По ту сторону семейных отношений 2

Петрова Инна Владимировна
                ФУНКЦИИ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО В ДУХОВНОМ РАЗВИТИИ

 История появления первых человеческих структур – мужской  и женской – хорошо  отражена в общеизвестном библейском сюжете, где мы видим сначала появление Адама, а затем Евы. Она, как известно, была создана из его ребра. Но что такое ребро? Это кость, без которой можно обойтись, к тому же она не содержит мозгового вещества. Да, и находясь в составе грудной клетки, пребывает всё время в состоянии колебательного движения. Очень похоже на женское поведение, не правда ли? Совершение часто необдуманных поступков, постоянное нахождение в состоянии беспокойства, беготня «впереди паровоза», решение вопросов без согласования с мужским. Такое положение дел создаёт много проблем во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами. Будучи сама женщиной, я тоже совершала в своей жизни необдуманные действия, последствия которых никого не радовали. Мои внутренние противоречия мешали правильно оценивать ситуацию, быть сдержанной в эмоциях и поступках. А хотелось бы видеть себя не такой. Моим ориентиром в жизни стало желание научиться самоуравновешиванию. Это и подтолкнуло на поиск информации, которая бы могла пролить свет на всё происходящее со мной и  другими женщинами. Осуществить это желание стало возможным только при тесном сотрудничестве с мужем. Теперь я знаю, откуда у женщин эти проблемы и как с ними справиться. Предлагаю познакомиться с полученными знаниями всем, заинтересованным в освоении науки самоуравновешивания.


Первая информация о женском начале пришла из материалов книги Д. Андреева «Роза мира». Но её было недостаточно для складывания общей картины. Поэтому, для выяснения всей полноты вопроса, мы с мужем стали тесно сотрудничать с силами Провидения. Подобный интерес воплощённых людей всегда приветствуется нашими Создателями. И мы были вознаграждены ясной и полной картиной мироздания. Такая информация в настоящее время вызывает очень много споров. Поэтому мы предприняли ряд жизненных экспериментов, сопоставлений, осмыслений и умозаключений, позволивших развеять все возникшие сомнения. Мы сами себе доказывали истинность тех положений, которые были приняты  из Высших сфер. Любая теория только тогда чего-нибудь стоит, если она подтверждена практикой. Практика духовного развития позволила нашему тандему разрешить все внутренние противоречия и достичь гармонии в супружеских отношениях. Случайно достичь успехов в таком неимоверно сложном деле не представляется возможным. Наш успех был основан на полученных знаниях и полном доверии к нашим Создателям.


Выяснение исторических корней появления женского начала привело нас в Высшие сферы, где всё и расставилось на свои места. Изначально в Высших сферах присутствовало только Божественное мужское начало. Развитие Божественного начала происходило медленно из-за совмещения функций познания и его энергетического обеспечения. Желание божественных структур ускорить своё духовное развитие продиктовало необходимость разделить эти взаимоисключающие функции. Духовное развитие в данном случае можно сравнить с общеизвестным стахановским методом добычи угля, который позволил увеличить производительность труда за счёт разделения функций его вырубки и крепления забоя. Один горняк, который занимался добычей угля, и другой, который крепил забой, давали выработки больше, чем несколько горняков, работавших по старому методу.


Создание энергообеспечивающей божественной структуры заняло много времени у Высших сил, но должного результата так и не было получено. Обеспечивающая (женская) структура не стыковалась с познающей (мужской). И эта проблема так и не смогла разрешиться в условиях тонкого мира. Решение этой сверхсложной задачи, в конечном итоге, было возложено на земное человечество, так как в условиях физического воплощения есть возможность проявить и скомпенсировать все элементы нестыковки. Поэтому мы, сталкиваясь с семейными проблемами на этом плане реальности и пытаясь с ними справиться, вносим свой вклад в решение общей с Провидением задачи.


Как  уже ранее отмечалось, будучи сама женщиной, я содержу в себе тот же набор негативных программ, что и другие представительницы «слабого» пола.  Мне понятно то, что мешает многим женщинам быть достойными подругами своим мужчинам и обрести семейное счастье. Многолетняя практика работы над собой принесла желаемые плоды и оправдала затраченные усилия. Мне удалось стать подругой моему мужу и счастливой женщиной. Поэтому описывать женские проблемы я буду на личном примере.


Поскольку никому так толком и не понятно, каким образом женское должно осуществлять свои функции, то попробуем осветить, что собой представляет общий принцип развития тандема мужского и женского по замыслу Высших сил.


По теории, женское получает от Бога энергию для тандема и даёт её небольшими порциями мужскому для познания окружающего мира. Малый объём энергии позволяет мужскому быть мобильным и динамичным в ареале познания и снижает затраты на транспортировку этого объёма. После получения результатов познания от мужского, женское их осмысливает, на что ему выделяется энергетический бонус. В нашем земном варианте под результатами познания следует понимать объяснение мужчиной нестандартных и возмущающих ситуаций, а также алгоритмов действий по ним. Но реальная картина взаимодействия мужского и женского складывается совсем иной. А вот почему она такой складывается, сейчас и рассмотрим.


Как уже было сказано выше, первая женщина создавалась Богом из ребра, то есть кости, которая всё время пребывает в состоянии колебаний или беспокойства. Вот эта программа беспокойства и накладывает свой отпечаток на восприятие женским окружающего мира. Наверное, никто из женщин не станет отрицать того, что они постоянно и за всё беспокоятся. Женщины так привыкают к своей обеспокоенности, что воспринимают её как нормальное состояние. Они почитают беспокойство как благодетель, видя в нём своё предназначение и призвание, порой граничащее со смыслом жизни. Такая направленность превращает семейную жизнь в сущий кошмар. Что же происходит у женщины в структурах её души? Обеспокоенность или любое беспокойство – это неравновесное (аварийное) состояние духовных структур, представляющее для них серьёзную опасность. Для таких случаев в духовных структурах предусмотрена защита, которая реализована на уровне программ, управляющих энергетическими преобразованиями. Изначально в человеческие структуры закачивается энергия любви, представляющая собой смесь различных энергий для реализации процессов духовного развития. Когда информационная система человека попадает в неравновесное состояние, выражающееся в каком-либо стрессе, эмоциональном срыве, в неадекватном восприятии окружающей действительности, включается аварийный режим разложения энергии любви на две составляющие, которые, с одной стороны, отключают информационные поля человека от его сознания, чтобы снизить энергоинформационный резонанс, а с другой – отключают всю человеческую структуру от общей информационной сети, чтобы возмущение не распространялось на другие человеческие души. Энергия, которая снижает резонансные состояния в душе, называется в тонком мире «жервой». Благодаря этой энергии, внутренняя жизнь в человеке угасает, и, вместе с тем, снижается напряженность. Эта составляющая аварийного разложения очень коварна, ибо, наряду с успокоением, подпитывает все программы, вызывающие беспокойство, при этом имея короткий срок действия. Жерву можно уподобить  наркотику, вызывающему впоследствии привыкание и постоянное увеличение дозы для достижения желаемого эффекта. Данная энергия содержится во всех предметах или продуктах, куда вкладывался человеческий труд, либо добытых трудом, а также в эквиваленте труда – деньгах. Она попадает  туда в результате неравновесных состояний, возникающих от потребности в данных материальных благах, либо в их эквиваленте. Такие атрибуты светской жизни как престиж и тщеславие настолько расшатывают женское душевное равновесие, что расхожая фраза из песни К. Меладзе – «Лучшие друзья девушек – это бриллианты» – очень точно характеризует потребности современной женщины. Не могу пройти мимо ещё одной навязчивой женской мечты – о «принце на белом коне», который бы, обладая значительными материальными благами, с лихвой обеспечил её потребности в жерве и «успокоил» на долгие годы. В реальной жизни «принцев» не так много, чтобы обеспечить всех желающих достаточным количеством «успокоительного», поэтому большинство женщин обеспечивают себя жервой сами, растрачивая энергию любви на всевозможные беспокойства, различные удовольствия и развлечения, принося в жертву духовное развитие своих тандемов с мужским.


Откуда же взялся этот злой рок, довлеющий над женским началом? Как показала практика, все следы всех безобразий ведут в тонкий мир, и опять же, к Высшим иерархам Вселенной. В результате развития в тонком мире образовалось два направления: с одной стороны, Провидения, а с другой – представителей так называемого «легкого пути», детищем которых стали «тёмные» силы. Представители «легкого пути» весьма не многочисленны по сравнению с силами Провидения, но их деятельность, сопоставимая с деятельностью хакеров во всемирной «паутине», подтолкнуло Провидение к организации «игры», опять же сравнимой с игрой производителей компьютерных вирусов и антивирусных лабораторий. В результате, Провидение должно получить банк антивирусов по всем возможным вариантам возмущающих программ, а также опыт их быстрой компенсации. «Тёмные» силы – носители негативных и сбойных программ Большой Вселенной. Они как отхожее место для стареющих божественных структур, где должны храниться негативные программы в пассивном состоянии. Это пассивное состояние может быть обеспечено исключительно лишь одной энергией – жервой. Вот и получается, что наше женское начало, беспокоясь по любому поводу, переводит энергию любви на жерву. При этом немного «успокаивает» себя, но зато обеспечивает вызвавших это беспокойство валом энергии для «хранения» негативных программ. Вот кому выгодно такое положение вещей с воплощённым женским началом.


Представителей «тёмных» сил в человеческом облике хоть отбавляй. И они очень «умело расставлены» в наших стройных рядах, что куда ни пойди – обязательно на кого-нибудь натолкнёшься. Более того, «тёмные» силы так подчинили себе науку и средства массовой информации, что все знания, хоть как-то проливающие свет на истинное положение дел с человечеством, объявляются лженаукой, чушью, бредом или плодами больного воображения.


Но давайте оставим в покое науку и средства массовой информации. Почему мы должны опираться на чьё-то мнение, если у нас достаточно сил и средств по извлечению полезной информации из окружающей нас действительности? К тому же нам никто не запрещал проводить собственные жизненные эксперименты, получать результаты и их анализировать. Вот мы с мужем и взяли в качестве девиза по жизни фразу: «Докажи всё себе сам!». Благодаря этому, у нас сформировался в сознании и подсознании мощный и монолитный фундамент знаний, объясняющий всё и вся. Мы убедились, что человеку нет ничего неподвластного, если он сообразует свою деятельность с Планами Всевышнего.


Как же женское адаптировалось в этом мире в отрыве от своей божественной идеи? Действие  жервы отключает сознание женщины от её информационных полей, где сосредоточены все программы действий по пережитым ею жизненным ситуациям. Поэтому женщина, попадая в непривычные условия, начинает вести себя неадекватно. Отсутствие доступного опыта у себя в подсознании толкает её искать готовый опыт у своего женского окружения, которое предусмотрительно ведёт «дневнички» с различными советами и рецептами. Этим объясняются метания женщин в возмущающей ситуации к своим мамам, бабушкам и подругам за советами. Стереотипы прочно обосновались в женской среде, конкурируя с их реальным, но закрытым от них, благодаря жерве, опытом. Это тоже политика «тёмных» сил, так как за каждый совет или рецепт ей приходится расплачиваться жизненной энергией. Ранее уже отмечалось, что потребность в жерве как  наркотике постоянно растёт. Поэтому обеспокоенная женщина начинает строить семейные отношения с прицелом на «добытчиков» жервы, то есть на мужчин с хорошим заработком. Элементарный анализ отношений во многих семьях показывает, что образ «настоящего мужчины» выглядит в виде большого кошелька с ушами на маленьких ножках. В этом пустом батрачестве мужское теряет своё истинное предназначение – познание мира через смирение. Наверняка, многие обратили внимание на то, как мы дружно жили в условиях материального недостатка в бывшем СССР. И как потом обретённый достаток испортил наши взаимоотношения. Так наглядно действует жерва, заключённая в материальных благах: она лишает человека потребности в наработке нового опыта и, как следствие, во взаимодействии с другими людьми. Нужно отметить, что каждый человек призван решить за свою жизнь определённое количество задач, на что отводится соответствующее количество энергии любви. Разумеется, если мы будем переводить её на жерву, то отведённый запас к зрелым годам закончится, и нам придётся столкнуться с энергетическим кризисом, который является причиной всех хронических заболеваний. Если человек прочно стал на рельсы «легкого пути» и отказался от духовного развития, ему неминуемо грозит старушка смерть. Провидение не станет держать здесь людей, заведомо не решающих свои жизненные задачи.


Когда четко видны и понимаемы действующие механизмы нашего энергетического «развода» в окружающей нас действительности, то в голове любого здравомыслящего человека возникает план  как  противостоять всем существующим нестыковкам с генеральной линией Провидения.


Итак, что же делать нашей «бедной женщине»? Попробуем порассуждать. Если уподобить нашу внутреннюю жизнь вращающемуся маховику, то неравновесное состояние души соответствует элементарной разбалансировке. Как устранить эту тряску? Существует два способа:
1) сбалансировать;
2) остановить вращение маховика.


Первый способ требует определения ускорений, действующих на концах вала маховика, на основании которых вычисляется количество и место крепления балансировочного груза. После балансировки все колебания исчезают. Во втором случае требуется только остановить маховик, и не нужны никакие вычисления. Что проще? Разумеется, последнее. Но оно не решает задачи. Возобновление внутренней жизни опять приведёт к тряске. Вот теперь и понятен нам вероятный выбор: потратить нашу энергию духовного развития на тупую остановку внутренней жизни. А в первом случае необходимо пошевелить извилинами над вычислением балансировочного груза, зато потом маховик можно будет раскручивать до больших угловых скоростей без опасности развалиться от тряски.


А можно ли поколебать остановленный маховик? Ответ: можно и довольно легко путём приложения внешней силы. Поэтому «лёгкий путь» нам не гарантирует покоя в условиях социума. А теперь попробуйте поколебать раскрученный маховик. Оказывается, это довольно не просто. Требуется приличная сила. А сдвинуть с места маховик, раскрученный до очень больших скоростей, смогут только невероятные усилия. Когда мы постоянно заняты выработкой нового опыта и решением сложных задач, то это равносильно раскручиванию маховика внутренней жизни до очень высоких скоростей, и это есть гарант нашей внутренней устойчивости.


Из выше сказанного следует, что первым долгом женщина должна обратиться к мужскому, которое обладает всем необходимым комплексом инструментов для внутреннего уравновешивания. Только мужское начало содержит в себе общие для тандема программы по активации накопленного опыта и переводу его из сжатого в рабочее состояние. Стоит задуматься над тем, как рационально распределить роли в супружеских парах: женщина владеет и распоряжается общей энергией, а мужчина – общими программами по её рациональному использованию. Только в тандеме вся наша сила! Женщина с малых лет должна представлять себя только в тандеме и проникнуться доверием к мужскому, что позволит ей пользоваться так называемыми драйверами опыта, находящимися только у мужчин и раскрывающими женщине информацию для внутреннего уравновешивания. Кроме того, открывается путь  к опыту мужчин, которым женщина доверяет. Опыт, объединённый доверием, позволяет женщине быстрее и точнее находить выходы из сложных жизненных ситуаций.


Теперь возникает вопрос: а каково оно, мужское? Вот здесь необходимо отметить, что мужское присуще не всем представителям сильного пола. Важная отличительная черта мужского – это отсутствие тяготения к стереотипам и готовому опыту. В детском возрасте настоящий мужчина в ответ на рекомендации всегда твёрдо скажет: «Я буду сам!» Но эта главная мужская способность – самостоятельно решать все задачи – является камнем преткновения в супружеских отношениях, где женщина требует сиюминутных действий, а мужское занимается выработкой решений. Женщина должна понять, что жизнь всегда отпускает на решение той или иной задачи достаточное время. Если очень внимательно присмотреться к жизни, то можно увидеть, что у неё есть свой определённый ритм, позволяющий гарантированно укладываться во временные рамки, совершенно не суетясь. Это нам кажется, что события не упорядочены и происходят сами собой. На самом деле, событийные ряды просчитываются и увязываются Провидением для каждого человека, живущего в нашей цивилизации. Поэтому женщине не стоит брать на себя роль вершительницы событий и судеб, а лучше довериться жизни, выверенной и просчитанной мужчинами на том плане реальности.