Позднее счастье Глава 13

Аида Богдан Шукюрова
Не только Илье не спалось в ту ночь, Татьяна Викторовна тоже вспоминала события давно минувших дней, прокручивая их на сон грядущий. После того, как по деревне разошлись слухи о том, при каких условиях Фаина вышла замуж, она сразу поверила, что всё это может быть правдой.

Уж больно быстро тогда у молодых всё сладилось. А ещё вспомнилось, как незадолго до известия о скорой свадьбе Николая, тот пришёл и просил подтвердить, что весь вечер провёл с ней.

Мол, если вдруг будут спрашивать, Таня должна ответить, что после занятий танцевального кружка они ушли вдвоём. У мужчины было оцарапано лицо и шея, но он при этом был преувеличено весел.

На вопрос, что случилось, отшутился и сразу же стал тянуть её в постель, после всего поцеловал на прощанье, сказал, что любит и ушёл домой. А уже на следующий день по деревне пронёсся слух о его женитьбе.

Потом Николай на долгие годы исчез из жизни Татьяны и только спустя много лет они снова встретились. Оказалось, что чувства к некогда любимому мужчине никуда не делись. Откуда ей было знать, что он из себя представляет на самом деле?

Теперь-то уж стало понятно, зачем он тогда приходил. Ему позарез понадобилось алиби на случай, если бы родители изнасилованной девушки дали делу ход. Но те предпочли спешно выдать дочь замуж.

Фая всегда была открытой и жизнерадостной, она щедро делилась со всеми своей добротой, и уж точно не смогла бы скрыть ухаживания будущего мужа. Видно пришлось покориться судьбе.

То, что с ней случилось, поражало своей чудовищностью и никак не желало укладываться в голове. Как Николай мог так поступить? Чего ему не хватало? Взрослый мужчина фактически сломал жизнь совсем ещё юной девчонке, а потом прикрыл своё преступление, женившись на ней.

Да ещё выяснилось, что на момент насилия Фаина уже была беременна, а значит у неё был другой. Татьяна Викторовна вспомнила, как выглядел тот парень, что всё время крутился около девушки, кажется его и правда звали Илья.

Как бы она ни относилась к Николаю, но оправдать не могла, это означало бы предать свои убеждения и идеалы. Всё её женское естество протестовало против того, что он сотворил, такое поведение недостойно мужчины.

А ведь после той памятной встречи в мэрии, их отношения сразу же вышли за рамки дружеских. Да и как иначе, если Татьяна продолжала любить Николая, даже зная, что он женат? Тем более, что в своей неудавшейся личной жизни она обвиняла Фаину.

В деревню учительница попала по распределению, местные жители относились к ней с почтением, но, в то же время, с некоторой настороженностью, как к любому другому пришлому люду.

Свободных мужчин одного возраста с Татьяной Викторовной было наперечёт, а с женатыми она не хотела связываться. Исключением стал Николай. Татьяне Викторовне казалось, что она не делает ничего плохого, а всего лишь возвращает своё.

Теперь же, от одной только мысли, что он может приехать и снова захочет близости, женщину бросало в дрожь. Нет уж, нужно всеми возможными способами этого избежать, ещё не хватало спать с насильником.

Стоило только об этом подумать, как раздался стук вначале в ворота, а потом и в окошко, заставив вздрогнуть её от ужаса. Кого там принесла нелёгкая? Оказалось, что Николая, хотя обычно она сама ездила к нему в город.

Видно что-то срочно понадобилось, раз снова пожаловал. Мог хотя бы позвонить и предупредить заранее, а если она не одна ночует? Что за странные манеры у человека? Экая бесцеремонность.

Татьяна решила не открывать, пусть думает, что её нет дома, но не тут-то было. На узком подоконнике предательски громко зазвенела подаренная им Моторолла. В деревне даже стационарный телефон был не у всех и Таня чрезвычайно гордилась подарком.

Он преподнёс ей мобильник совсем недавно, примерно такой же подарил жене, но уезжая к матери, та демонстративно оставила его дома, решив, что позже купит себе что-нибудь попроще и подешевле.

- Татьяна, я знаю, что ты дома.

Пришлось топать к калитке, иначе наутро придётся самой стать для односельчан притчей во языцах. Зябко кутаясь в пуховую шаль, Таня открыла засов и впустила мужчину во двор.

- Почему так долго не открывала?

- Да я уже десятый сон видела, откуда мне было знать, что ты снова в гости нагрянешь, вот же только утром расстались? - ответила она, притворно зевнув, после чего добавила:

- Ты по делу, или просто переночевать?

- И то, и другое. А ты что, против?

- Почему это? Совсем нет.

- Тогда чего в дом не приглашаешь? Или не рада видеть?

- Рада конечно, проходи, просто я спросонья туго соображаю.

Войдя в дом, Николай первым делом притянул женщину к себе, грубо облапил, ощупывая с ног, до головы. Она обычно реагировала как надо и с готовностью отвечала на ласки, а тут застыла, как неживая.

- Да что с тобой происходит, ты чего стоишь, как истукан? Каменных изваяний мне и дома хватает.

- Так может причина в тебе?

-Не понял, ты это сейчас о чём?

- Зря ты приехал, Николай, да ещё вот так, в открытую, соседи ведь могли увидеть.

- Что-то тебя это совсем не волновало, когда уговаривала меня остаться на несколько дней. Или с утра что-то изменилось?

- Да, именно так, всё изменилось.

- Что, кого-то уже нашла? Быстро, однако, ещё после меня не остыла, как тут же под другого легла? Где он, показывай?

- Не болтай глупостей, никого я не нашла.

- То-то же, а то смотри-ка, отказывать мне вздумала. Запомни, когда мне хочется, я всегда получаю своё.

- Так об этом теперь многие знают, вся деревня в курсе, что ты и жену свою взял силой.

- Не нужно верить всему, что болтают, Танюша. Подожди, ты поэтому так себя ведёшь? Неужто отвращение ко мне испытываешь?

- Угадал, не хочу иметь дела с насильником.

- Вон как ты заговорила? А что же всё это время бегала за мной, как приклеенная, да ещё просила жену бросить и на тебе жениться?

- Потому что я тогда ещё не знала какое ты чудовище.

У мужчины потемнело в глазах, чудовищем его обычно называла жена, когда всхлипывая отбивалась от него ночами, а теперь и эта курица вздумала молоть языком, чего ни попадя. Шагнув к любовнице, он крепко схватил её за руку.

Яростно сопротивляясь, Татьяна с силой вырвала руку, а Николай вдруг неожиданно резко отпустил. Не удержавшись, она отлетела назад и ударилась затылком о большущий гвоздь, который торчал из стены в напоминание, что дому не хватает мужских рук.

Когда и кем этот гвоздь был приколочен, для какой-такой надобности, неизвестно, но именно он стал причиной мгновенной смерти Татьяны Викторовны, всеми уважаемой деревенской учительницы музыки и танцев.

По остекленевшим глазам любовницы Николаю сразу стало понятно, что она мертва. Он в панике заметался по дому, лихорадочно соображая, что предпринять. Вначале мелькнула мысль избавиться от трупа, но потом вовремя одумался. Чревато последствиями.

Учительницу будут искать и их связь может быстро обнаружиться. Лучше бросить всё и уйти, пусть думают, что с ней произошёл несчастный случай, тем более, что на самом деле так оно и есть. Мало ли, не удержалась на ногах и неудачно упала, на работе знали о вывихе.

Единственное, здесь полно его отпечатков, впрочем, как и сотен других. В дом учительницы часто приходили участники творческих коллективов, в особенности в последнее время. Покинув дом Татьяны Викторовны, Николай принял единственно правильное на его взгляд решение.

Перед тем, как уйти, он захватил с подоконника подаренный мобильник, крадучись вышел со двора, дошёл до своей машины, благоразумно оставленной на соседней улице, сел за руль и покатил прочь.

На следующий день вся деревня гудела, обсуждая нелепую смерть невезучей учителки. Надо же, подвернула ногу и ушла на больничный, решив отсидеться дома, где, как известно, даже стены помогают, да только не в её случае.

Продолжение следует...