Капитан Елизарова Глава 2

Анна Колбасова
          У дома Елизаровой остановилась дежурная машина, она, попрощалась с операми и пошла домой.
- Такая красавица и одна, - сказал Найденов.
- Потому и одна, что красавица, - ответил на его слова Костя Бекетов. – Ждет «Алые Паруса», как Асоль.
- Тогда ей долго придется ждать, до конца ее жизни. Красивая сказка и не более того, - сказал Найденов.
- Но не скажи, есть такие мужики, что могут организовать парусник не только с алыми парусами, но и украшенными бриллиантами.
- Но это не про нашу Светлану, ее на бриллианты не разведешь. Бриллианты – не любовь, а приобретение наличности.
- Оставьте капитана в покое, - сделал замечание Зорин. – Ее жизнь, она ее планирует по своему усмотрению, может считает, что еще рано ей замуж. Обзаведется семьей. Декрет. Пеленки и прощай любимая работа. Дежурный высадил последнего пассажира и вернулся в отдел.

Светлана поднялась к себе на этаж, открыла ключом дверь, вошла в квартиру. На диване спал ее друг детства Кирилл Журбин. Она вздохнула с облегчением. Ей так его не хватало все это время, в разлуке. Они не виделись много лет, он уехал поступать в военное летное училище, а она в юридический институт. Не переписывались, но помнили друг о друге всегда. Он за это время успел жениться, у него подрастала дочь. Жену свою он не любил, просто она была дочерью полковника, а кому не хотелось породниться с «полканом» считай и «крыша» над головой и жизнь сытная. Когда его самолет потерпел крушение и он, катапультировался, у него произошел психологический стресс. При приземлении сломал себе руку, прибыла скорая помощь ему наложили шину и отправили в госпиталь. На поправку шел быстро, и врачи, не стали его на долго задерживать, выписали домой, на долечивание. Дома его все раздражало, особенно маленькая дочь, иногда ему хотелось ее избить, останавливали глаза ребенка. Девочка не понимала, за что на нее сердится папа и смотрела на него удивленными глазами. Не выдержав домашней обстановки, жены, которая все время спрашивала: - Кира, как ты себя чувствуешь? Он собрал сумку и уехал из дома, не оставив даже записки. Определенной цели куда уехать у него не было, родилась она у него на вокзале, он автоматически назвал город Светланы Елизаровой. Его ни смущала мысль, а вдруг она замужем, он просто очень захотел ее увидеть.

 Утром, его разбудил проводник:
 - Просыпайтесь, - сказала она, - ваша станция. Он быстро оделся, собрал сумку и пошел на выход. Поезд подошел к перрону и остановился. Проводник протерла поручни и отошла в сторону. Кирилл спустился вниз, зашел в зал ожидания вокзала, сдал сумку в камеру хранения и налегке пошел искать Светлану. То, что она вернулась после окончания института работать в свой город он знал из журнала «Человек и закон», был напечатан ее портрет и описан ее подвиг при задержании особо опасного преступника.

 Проходя мимо школы, он заметил учениц, седьмого – восьмого класса. Такие юные, нежные, еще не испорченные косметикой лица У них уже хорошо   просматривались под платьем  будущие, женские прелести. Он остановился, у него закружилась голова,  безумно захотел попробовать этого юного тела. От стайки отделилась девочка с длинными косами, такая ладненькая, в аккуратном школьном платьице. Ноги сами пошли за ней. Он догнал ее, когда она поравнялась с заброшенным домом, видимо у дома не было наследника и он пришел в упадок.

Кирилл окликнул девочку.
- Я хочу спросить девочка, ты знаешь Светлану Елизарову?
- Тетю Свету, конечно, она дружит с моей мамой. Кирилл озирался по сторонам, вблизи никого. Кто бы мог ему помешать.
- Тогда пойдем, ты покажешь где она живет.
- Нужно ехать на автобусе, через квартал будет остановка, вот и поедем, - сказала девочка. Кирилл ладонью закрыл ей рот и подталкивая ее сзади повел во двор заброшенного дома. Девочка стала упираться. Вырываться из рук, и он ее схватил за горло придавил. Девочка обмякла, он подхватил ее на руки и понес за дом. Уложил на траву, поднял школьное платьице. Сорвал трусики. Раздвинул ей ноги и вошел в нее. От боли девочка очнулась и попыталась закричать. Он ударил кулаком ее в лицо и с остервенением продолжил насилие. Насытившись, он лег в стороне.

 Сознание постепенно возвращалось к нему и он, понял, что совершил преступление, за которое ему грозит срок, если он не избавится от девочки. Пошел искать лопату, чтобы закопать труп. Забросав землей, он притащил из сарая найденный всякий хлам и сложил кучей на захоронении. Теперь ему надо срочно покинуть место преступления. Он решил вернуться на вокзал и там провести ночь. Если спросят менты, покажет билет и скажет, что друга не оказалось дома, будет только завтра, поэтому он ночь решил провести на вокзале. Конечно, он мог поехать к матери, но там отчим, а с ним у него давний конфликт.

 На вокзале кроме него были еще пассажиры, у кого поезд отправлялся после двенадцати ночи и бомжи. Но куда от них деться. Подстелив картонки, они расположились в углу зала. Кирилл, положив голову на сумку уснул. Проснулся, когда в зале зашевелился народ, пассажиры торопились к подошедшему поезду. Снова наступила тишина. Так он просидел до утра. Утром умывшись в туалетной комнате, привел свою одежду в порядок, отправился искать кафе. Там, куда он когда-то с ребятами бегал  за пончиками, теперь стояла большая гостиница. На месте блинной стояла мастерская по ремонту обуви. Многое изменилось за те годы, что он отсутствовал в родном городе, городе, где он родился и вырос.

 Вчерашний страх у него прошел и он, бодрой походкой пошел искать где бы ему позавтракать. На пути встретил кафе «Привокзальное», его еще не успели привести в порядок от ночных посетителей. Заняв столик у окна Кирилл стал ждать, когда его обслужит официант. Заказав бутерброды и чай, он осматривал тех, кто заходил и выходил из кафе. Официант на подносе принесла заказ, поставила на стол и удалилась. Кирилл съел бутерброды с колбасой и сыром, запил чаем и вышел из кафе.

 Теперь надо искать Светлану. Он поехал по указанному адресу девочкой. Соседка сказала, что Светлана на службе и будет неизвестно, когда. Ему лучше проехать к ней на работу. Кирилл поехал в ОВД.
- Светлана Елизарова сейчас на планерке. Освободиться где-то, через час, - сказал дежурный. – Ждите. Кирилл вышел на улицу, сел на скамейку в ожидании подруги детства. Елизаровой дежурный передал, что ее ожидают.
- Кто? – спросила она.
- Я не спрашивал у него фамилию, высокий, молодой человек, он вышел на улицу.

Светлана увидела Кирилла сидящим напротив ОВД, быстро спустилась по ступенькам.
- Кирилл, - крикнула она.
Он быстро поднялся и пошел ей на встречу.
- Я думал, ты меня не узнаешь. – смеясь, сказал он.
- Но как же я могу забыть своего друга детства?! Да ты лицом не сильно –то и изменился. Они обнялись.
- Кирилл, я буду занята целый день, ты приехал к маме?
- Нет. Я приехал к тебе, очень хотел тебя увидеть. Ты для меня в настоящее время, как чистый воздух. Как глоток кислорода.
- Что-то случилось? Участливо спросила она.
- Я все тебе расскажу, когда ты будешь свободна.
- Тогда жди меня. Вот тебе ключ от квартиры, поезжай, поспи, ты же с дороги, в холодильнике есть еда, обязательно разогрей и покушай. А сейчас у меня мало времени на разговоры. До вечера. Она повернулась и быстро пошла к зданию ОВД.

 Кирилл поехал к ней домой. Ему действительно надо было поспать, а главное, принять душ.
Проснулся, когда часы показывали два часа дня. Встал. Открыл холодильник, достал котлеты, колбасу, сыр. Вскипятил воду и сделал себе кофе. Насытившись, остатки убрал в холодильник. Оделся и вышел из квартиры. Его потянуло к школе, где когда-то он получил среднее образование. В здание заходить не стал, смотрел на учащихся со стороны. «Какие все-таки девчонки сейчас взрослые, в наше время были мелюзга, а сейчас… Просто барышни» - мысленно рассуждал он. Он заметил девочку, с кудряшками на голове. Белое личико, розовые щечки, у него внутри все поднялось. Он желал ее, все бы отдал, чтобы обладать ею. Стал ждать, когда девочка останется одна.

 Попрощавшись с подружками она направилась домой. На ее пути стоял ряд кооперативных гаражей. Он догнал ее и спросил, как найти улицу Смолярова.
- Так вы на ней сейчас и находитесь, - ответила девочка, и рукой показала направление куда он должен идти в поисках своего номера дома. Он быстро схватил ее за руку, развернул от себя, закрыл рот рукой и потащил ее между гаражами. За ними был пустырь, там намечалось строить второй ряд гаражей. Кое – где был уже залит фундамент. Кирилл, придавив девочке горло, лишил ее чувств и совершил над ней половой акт. Отдохнув, стал думать куда спрятать труп. Увидел лежавшую на боку железную бочку. Дотащил до нее труп девочки. Затолкал в бочку и перевернул ее вверх дном. Сделав свое черное дело, он быстро покинул место преступления уйдя через пустырь. Светлане приехал минут за двадцать, до ее прихода, успел постоять под душем.

- Но что, рассказывай о себе Кирилл, где ты живешь, чем занимаешься.
- Да в общем и рассказывать - то нечего. Летаю на истребителе, служил за границей. Недавно мой самолет разбился, я катапультировался, сломал руку, лежал в госпитале. После аварии дома находиться стало просто невозможно. Все время расспросы комиссии, сослуживцев, а главное, тестя. Будь он неладен. Не выдержал. Сбежал. Ноги сами привели меня к тебе, потому, как ты всегда жила в моем сердце.
- Какое совпадение, - засмеялась Светлана, - а ты в моем. Они обнялись, Кирилл нежно поцеловал Светлану в губы.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ