По ту сторону семейных отношений 6

Петрова Инна Владимировна
                СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ


В данном разделе хочу поговорить на тему счастья. Что это такое, и как его обрести?


Нет человека, который не хотел бы быть счастливым. О счастье известно, что это особое состояние души, в котором человек чувствует себя необычайно возвышенно и прекрасно. А как оно появляется и куда исчезает, этого объяснить никто не может. Ну, вот мы и попробуем в этом разобраться.


Можно с уверенностью сказать, что ощущение счастья имеет эмоциональную природу. Мы склонны эмоционально реагировать на любую смену своего внутреннего состояния. Само наше внутреннее состояние и его изменения зависят от характера энергетических потоков в тонких структурах нашей души, которая реагирует на приём энергии любви, её передачу, а также на энергетические потоки, образующиеся от преобразования любви в другие виды энергий. В связи с этим различаются три вида эмоций:
1) положительные;
2) отрицательные;
3) нейтральные.
Положительные и отрицательные эмоции возникают от действия негативных программ. Радости или печали есть неравновесные состояния духовных структур, поэтому основу этих эмоций составляют потоки энергии жервы. Как ни парадоксально, но положительные эмоции вредят нашей душе ничуть не меньше, чем отрицательные. Очень часто наши позитивные проявления сменяются негативными и наоборот в течение короткого промежутка времени, что говорит об их базовой связи. Особняком в этом списке стоят нейтральные эмоции, которые образуются в процессе духовного развития, когда энергия любви воплощается в опыт после успешного решения кармической задачи, глубокого осмысления, в моменты озарения. Если первые два вида эмоций носят, как правило, внешний характер, то нейтральные идут из глубины души и охватывают всю человеческую сущность. Глобальная связь положительных и отрицательных эмоций отражена в народной мудрости: «После великой радости следует великая печаль». Поэтому, ощущение счастья никак нельзя связывать с положительными эмоциями.


Очень часто многими людьми за счастье принимается момент снятия какого-нибудь возмущающего фактора. Вот, например, крылатая фраза из к/ф «Доживём до понедельника»: «Счастье – это когда тебя понимают».   Постоянный дискомфорт от непонимания окружающими в какой-то момент сменяется чьим-то пониманием, и человек перестаёт ощущать возмущающее воздействие. Происходит как бы псевдоуравновешивание. Но это всего лишь положительная эмоция, так как причина дискомфорта от непонимания не устранена, и вскоре всё вернётся на круги своя. К этой же категории можно отнести случаи получения материальных благ людьми, постоянно испытывающими дискомфорт от их нехватки. Здесь ощущение счастья достигнуто ценой остановки нашей внутренней жизни, поэтому не может быть продолжительным. Аналогичные чувства испытывают и наркозависимые во время действия очередной дозы, но пройдет немного времени – и от былого «счастья» не останется и следа.


Можно ли назвать человека счастливым, если его счастье кратковременно? Разумеется, нет. В редких случаях счастливыми люди себя называют сами, добившись постоянного ощущения счастья.

  Из нашего списка неисследованными остались только нейтральные эмоции.


На уровень нейтральных эмоций мне удалось выйти только после обретения доверия к мужскому.  Я начала возвращать долги своему Создателю, отрабатывая все скопившиеся кармические задачи. Каждый успех вызывал у меня чувство глубокого удовлетворения и внутренней радости. Я успокаивалась, и это усиливало поток любви в мою душу. Вместе с любовью начали приходить новые задачи и новая информация, осмысление которой добавляло и ощущение внутренней гармонии и единства с Создателем. Испытав такие эмоции в течение длительного периода, я теперь не вижу себя прежней – в суете и страстях. Мне это стало чуждо. Примерно так себя проявляют нейтральные эмоции, и я их называю счастьем. Но оно было бы невозможным без участия в моём становлении моего Создателя и руководства мужа. Поэтому семейное счастье можно достичь только в такой связке.



                З А К Л Ю Ч Е Н И Е.

Та информация, которая была представлена в этой статье, собиралась по крупицам много лет и прогонялась через многократные проверки жизненными ситуациями как лично нами, так и другими заинтересованными в духовном развитии людьми. Жизнь ведь не стоит на месте, она постоянно информационно обновляется. Пришло время для расширения и обновления знаний о человеке и человеческих отношениях в разрезе как физического, так и тонкого мира. Пусть это пока новый опыт, который ещё не стал массовым. Но можно привести много примеров из истории, где какие-то новые данные сначала воспринимались как фантастика или небылица и казались всем невероятными, а затем превращались со временем в привычные, находя всё больше и больше себе подтверждений.


Поскольку данная информация позволила мне обрести душевное равновесие, следовательно, и другие люди могут достичь такого же результата с её помощью. Я думаю, что у неё есть все шансы в будущем стать руководством семейным парам для приведения в порядок своих взаимоотношений и создания основ взаимопонимания в семье.