Про китайские предупреждения...

Александр Тирес
Китайцы будут еще сто лет говорить о "последнем китайском предупреждении", о "вот-вот начнётся" и т.д и т.п... И ни на кого китайцы первыми не нападут, у них другие методы.
Мы тоже, похоже, берём на вооружение китайскую методу "о сто первом последнем предупреждении", что вполне в русле нынешнего геополитического сближения с Востоком и обратного процесса с Западом (Нам бы ещё такую экономику, но не будем о грустном...).
 Приятно, на фоне этих импотенции, смотрится живчик Ким, запустивший на высоту 2000 км самую большую за последние 5 лет ракету, под негодующие крики японской и прочей общественности.
А американская элита может и хотела бы повоевать, но американский народ уже не торт  тот, капризный, эгоцентричный, гораздо более цветной и менее работоспособный, с временами 2 мировой никакого сравнения. И это упадок даже не США, а всего англо-саксонского мира. В политике США и Англии все меньше государственного и национального, все больше интересов корпораций, меньшинств. Британская империя, какой она была во времена 2 мировой и какая сейчас?
Прямая параллель с временами поздней Римской империи, когда в 3 веке нашей эры она отдала армию на аутсорсинг варварам, на фоне изменения в общественном сознании коренных римлян, которых безудержная экспансия и расширение угроз сделало  слабыми, ввергнув в упадок ВСЕ. Болезни старых империй, они как у людей, носят дегенеративный характер и неизбежно ведут к концу даже при отсутствии острых состояний. И здесь такая же ситуация. Правда, в России она схожая... Как это и не прискорбно...
#мнение @ShlyamburPutina


https://t.me/ShlyamburPutina/5878
04.02.22