Психиатр, водка и огурец

Леонид Альт
Психиатр, водка и огурец.

Доктор Зак мечтал  встретить инопланетян и попросить их помочь ему приобретсти экстрасенсорные способности. Способности были ему нужны для того, чтобы путешествовать в запредельном, поскольку обыкновенная и стандартная, серая жизнь ему наскучила, пациенты раздражали, смысл жизни был еще не найден, все было не так и все были не те. Инопланетяне не встречались, целыми днями лил дождь, не улучшающий настроения.
Доктор сидел дома как вдруг услышал непонятные звуки доносящиеся с балкона.
Он открыл дверь и увидел стоящего на балконе мужика. Мужик был с рыжей бородой, низкого роста, плечистый,  в валенках, шуба была растегнута и  было видно голое тело без наличия признаков пола.  В одной руке он держал бутылку водки  , а в другой -   огурец громадного размера.
-Выпить хочешь? – спросил мужик металлическим голосом.
-Ааа... – только и успел произнести доктор Зак.
-Вижу,что хочешь! – уверенно сказал мужик и, оттолкнув психиатра в сторону, вошел в квартиру.
Доктор Зак последовал за ним, но мужика не было, зато в кресле сидела очаровательная молодая девушка. Длинные, волнистые, курчавые волосы,  большие голубые глаза, она курила длинную сигарету и, загадочно улыбаясь, смотрела на психиатра.
-Ты же хотел увидеть инопланетян, Зак – услышал он голос в своей голове- так вот я  и приехала  тебя навестить. Не надо тебе экстрасенсорикой заниматься, и в запредельное тоже не надо путешествовать, к тебя вон какая  подвижная психика , а так совсем с ума сойдешь.
Девушка внезапно превратилась в мужика с рыжей бородой и в шубе. Он пил водку из бутылки и периодически смачно закусывал огурцом.
-И это все?  - поинтересовался психиатр, - не возьмете меня на вашу планету, так сказать, посмотреть мир.
-А мы на Земле живем, доктор, - ответил мужик,- просто мы Землю видим и слышим, а вы -люди, не видите никого кроме самих себя, и не слышите ничего, кроме самих себя... Ну все, мне пора, просто хотел с тобой познакомиться. С этими словами он встал и тут же мгновнно исчез, растворившись в воздухе.
-Как не вижу, как не слышу...- растерянно пробормотал доктор Зак – и что теперь делать?
Он думал до утра о том как жить, чтобы видеть и слышать, но, так и ничего не придумав, заснул.
- Доктор Зак – он внезапно услышал голос женщины, - вы спите?
Психиатр открыл глаза.
В кресле, прямо перед ним, сидела вроде как пациентка.
Доктор Зак попытался ее увидеть, напряг зрение и интеллект и увидел, что это была не просто пациентка, а  человек, который страдал и мучился.
-Я вас вижу – сказал доктор Зак.
-В каком смысле? -не поняла женщина.
-И слышу – добавил психиатр.
Женщина с громадным удивлением смотрела на психиатра, который ее видел и слышал.
-Так вы не психиатр, и даже не человек, - высказала предположение пациентка, вы – инопланетянин.
-Да! – с гордостью ответил доктор Зак, - только вот нет водки и огурца.
-Так в чем проблема, доктор, я мигом,туда и обратно - женщина стремительно  выскочила из кабинета.
-Доктор, пригласить следущего пациета? – он услышал голос своей секретарши.
-Нет, -попросил он, - мне надо подумать, прикинуть, обмозговать, перетереть, и решить а как теперь жить -то, видя и слыша.
-Не поняла,- с удивлением в голосе сказала секретарша.
И я пока не понял – ответил доктор и, закинув ноги на стол, погрузился в размышления.