По ту сторону семейных отношений 4

Петрова Инна Владимировна
СОЗДАНИЕ ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ОСНОВА ВЗАИМОПОНИМАНИЯ.


Прежде, чем перейти к рассмотрению данной темы, мы разберём, что собой представляет взаимопонимание.


Надо отметить, что наше сознание отражает окружающую нас действительность в накопленном нами опыте, который представляет собой информационный массив, состоящий из многомерных форм, включающих в себя совокупность событий в пределах ситуации и привязанные к этим событиям совокупности наших действий по ним (алгоритмы). Внутри ситуации мы видим набор связок событие-действие. Благодаря такому построению опыта, мы легко подсознательно распознаём ситуации по совокупности событий до начала самой ситуации и потом свободно действуем по каждому событию согласно привязанному алгоритму. При использовании нашего опыта сознание как бы отмечает, что текущая ситуация является знакомой и мы, не задумываясь, действуем. При восприятии окружающей действительности, в сознании и подсознании постоянно идёт поиск аналогов того, что мы видим, слышим и чувствуем. При положительных результатах поиска у нас возникает ощущение понимания происходящего, и мы легко ориентируемся в окружающей обстановке. В противном случае,  нам остаётся только замереть в непонятках. У каждого человека имеется свой накопленный за эту и предыдущие жизни опыт, включающий в себя множество жизненных ситуаций. То, что было пережито когда-то с кем-то совместно, и сейчас будет отражаться в сознании каждого практически одинаково. Вот этот факт и ложится в основу принципа подбора будущих супругов. Мы можем иметь разные профессии, взгляды, увлечения и не стыковаться по ним, но совместное переживание сложных жизненных ситуаций делает нас близкими людьми.


Итак, взаимопонимание – это процесс одинакового отражения одной и той же информации в опыте разных людей.


Из приведённых выше рассуждений можно сделать вывод, что взаимопониманию способствуют: вникание в интересы друг друга, совместный разбор жизненных ситуаций и обоюдное участие в разрешении бытовых вопросов. И чем больше времени супруги проводят вместе, тем быстрее идёт формирование общей информационной платформы.


При решении нами различных задач, будь то профессиональные, творческие или какие-то другие, мы задействуем только часть накопленного опыта. Но, когда дело доходит до решения кармических задач (задач на внутреннее уравновешивание), то тут активируется весь накопленный опыт, а образующиеся при этом информационные связи между его компонентами объединяют весь опыт в одну монолитную структуру. Такой опыт является прочной основой всей нашей информационной системы и позволяет понимать многие аспекты нашей жизни во взаимосвязи.


Прочная основа – главное условие устойчивости и равновесия, без которых невозможно развитие и движение вперёд. Вопросы устойчивости и равновесия являются общими для всех структур Вселенной, поэтому могут стать информационной платформой для понимания всего и вся. Мы, решая кармические задачи, связываем свой опыт с Вселенским Началом, становимся понимающими мир и понятными ему.
Вот, примерно, таковы основы взаимопонимания.