Позднее счастье Глава 27

Аида Богдан Шукюрова
В отличие от Ильи, пребывавшего в глубоких раздумьях относительно своего отцовства, Фая чувствовала себя так, словно обрела крылья, и была на седьмом небе от радости. Наступившая беременность стала для неё благословением свыше.

За долгие годы вынужденного брака с Николаем, она давно разуверилась в том, что тоже имеет право на любовь и счастье. Неожиданная встреча с Ильёй в берёзовой роще и последующие за этим события, опровергли все её сомнения.

Ну и что с того, что возраст уже приблизился к опасному рубежу, за которым маячит так называемая старость? Это всё полная ерунда. Как говорится в известном фильме, после 40 жизнь только начинается.

Это была вторая беременность Фаины, прерывать которую она не собиралась. Забеременеть и родить от любимого, что может быть прекраснее? Илья здорово упал бы в её глазах, если бы можно было прочесть его крамольные мысли.

Сама Фая ничуть не сомневалась, чей это ребёнок и была уверена в том, что малыш плод их любви, как и Дмитрий. После своего возвращении из армии старшему сыну предстояло узнать много новостей, он конечно будет сильно ошарашен.

Меж тем, отпуск Ильи подошёл к концу, ему нужно было срочно ехать в Москву, а Фаине предстояло заняться безотлагательными делами. В первую очередь развестись, потом уволиться с работы, собрать все необходимые вещи, как для себя, так и для матери.

Женщину не пугала предстоящая разлука с любимым, которая продлится совсем недолго, от силы месяц с небольшим. За это время Илья определится с жильём, познакомится с сослуживцами. Да и мать полностью окрепнет и будет готова к дальней дороге.

Раиса не сопротивлялась и во всём полагалась на дочь. Дом они решили пока не продавать, да и вряд ли за него дадут хорошую цену, немногие из вырвавшихся в город молодых людей были согласны вернуться назад в деревню.

Перед отъездом в Москву, Фая вместе с матерью собиралась съездить домой, чтобы определить по соседям оставшуюся живность, заколотить окна, запереть хату и попрощаться со всеми односельчанами.

Зинаида была не в курсе этих планов, да и не до этого ей было. Она планомерно наступала на бедного Лукича, ловко опутывая его своими сетями. К хорошему быстро привыкаешь, вот и он должен был привыкнуть к постоянной заботе и вниманию.

Женщина бабочкой порхала по деревне, испытывая давно забытые чувства. Она преследовала своего избранника дома и на работе, старалась обиходить и накормить мужчину от пуза, лелея мечты разбудить в нём ответные чувства.

Но сам Савелий Лукич не собирался ничего менять в своих отношениях с Зинаидой, тем не менее, стряпню её ел, да нахваливал. Чего добру пропадать? Если нравится бабе готовить, пущай себе тешится.

Он уже привык к тому, что в определённое время откроется дверь и на столе, словно на скатерти-самобранке, появится наваристый борщ, пирожки с разной начинкой, жареная утка или гусь.

- Лукич, айда обедать, у меня уже всё готово.

- Обожди, не видишь, я занят? - капризничал он для блезиру, глотая набежавшую слюну.

- Вначале поешь, а потом будешь заниматься своими делами, - привычно настаивала стряпуха.

- Ладно, уговорила. Что там у тебя сегодня?

- Тушёная картошечка, пирожки с капусткой и компот, в нонешнем годе урожай сливы был хороший, я много накрутила. Кушай, всё свежее, - Зина суетилась подле своего подопечного и млела от его похвалы.

Но не в коня корм, участковый по-прежнему оставался худым, как оглобля, хотя поглощал всё с видимым удовольствием. Чтобы не быть обязанным, он считал своим долгом давать деньги на продукты.

Зинаида от денег не отказывалась, памятуя, что ведение общего хозяйства ко многому обязывает, а там и до остального недалеко. Сердце женщины истосковалось по мужской ласке, но в этом плане Лукич был как скала. Не насиловать же его в самом деле?

- Спасибо за заботу, хозяюшка. А теперь ступай себе с Богом, дела не ждут.

- Да я не буду мешать, обещаю, только посижу с тобой рядышком, пригляжу, может надо будет чего?

- Не надо, сказал ступай, значит ступай. Лучше в церковь сходи, там тебя ждут.

- А и правда, мне же проследить нужно, как там кирпич кладут, - спохватывалась набожная женщина.

С её подачи и благодаря усилиям неравнодушных односельчан, в деревне вовсю шло восстановление храма. Зинаида пожертвовала на благое дело все свои накопления, не пожалев даже те деньги, что были отложены на смёртное.

Какой тут умирать, когда можно сказать только жизнь начинается? Как знать, может у них с Лукичём всё ещё сладится? Оба давно овдовели, детей не нажили, а вместе всё веселее век коротать.

Односельчане судачили об этой странной паре напропалую, многие склонялись к мысли, что после длительной осады, крепость, которую участковый выстроил для своей защиты, падёт, это лишь дело времени.

Пока Зинаида была занята своими сердечными делами, моля Купидона послать стрелу в холодное сердце Лукича, её близкие родственники занимались подготовкой к скорому отъезду.

Фаина и Илья всё обговорили. Он так и не решился озвучить вслух свои мысли по поводу ребёнка, а она была слишком счастлива, чтобы заметить неладное и опровергнуть все его сомнения.

Иначе непременно бы рассказала, что на момент их судьбоносной встречи, муж почти две недели недели не ночевал дома. Всё это время тот был занят интрижкой на стороне, поэтому не предъявлял свои права на тело жены, дав ей небольшую передышку.

Николай тратил все свои силы на любовницу, роман с Татьяной был в самом разгаре. Как знать, если бы не плачевный финал их истории, возможно он наконец стал бы счастливым отцом?

Но не случилось, не срослось, безумие вконец поглотило этого несчастного по сути мужчину, вставшего на преступный путь, ещё будучи в молодом возрасте. Возможно, всему виной было то, что Николай с детства привык получать желаемое и ни в чём не знал отказа.

Первое преступление он совершил против несовершеннолетней Фаины, но, благодаря её родителям, смог избежать наказания, женившись на своей жертве, которую продолжал методично истязать после свадьбы, только уже на законных основаниях.

Долгие годы преступнику удавалось скрываться за лживой маской добропорядочного семьянина, пока всё не закончилось закономерным финалом. Он был пойман и препровождён в СИЗО для дальнейшего разбирательства.

К этому моменту Николай окончательно обезумел, доказательством послужило нападение на адвоката. На этом основании обвиняемому была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, в ходе которой стало понятно, что длительное время он проведёт на принудительном лечении.

Одному Богу известно, сможет ли преступник вообще когда-нибудь вернуться к полноценной жизни? Судя по всему, с его психикой произошли необратимые процессы. Но это всё случится много позже, спустя какое-то время.

Самое главное, что Николай был больше не опасен для общества в целом и для своей жены в частности. Фаина наконец освободилась от гнёта мужа насильника, страх перед которым заставлял её терпеть долгие годы.

Но всему когда-нибудь приходит конец, так и власть Николая закончилась. Фая была опьянена сладким запахом свободы, витавшим в воздухе, и с нетерпением ждала перемен в своей личной жизни.

Любимый мужчина уехал в Москву на новое место службы, после чего для обоих потянулись дни томительного ожидания встречи. Перед отъездом Илья купил Фаине телефон, чтобы ежедневно с ней созваниваться.

Несмотря на все сомнения, он не собирался отказываться от своих планов. Вскоре, произошла судьбоносная встреча, которая расставила всё по местам и разложила по полочкам.

Продолжение следует...