Свиданка

Светлана Зимина 2
Нельзя так с людьми, себе галочку в работе поставили, а про участников забыли.Похоже надо завязывать с этим делом, чтобы не ждать, не надеяться и не пробивать.
 
Есть у одного юмориста миниатюра такая, прямо на злобу дня, вот мы её и вспомнили. Получилось прям как у того попугая "я и здесь молчать не буду, тигру не докладывают мясо!".

Правда тут было не про тигров, но все же, хотя почему, ведь последнюю радость отнимают. Пенсионеры, они как дети, им все интересно, им всё в радость, а этой радости их лишают всегда почему-то.

И вот чтобы не ждать, лучше завязать с этой грустной радостью, только ответить надо если сложиться, обязательно надо сказать свое пенсионное слово.

И сложилось, и получилось, и сказалось и на душе стало светло и спокойно, потому как всё же собрались, вспомнили, сделали, получилось хорошо, быстро - дольше собирались.

Вот тут и случилось сказать, мол надо было пораньше, а то про летний конкурс вспомнили в декабре, новогодний в феврале, а бывало как-то вообще забыли, пришлось в мае напомнить.

Так не годится, надо рассматривать все варианты, их много, было бы желание, да и профессия обязывает что надо сделать, так уж делать достойно, а не так.

Все улыбались, соглашались, вроде да-да, всё верно, исправимся, но атмосфера праздника уже была испорчена. Что за люди? Сами же затеяли это дело, и вроде хорошее дело, так и сделайте как полагается, на уровне.

Только видно не дано. Могут, но а бы как, по другому не скажешь.

Денег тоже пока не дали, сказали попозже. Ну попозже так попозже, только бы не забыли.

И вот зачем такие праздники нужны? Это уже не праздник, а так - грустное недоразумение.

Обстановку разрядил наш дружок, повеселил так повеселил. Когда возвращалась домой, у соседнего дома послышался его голосок.

Присмотревшись увидала что он сидит под окнами своей подружки, которая живет в соседнем доме с одиноким мужичком.

Он не всегда был одинокий, была у него семья - жена, сын, но что-то у них не задалось, она забрала сына и уехала к маме, а он так больше и не женился.

Когда сын вырос, стал навещать его, приезжал даже когда сам женился, приезжал с женой и ребенком, но потом все прекратилось, и теперь вот он живет один, с кошкой Машкой.

Был у него раньше котик, умер, уж больно он по нему горевал, даже совета тогда спрашивал, если снова завести кого, надо ли кормить вискасами. Сказали не корми, пусть живет как раньше, что сами, то и им.

Видно прислушался, вот Машка пока и жива-здорова, а наш к ней на свидание бегает.

Тут вечером она сама приходила к нему во двор, но видно на другой день её заперли дома, и наш теперь сидит у неё под окном зазывает:

- Маша, миленькая, Машенька, любовь моя, я здесь, я пришел, выходи.

Машка висела на окне, пытаясь пролезть через него, но у неё ничего не получалось:

- Я здесь, я здесь, я вижу тебя любимый, меня заперли, я к тебе хочу, помоги мне выбраться.

Эту картину надо в кино снимать.

Вчера вечером на крыльце летал пух, кто тут кого, чьи разборки, надо думать бились за сердце дамы, потому что недалеко от дома сидел еще один рыжий кавалер.

Видно пришел отмстить за смелость - как мог, он вроде лишний тут. Только почему у нас, там бы и бились, на глазах дамы, а она бы выбрала лучшего. Хотя похоже она уже выбрала - нашего, еще бы, такого-то красавка разве забудешь.

Явился он только под утро, но всё было на месте, ни клочка не потерял, значит не он тут пострадал, другой. Умылся, поспал и опять на свиданку убежал. Теперь будем ждать, переживать, не случилось бы с ним чего-нибудь.






(фото автора)