Лютостужье и Лугоземье

Дина Норбут
Диснеевский новый мультфильм «Ледяная принцесса» характеризует нынешнюю ситуацию на земле. Враждующие страны Лютостужье и Лугоземье олицетворяют борьбу тёмных и светлых сил на планете.
Так же, как и в нашей реальности, в Лютостужье уничтожен свет, добро, правда, хотя народ там проживает доброжелательный и с добрыми намерениями.  Злостный и властолюбивый Арктос на протяжении долгого времени обманывал своих подданных, требуя от них беспрекословного послушания.  Примечательно то, что Арктос – всемогущий властелин Лютостужья – существо искусственное. Он атрибут навязываемого нам сейчас повсеместно искусственного интеллекта. Это зловещий снеговик, способный одним движением руки в кожаной перчатке заморозить любого ослушавшегося или размазать его на ледяной стене своего великолепного дворца, выстроенного пингвинами.
Драконы Лугоземья, по всей вероятности, были носителями света и огня в том сказочном мире. Последняя драконья супружеская пара погибла в борьбе с нетерпящим свет и тепло Арктосом. Но супруга перед смертью успела оставить наследника старому Ворону. Он благополучно высиживает оставленное драконье яйцо, из которого вскоре вылупляется дракончик, названный матерью именем Табалуга.
Разумеется, Табалуга решил, что он миссия, ведь он единственный уцелевший дракон, потерявший связь поколений, никогда не видевший своих родителей. Молодой шаловливый Табалуга очень огорчается оттого, что не может хорошо летать. Больше всего он страдает по поводу того, что у него отсутствует драконий огонь, он не может извергать из пасти пламя.
Это признак того, что современное человечество утеряло свои исконные способности, на протяжении долгих тысячелетий проживая в матрице, созданной подобными Арктосу.
Драконий юноша горяч и отважен, как и подобает молодым людям с горячими сердцами. Ворон ему как отец и у него появляется большой друг маленького размера. Это божья коровка по имени Задира. Имя, конечно, соответствует его характеру. Он также горяч, задирист, смел.
Почему у Табалуги такой маленький друг? Здесь кроется ещё одна разгадка. Не очень сильно зависящие от системы – маленькие люди, не занимающие большие должности, верные себе, не очень сильно отошедшие от естества.
Табалуга с Задирой решаются на отчаянный поступок, переступают чётко очерчённую границу между двумя странами, выбывают из тёплого летнего климата Лугоземья и оказываются в заснеженном ледяном Лютостужье.
Первым делом им встречается армия Арктоса, состоящая из грозных белых полярных медведей. Перепуганные пришельцы прячутся за ледяной глыбой и остаются незамеченными.
Вскоре Табалуга завораживается странным видением. На льду танцует прекрасное существо в лёгком платьице. Это Лили – ледяная принцесса.
Здесь у автора немного логика захромала, но, может, это даже хорошо, тоже в духе времени. Несмотря на то, что создана бессердечным снеговиком-великаном, она, как выясняется чуть позже, обладает горячим настоящим сердцем. Похоже, это луч света, который может проявляться даже среди льдов.
То, что зло исходит из мест столь холодных, говорит о том, прежняя пятая раса под названием атланты обитала в той стороне, указывает на географию. При этом не стоит забывать о том, что это сказка.
Лили безмерна рада встрече с Табалугой, ведь она воспитана таким образом, что вся её жизнь состоит из мечты о молодом драконе. Девушка верит, что её создатель Арктос страстно жаждет встречи с этим последним драконом для того, чтобы отдать ему принадлежащий ему огонь, ведь у дракона должен быть огонь.
Но намерения Арктоса весьма и весьма коварны. Он желает погубить его. Лили дружит с медведем Либо, одним из доблестных воинов властвующего снеговика. Втроём они добираются до великолепного дворца Арктоса и удостаиваются высочайшей аудиенции.
Хитрый Арктос забирает Табалугу с собой в одну из своих многочисленных ледяных пещер, не разрешает друзьям сопровождать его. Смышлёный Задира быстро смекает, что их обманули, ведь если к огню нельзя никому, кроме дракона, значит, и снеговику нельзя. Друзья бросаются на помощь Табалуге и застают его уже наполовину замороженным, обледеневшим и бездыханным. 
Неизвестно откуда взявшийся огонь любви ледяной принцессы размораживает драконьего молодца, он оживает и друзьям удаётся спастись. В такой экстремальной ситуации маленькие крылышки дракона расправляются, расширяются и им удаётся прилететь в Лугоземье. В современной терминологии Табалуга достигает четвертого уровня вибраций.
Но в Лютостужье не спокойно. Владыка снежного царства вновь уводит свой народ от истины. Он объявляет своим подданным, что неблагодарный Табалуга выкрал прекрасную Лили и увлёк её в свою страну. Именно с таким сообщением и прибывает в Лугоземье Либо.
Отважная Лили отправляет своего возлюбленного Табалугу в болото к мудрой черепахе Насайе за советом, а сама доверчиво возвращается к Арктосу, которому она нужна для того, чтобы вновь сделать её приманкой для дракона. Она и изначально создана только для этого.
Табалуга беседует со старой черепахой Насайя и ничего не понимает, потому, что та отвечает, что его огонь в его собственном сердце. Это также указывает на необходимость возрождения себя, как личность через любовь, в том числе, и к себе.
Итак, мы приходим к выводу, что Лили – светлый луч, сущность, которая, возможно, для того и нужна высшему плану, чтобы помочь человечеству прийти к свету. Даром, что её создавала тёмная, даже искусственная  сущность. Абсолют всё создаёт чьими-то руками. Воистину, тьма и свет во вселенной неразделимы. Это две стороны одной медали. Важны только пропорции.
Либо – представитель наших доблестных сильных воинов, по сути, замороченных и зомбированных подобными Арктосу. Он первопроходец, пробуждённый одним из первых.
Арктос – наши пороки, страхи, иллюзии, которые позволяют властным структурам править и манипулировать нами. Коррупционные структуры создаются ими.
Ворон – тип сердобольного старика, взявшего на себя заботу о ребёнке, несущем свет. Он взрастил потенциального воина, миссия которого заключалась в освобождении человечества от много векового гнёта тьмы.
Насайя – оплот мудрости. Благодаря таким, человечество не деградировало до самого конца, остались некоторые проблески.
Ничего, что народы, населяющие эти сказочные страны, представлены в виде зверей, птиц,  насекомых. Это напоминание о том, что все созданные богом существа в равной мере любимы, достойны лучшей жизни и имеют право выбора.
Посмотреть видео по данному тексту можно на канале «Многомерный мир» на Яндекс-дзен.