегиных-чернь, а с царем Ал1 - иное = это вражда и соперничество врагов - принцев крови ... у одного власть ...у другого перо: Алу1 тоже досталось ... и очень обидно ... резанул АСП как  мужик  alex: я понял это так: Онегин  - в отместку царю   serjeo: Онегин - пародия на русского аристократа, коим Романовы не являются! они - немцы...  alex: это понятно, Бабкины все немцы  serjeo: По матери смотрим. Все наши императрицы – немки! Ал1 прогнал злобного порочного юношу по навету старцев (церкви) и по жужжанию общества, окружения Царя из онегиных и лариных  alex: т.е. АСП говорит: вот меня то услал, так посмотри с кем остался?  serjeo: с Петра 2 прерывается, а с Петра 3 абс. исчезает русская ветвь Романовых на троне - ее ловко заменили немецкой и английской: Ja! Истинно породистого, но злобного псарька Пушкина царь сослал = ну и живи с онегиными, лариными и петушковыми с трике = : иманно!  в том то и смысл пародии: каким бы ты сам распрекрасным не был Ал1 - ты наш - за гумном в сортире среди говна онегинского!  ибо окружение твое - пастухи, конюхи, дворовые из глухомани... сидишь ты, царь. на толчке в сем зловонном окружении ..а сынов воевод ссылаешь... итд.  alex: о! как умело вскрыл. Если б не ты, я бы не понял  serjeo: так я ж на заработках - трудодень «кажный» божий день!
Аристократическая заноза и не признанность именно по породе и была той спесью и проблемой натуры АСП, коя и привела его в Загон Западни... и сочла его дни ... он так и лез во ДВОР … И ЗАЛЕЗ

    ре-изюм: 1. такого дешифрования кодов ЕО ты не найдешь ни у кого (планируешь автотур в Поморье - натыкаешься на г.Онегу - удивляешься многовековой его бедности - понимаешь откуда Евгений… Онегин - аристократ хренов = и в итоге догоняешь:
а) Евгений - пародийная евгеника на хорошего ("ев") по благородству происхождения гения... немца
б) Онегин - туземный "аристократ" с косогоров пастбищ реки Онеги...но чище Мьи-Муи-Мойки
в) роман ЕО – стихоторговый товар =  сатира на аристократов Росс. империи - сплошь потомков пастухов, конюхов, офеней, попов  и разносчиков пиццы...
г) ЕО - самоприговор самостихоторговца... пастухи то пастухи, но не все же дураки ... и не все христиане - не все простят за публичное осмеяние.... и погонят в западню: и погнали, и загнали, и обезглавили ... вот и весь памятник нерукотворный ... ивсянедолга
 
ре-изюм общий по ЕО :
ЕО – лит.пародия на лит героев: Таня – на девиц франц. любовных романов, Женя - английских денди и надменных бесов (определение Пушкина), Ленский – на литгероев (юношей с «прекрасной душой идеалиста» немецкого сентиментализма, усвоенного Карамзиным.)

 Итог : ЕО - тройная пародия на франц-англ-немец источники = тройной о-де-колонь  в одном флаконе с изощренной поразившей современников поэтикой....с дьявольской разницей... пародийности.  Банкет!   Глава VII. Строфа:
И начинает понемногу
Моя Татьяна понимать:

(Кому ж я собиралась дать…
Да и тому ли б я дала,
Когда б не Божия рука
На Вову пушку навела…)

Теперь яснее – слава Богу —
Того, по ком она вздыхать
Осуждена судьбою властной:
Чудак печальный и опасный,
Созданье ада иль небес,
Сей ангел, сей надменный бес,

Что ж он? Ужели подражанье,
Ничтожный призрак, иль еще
Москвич в Гарольдовом плаще*,
Чужих причуд истолкованье,
Слов модных полный лексикон?..
Уж не пародия ли он?

• "Москвич в Гарольдовом плаще" - Русский помещик, разыгрывающий роль разочарованного героя поэмы Байрона "Странствования Чайльд-Гарольда". Он хуже даже ничтожного призрака… а это что за чудо?
• Но вот конфуз…НВН не перепутал ли в своей бесовиаде…Странствования Чайльд-Гарольда.. Это название статьи В.Скотта.  Сама поэма Байрон называется Childe Harold's Pilgrimage или по нашему Паломничество Чайльд-Гарольда. Опять пародия или просто издевательство…?
Назвав ЕО надменным бесом и москвичом в гарольдовом плаще (двойной пародией на благородство), вдоволь поиздевавшись над дворянством  онегиных, лариных и ленских, АСП подписал свой Приговор; и свет решил: он очень мил, но издевки и сарказма не забыл и не простил. Пулю в АСП всадил = отомстил.

Бастардиада Романовых

Фактология: у императора Ал1 сперли Завещание и... началось и не кончилось ... Павлика 1 забили и задушили. На Петрах 2 и 3 пресекли мужскую линию напрочь = генетическая история троновладельцев стала абс-но немецкой (!). Пушкина убили немцы (не французы!). Ал1 сбег в туман Ухода в Балаклаве... Бастард Ник1 трон приватизировал, но принял яд из рук немца. Все ныне живущие "Романовы" происходят от трёх из четырёх сыновей Николая I (Александра II, Михаила и Николая), но они утратили всякую связь с первым Романовым, который тоже был из Кобыл немецкой породы, пересевших из Германии в Новгород.

8. Радша
Кстати, первым упоминаемым предком Романовых был боярин Гаврила Олексич. Считается, что он вышел из рядов Новгородской знати, возможно происходил из Прусских славян, или даже из варягов Рюрика. Достоверных сведений о нем мало. В родословной "Бархатной книге" упоминается ветка: Радша - Якун - Алекса - Гаврила Олексич. Радша был и родословной Пушкина ...
Поэтому вел.кн. Михаилу Пушкин говорил: У нас, Пушкиных, и у вас, Романовых, равные права на престол …
37. Гибель гениев. Пушкин | Яндекс Дзен (yandex.ru)
20. Пушкина сгубили немцы, а вовсе не французы | 37. Гибель гениев. Пушкин | Яндекс Дзен (yandex.ru)

9. Пушкина окружили, загнали в котел и убили немцы
Державин – татарин. Даль – датчанин. Вяземский – род князей Литвы. Жуковский – турок. Корф, Кюхля, Дельвиг, Данзас – немцы. Адлерберг, Бенкендорф, Несссельроде, Николай 1, Фикельмон – немцы.

10 . Кирхгоф Шарлотта – нагадал мне по-пугай
Знаменитое пророчество, которое было сделано Пушкину в декабре 1819 года известной в Петербурге, тогда недавно приехавшей из Германии гадалкой Александрой Филипповной Кирхгоф (Киргоф). Она предсказала поэту долгую славную жизнь, если на 37 году жизни не случится с ним какой беды от белой лошади, или белой головы, или белого человека. Белой лошадью был Белый Старец  - это архетип провозвестника Смерти, идущей на Перекресток Судьбы.  Дантес тоже был белокурым. Пушкин искренне доверял этому предсказанию. По преданию, у В.А. Дурова, брата прославленной кавалерист-девицы Надежды Дуровой, хранился собственноручный рисунок поэта, на котором были изображены «два поединщика», внизу же почерком Пушкина была сделана надпись «Смерть Пушкина…». Комплексовал наш гений.

Правильно Кирх-хоф = старец старушечий церковного двора. Все проще как в ПЖ (Прозе Жизни - такой всеобщей книге судеб, дхарм и карм): шарлатанку (опять же - немку = см. статью "Пушкина убили не французы - немцы"!) Шарлотту завез в Империю сам скиф-император-мистик  и нарек Александрой Филипповной - далее они на паях открывают "гадательный" салун «По-пугай»  или "Зайди на минутку всяк шалун, не укай" - Ал1 расписывает заказы Шарлоттке ее мать Филипповне  и сценарии кому и что
"нагадать" - зазывают АСП, падкого на мистику ножек Пиковых Дам и не дам - далее для реализации  "угаданного" завозят в Империю жиголо д-Антеса и устраивают замес... Все. Амба. Аминь.

5. Пушкину отомстили лицеисты – родственники немцы барон Корф и д_Анзас
лицеисты немцы д-Анзас и Корф  - родственники! = матушка Данзаса была баронессой Корф немецкого рода - отомстили Пушкину за то, что смотрел не них свысока без всяких на то оснований и задирал до душевной боли.  Знаком этой мести был подаренный Пушкиным д-Анзасу перстень с бирюзой.

11.   Как за церковью, за немецкою

Доп.3  к материалу версии «АСП убит немцами». Гадалка Шарлотта Кирх-хоф и та немка, привозная и записная из Битвы экcтрасенсов.
Как за церковью, за немецкою   
 http://www.novayagazeta.ru/data/2003/25/28.html
Как за церковью, за немецкою,
Добрый молодец богу молится:
- Как не дай, боже, хорошу жену, -
Хорошу жену в честной пир зовут,
Меня, молодца, не примолвили.
Молоду жену - в новы саночки,
Меня, молодца, - на запяточки.
Молоду жену - на широкий двор,
Меня, молодца, - за воротички.

Итак, в большом городе, где есть иноверческий храм, где православный почему-то должен молиться своему богу за немецкою церковью, живет человек, женатый на красавице. Ее за молодость и красоту зовут на зимние праздники к некоему лицу, столь могущественному, что от приглашения не откажешься. А мужа красавицы унижают какие-то ОНИ. Смотрят на него как на холопа, на ливрейного лакея, которого можно поставить на запятки саней, везущих красавицу ко "широкому двору". Зовут жену одну, без мужа, а если тот явится вместе с ней, то выставляют его за ворота. Чья это судьба? И кто это ОНИ?  Заглянем в письма и Дневник Пушкина. "Теперь они смотрят на меня как на холопа, с которым можно им поступать как им угодно", - пишет поэт жене после пожалования в камер-юнкеры. В Дневнике - о причине этого: "Двору хотелось, чтобы Наталья Николаевна танцовала в Аничкове". Вот вам и ОНИ. Вот и "хороша жена", которую "в честной пир зовут". Вот и обращение с мужем как с холопом ("на запяточки"). И все же неужели ОНИ дошли до того, что Пушкина (!) выставили за ворота?  Запись от 26 января 1834 г "В прошедший вторник зван я был в Аничков. Приехал в мундире Мне сказали, что гости во фраках. Я уехал, оставя Наталью Николаевну". Вот вам и "меня, молодца, - за воротички". А на масленицу, 4 марта того же года, произошло следующее. "Избранные званы были во дворец на бал утренний, к половине первого. Другие на вечерний, к половине девятого. Я приехал в 9. Танцевали мазурку, коей оканчивался утренний бал". (Итак, поэт не был в числе "избранных" и приехал один.) "Дамы съезжались, а те, которые были с утра во дворце, переменяли свой наряд. Было пропасть недовольных, те, которые званы были на вечер, завидовали утренним счастливцам" (Среди этих счастливцев - Наталья Николаевна. Она танцевала на обоих балах.) "Все это кончилось тем, что жена моя выкинула. Вот до чего доплясались". Вот соответствие стиху "Меня, молодца, не примолвили". Какие унижения, какие беды! "Как не дай, боже, хорошу жену", то есть жену прекрасную и любимую, - вот что вырвалось у автора песни. Записано рукою Пушкина, речь о Пушкине, о фактах подтвержденных Дневником. ОНИ могли унизить, сжить со свету и неведомого доброго молодца из песни, и великого поэта.


merci beaucoup por votre attention