Умер сурок Malbey!

Ева Смородина
На фото запоминающийся фильм «День сурка».

«Умер сурок Malbey!» - сенсация

1 февраля - Новый год по-китайски! Две недели там будут праздновать. Белый тигр вступает в свои права.

Предвижу возражения, но я за то, чтобы наш Новый год отмечался 1 апреля, если не в день весеннего солнцестояния 21 марта - он же день Поэзии! Вообще можно начать 21 марта - и как раз до дня дурака - самое то. Со смеху упасть и не встать!
Вместо ели использовать веточки багульника (раньше я каждый год их покупала) или те же мимозы, а лучше тюльпаны. Или опять таки ветки лиственных - коли зелены круглый год.

В России вообще принято: «А давайте сделаем так!» - и забывают, что так уже было, но кто-то поправил: так просто взять да поменять обычаи, традиции. А потом через много лет - и вернуться к прежнему, так же просто.

Началось с лёгкой руки (или тяжёлой?) Петра I: новое столетие начали с Нового года. Но сейчас правильнее бы вернуться к истокам - и приветствовать зарождение свежего, нежную зелень и цветочки. Не очень правильно отмечать Новое в середине зимы.
А этой зимой мне не просто холодно, но и цветы комнатные почти все погибли (такое было только в 2010-м). И недаром так весело сжигают Масленицу.
А для детворы - зимние каникулы.

Вот и метеорологи предупредили, что весна будет поздняя. Ещё и сурок (предсказатель весны, ранней или поздней) Мэл вчера умер - ровно в день Сурка. Весны не будет! Сурок умер, да здравствует Сурок!

Скорей бы день дурака! Тепла и веселья хочется как никогда…

03.02.2022 (дополненный вариант от 01.02.2022 - о зимних грёзах: «Мы будем жить теперь по-Новому!» в Стихире).
-------------
Однако, весна уже ощущается (21.02.2022)! Но перепады погоды жуткие: бесконечные циклоны, уже дожди и плюс атмосферное давление скачет.
-------------
Нет, весна всё ещё не пришла!
Увы, сурок не смог испугаться своей тени, чем действительно предсказал ну слишком позднюю весну - как бы её отсутствие. Не наступит ли в мае сразу лето?!
04.04.22.