Меч Перуна том 5

Юрий Швец
Итак, пару дней назад, я закончил пятый том романа - саги "Меч Перуна", некоторые отрывки из коего я уже публиковал. Сейчас том проходит последнюю авторскую редакцию, после которой будет издан. Сегодня, вступление в действие пятого тома...не всё конечно, ибо пролог объёмен, но вполне...вместительный...для ознакомление с некоторыми сторонами действия...и тематики под действия... Автор, как всегда...Приветствует, всех!
                Часть первая:
          «Ор-и-енъ-тация Коло»
 (Ор-и-енъ-т – Сила, истина, восходящее направление, твёрдость)
                Пролог
            … Великая империя собирателя и Помазанника Католическим Халкидонством (Четвёртой ветвью так называемого Христианства) земель Западного Рима Карла Первого Каролинга (прозванного Великим) и ставшая ему самому и его отпрыскам На-Стоя-щей Западнёй, просуществовала совсем короткое время. Уже в императорство его сына Каролинга Людовига Благочестивого, то самое гнилое зерно, кое было посеяно в земли так называемой «новой» Римской Христиано-католической религией, стремящейся создать свою империю, дали всходы в лице Ю-родивых внуков того, кто именовал себя когда-то Карлом Великим, каждый из которых хотел, желал, мечтал и грезил оторвать от империи своего деда кусок…и стать в  нём полным властителем. Полновластным…но, подконтрольным Ватикану. Для начала автор должен вкратце *разсказать вам, что есть Халкидонство и чем оно отличается от первых, предыдущих ветвей Христианства. В дальнейшем мы в самой событийности романа *разсмотрим (применим РАЗум) всё намного скрупулёзней и разберём все лукавые хода того самого «аморфного предмета», что нам преподают и называют, при этом, историей. Халкидонство – это четвёртый Вселенский сОБор, который объявил всем до него существовавшим ветвям Христианства (арианство, несторианство и т.д.) анафему. То есть все ранние ветви Христианства и учения по нему были объявлены утопическими и лживыми. Теперь, давайте *разсуждать здраво.  То есть, те сведения более ранних свидетелей, кои знали НАМНОГО больше самих так называемых Халкидонцев, кои о Христе сами-то узнали именно от этих самых первых ветвей христиан, объявлялись лжепророками, лжеучениями и подвергались гонениям и репрессиям. Ещё раз поразмышляйте над этим. То есть, например, сейчас лежит в Мавзолее мумия Ульянова «Ленина». Все на него (пока ещё) могут посмотреть и после этого ни у кого (я подчёркиваю это), ни у кого не возникнет мнения, что данная мумия принадлежит Богу. Ни у кого. Это…сохраняемый химическим путём прах людской формы жизни. Но, если Прах-мумию уберут о нас…и спрячут… а через два века, объявят, что Ульянов -Ленин на самом деле был Богом в людском обличье, а все, кто с этим не согласится будет подвергнут гонениям и репрессиям, кострам и инквизиции – как вам такой *разклад событий?.. И кто знает?.. Возможно… это один из сценариев на Грядущее…
 Вот зеркально, тоже самое произошло и на том самом сОБоре в Халкидоне (современный городишко КАдыкей у Стамбула. Турция). Исуса Христа из Пророка в людской форме жизни (Несторианство и Арианство) объявили сыном божьим во плоти и духе (это уже Халкидонство), дабы согнать стада народов в более плотную религиозную массу (паству), что и было совершенно…и совершенно это…по древнему Ведическому учению о «...плотностях и зарядах…», но применено на людских массах, а так как любая масса (количество большее двух) тел при так называемом «трении» создаёт тот самый заряд, который заряжает любое вещество, в данном случае «толпу» и нужно лишь направить этот заданный «заряд» в нужное кому-то русло. Ватикан и подОБные ему религии (Греко-кафолическая Правоверная Ортодоксальная Церковь Московского Патриархата и др…)  до сих пор пользуются данной методикой… Сейчас…данную методику применяют…с течением, так называемого КОРоноБЕСия… и автор уверен, что задумывался этот процесс для того, чтобы подвергнуть гонениям тех, кто не поддержал и никогда не поддержит, вследствие своей дружбы с РАЗумом, так называемую под-Рядную вакцинацию. «Стадо» прошедших процедуру должно будет зарядиться…и разряд их событийности, должен был состояться. И направлен он…должен был на тех, кто оказался непроцеДУРным… Но…кучка сионистов, слепа…и не понимает, что вслед их подготовленной событийности, основанной на параллельности в ЯВном мире, заложены и парадоксы…в виде проЯВляющихся ЯВлений. И планируемая событийность, если она даже основана на…столпах симВОЛизма, просто лопнет, вследствие этого, как мыльный, чрезмерно раздутый пузырь. При этом «хлопке»…вполне может исПАРиться…сама кучка планировщиков. Таков КЪНЪ. Он любит «хохмить». Так что зарЯжай…но «репу» лысую чеши…дабы не «перезарядить» заряд массы и поля... И запомните нет в Природе ни положительного заряда и нет никакого отрицательного – есть избыток зарядности или заряженности поля. В какую сторону? В какую пойдёт та самая «масса»…а она пойдёт в ту, что задаст КЪНЪ...через те самые Явления. Масоны этим пытаются уже пользоваться…три с лишним столетия… Пытаются. Я вам открыл сакральное… Только напомню, если ты, РОДович, Личность – «стадо» не твоё приСТАНище. Береги не свой сан, а свой СТАН!
 Но вернёмся к Людовигу Благочестивому… Итак его дети, мечтавшие о троне, несколько раз смещали своего отца с трона империи *(Сам Людовиг был не волевым императором, в отличии от отца, сына Пипина Короткого – Карла Первого, прозванного Великим. Хотя сам Карл «Великий» был невысокого роста, а прозвище это заслужил из-за того, что принял Католичество-Халкидонство и отверг то самое неугодное католикам Несторианство, коему следовала династия Меровингов (Замечу, здесь, что точно такая же «история» произошла и до него, но…с Александром Македонским, который точно также был невысокого роста, но стал «Великим», после того, как предал дело своего РОДного Отца Филиппа). Пипин же Короткий был уже не чистым по крови Меровингом и сын его Карл, подкупленный посылами и каверзами Ватикана (ему предлагалось стать Великим Императором новой империи Христиан), провозгласил новую династию – Каролингов, приняв новую религиозную ветвь «Католицизм» и став императором, помазанником Ватикана и Христиан Католиков. Авт.)* и делили империю на три части, кои из-за названия самой династии Каролинги – и стали Каролевствами, а они сами уже не именовались императорами, а стали Каролями. Каролинг – Кароль. Вот исток *произхождение (на земле) этого звукового образа. Всё остальное - полная ложь. В следующих событиях, западная империя Христианства была разделена на четыре части, ибо подрос четвёртый сын Людовига Благочестивого Карл 2 Лысый, но во время событий, описываемых сейчас автором, он был ещё очень мал и считался только будущим наследником. Мы же в своих событиях коснёмся трёх так называемых КАРолей расколовших империю Западных Христиан на части: Лотарь первый, Пипин первый, Людовиг Немецкий 2 (Первый Людовиг его отец - Людовиг Благочестивый). Вот эти «КАРоли» и будут упомянуты в нашем событийном построении романа. Именно с их восхождения на троны новообразованных КАРолеств перестаёт существовать империя Западных Христиан, возглавляемой императором. А появляется ряд королевств, но все КАРолевства при этом курируются религиозной властью Ватикана из Рима. Понтифик становится настоящим Духовным Папой, со всеми последующими вытекающими из этого «сторонами» правления самих новоявленных КАРолей…
Подведём итог всему, что мы сказали выше – ТОТ новоявленный «ОРГАН» (и в католических храмах звучат всегда ОРГАНЫ), что помазал в своё время Императора Карла на власть, сам же, уже в своём следующем шаге, совершил развал этой империи, ибо она ему была нужна лишь только для одного - согнать народы так называемого Запада в одну Паству Католичества – Халкидонства. То есть – дать определённый заряд! Уловили?! Идём дальше…После этого и родилось то самое: Император умер – Да Здравствует КАРоль! Король умер – да здравствует король! В дальнейшем любые притязания на императорство – для Ватикана становятся неприемлемыми действиями (вспомните Бонапарта). Только КАРоль умер – Да Здравствует КАРоль! Наполеон – прямое тому свидетельство. Хотя, в начале Наполеон рассматривался Ватиканом, как средство уничтожения Империй на востоке: Российской Империи и Осколков Тартарии, кои могли объединится. Вот…ЧТО пугало ЗАПАД. Но…в последующем, Ватикан понял, что Наполеон не тот персонаж, который ему нужен и полностью объявил его своим врагом (произошло это, после того как Наполеон, захватив Мальту, попросил императора Павла стать Мальтийским Магистром *(Здесь, надо заметить, что роль Павла в нашей Культуре и Наследии полностью оболгана лукавыми... Павел был намного прогрессивней подменённого Англией царя Петра 1. И его убийство, было организовано…именно с занятием Павла поста Магистра Мальтийского Ордена и сближением его с Наполеоном. Павла нам «затемнили» те самые «историки»…и сфальсифицировали все сведения о нём. В его Павловском дворце, например, нет ни одного факта что он…вообще был христианином…и поддерживал эту религию, ибо во всех огромных помещениях дворца…нет ни одного христианского…симВОЛа. Съездите и поглядите сами!!! Ни одного…задумайтесь над этим. Авт.)* То есть полностью вычеркнуть влияние того самого Католицизма в Средиземноморье. Наполеон этим как бы давал Павлу возможность Реконструировать Державу Роусь в пределах всей Азии *(Венея (позже европа – еври – еврейская земля) – это часть материка АЗИЯ. Никогда никакой евроАзиии или Венее-Азии не существовало. Все материки у нас начинаются с начальной буквы АЗЪ: Азия, А(з)мерика, А(з)БЕСсиния – позже переименованная юродивыми в Африку, А(з)встралия, А(з)тарктида Пора просыпаться…и открывать глаза, РОДовичи. Авт.)*. Наполеон готов был принять и удовольствоваться, во вновь создаваемой Державе, Званием Сатрапа-КОНсула (вспомните он и называл себя Консулом)…того, той территории, коя стала Европой, и Ватикан, поняв его задумку…страшно испугался. Масонство-каменщиков же в Англии, просто затряслось от страха и ужаса…ибо Наполеон казался масонству тем, кто может низвергнуть тот самый порядОК-католицизм-халкидонство, в который согнал народы…Ватикан, с помощью сына Пипина Короткого, и коего ненадолго в истории произвёл в «Великие»… А масоны в этом порядке ОКей-как хорошо устроились…
А теперь, после этого короткого, но очень нужного, для полного понимания событийности нашего повествования в романе, уточнения, мы переходим к самим событиям…
     … По длинному коридору, который почти не освещается и, поэтому, полумрак в нём царствует в полную силу, двигается группа людских фигур…в алых хламидах…и с подвешенными на тело крестами из чистого золота. Висящие на шеях цепи, на кои и подвешены кресты, также блещут золотым оттиском Ватиканского бытия…отражая редкий свет, расположенных на стенах коридора… масляных светильников. Группа людей движется довольно быстро…и это подсказывает нам о том, что идущие очень хорошо знают этот полу-сумрачный коридор и не бояться споткнуться на его неровностях, если такие здесь имеются… В середине группы идёт довольно высокая фигура…религиозного сановника…по виду епископа. За ним следуют вооружённые рыцари Духовного Ордена Креста и Престола Господня, опекая сановника с обоих сторон. Перед сановником идут два аббата, как бы показывая дорогу идущим за ними… Движение *произходит в молчании…и только стук шагов… распространяется далеко от этого места по длинному коридору в обе стороны движения упомянутой группы. Группа подходит к одному из редких светильников на стене…и мы имеем возможность получше *разсмотреть двигающихся таким скорым шагом…персонажей.
 На лице епископа отражён его видимо суровый характер – скулы хорошо выделяются по обоим сторонами немного впалых щёк, очерчивая штрихи властного подбородка, а брови «опущены», сдвинуты к переносице… Видимо, епископа одолевают очень глубокое, заставившее замолчать всех его спутников, раздумье. Епископ довольно молод…и фигура его подтянута и мало чем отличается, от фигур сопровождающих его рыцарей Ордена Креста. Дойдя до освещённого места, он быстро бросает взгляд на стражников, тоже, как мы замечаем, принадлежащих тому же ордену и кои стоят с обеих сторон от светильника. Взгляд епископа при этом очень властен… Стражники мгновенно ловят его взгляд…и выражая своё приветствие-почтение… смиренно опускают головы… Епископ тут же отводит свой взгляд от них…будто бы от голой стены... Взгляд его вновь совершенно пуст…и указывает, что в мыслях он…снова очень далеко от этого места…
 Наконец, группа двигающихся достигает конца коридора и упирается в огромные двери, кои ведут в какой-то зал. Епископ при этом оборачивается к своим рыцарям…и делает им определённый знак рукой, останавливая движение. Он хлопает по плечу одного из них – того, кто шёл справа от него и говорит:
 - Ждите здесь, Родерик.
Тот чуть, едва заметно, опускает голову, приняв приказ. Это же движение повторяют и остальные: рыцарь, находящийся слева от епископа и оба аббата, до этого идущих впереди.
Епископ шагает к двери, около которой стоят другие стражники, кои по соответствующим одеяниям определяются как стражники похожего ордена, что и спутники епископа и самый могучий из них, делает шаг навстречу епископу и произносит:
 - Его Святейшество уже давно ждёт вас Апостольский Легат Бремена и Гамбурга, епископ Ансгар!
 - Я прибыл только что. – Отвечает епископ, и добавляет, - и сразу же поспешил сюда.
 - Заходите, Легат! – Могучий храмовник даёт знак своим стражникам отворить двери зала.
Огромные тяжёлые двери открываются настолько, чтобы в них прошёл только один из пришедших. Апостольский Легат Бремена и Гамбурга проскальзывает в просвет дверей…кои тут же закрываются.
 Легат Бремена и Гамбурга бодро шагает по огромному залу…в сторону витражного окна, у коего стоит некая фигура…одетая в красную хламиду-мантию, схожую с хламидой самого епископа… Расстояние до фигуры довольно прилично…но и отсюда уже можно понять, что сама фигура несколько сутуловата. Хотя, стоит спиной к вошедшему в зал. Фигура в красной мантии Понтифика, слыша за своей спиной громкие шаги, раздающиеся в зале от соприкосновений с гранитным полом, никак не реагирует на это, как будто бы глубоко задумавшись и провалившись «в себя»… Пустота взгляда в сторону витражного, непрозрачного окна…на коем нанесён какой-то, непонятный сегодняшним ОБитателям этих строений, античный сюжет…из жизни прошлых Богов, как будто бы притягивает к себе ту самую пустоту глаз стоящего. Понтифик, как будто бы вглядываяь в витражное сюжетное «действие»… медленно перебирает или пересчитывает на своей груди…звенья золотой цепи…у такого же, висящего на груди, тяжёлого Золотого креста… Этой фигурой является Понтифик Святого Престола и Папа Григорий Четвёртый. Епископ Ансгар вдруг понимает, что Понтифик будто бы негласно беседует с кем-то…в этом огромном, кажущимся пустым, зале…и разговор это *произходит…на каком-то безмолвном, мысленном уровне… Епископ озирается по сторонам, чтобы всё же удостовериться, что в зале…кроме его и Понтифика никого более нет. Приблизившись на расстояние в несколько шагов, Легат-епископ резко сбавляет скорость своего движения…и почти крадучись, медленно приближается к «спине» Папы Григория Четвёртого.
- … Кхе…кхе… - Прокашливает он, при этом, дабы обратить внимание «красной мантии» на себя.
Понтифик Григорий Четвёртый вздрагивает…и поворачивается к Апостольскому Легату Бремена и Гамбурга:
 - А!.. Святейшество, Ансгар!.. я ждал тебя. Мне донесли, что ты прибыл в Италию. Ты привёз хорошие новости?..
Папа Григорий Четвёртый выглядит немного усталым и это сразу же подмечает прибывший епископ – легат.
Легат немного задерживается с ответом – он обдумывает в какой именно форме изложить привезённые им новости.
 - Новостей…хватает, Ваше Святейшество Понтифик. – Начинает он, - есть и хорошие…и не очень…
Понтифик с досадой обрывает его, качая при этом головой:
 - Начинай с плохих! – резко говорит он, стряхивая с себя кажущуюся усталость.
Апостольский легат-епископ после этого говорит:
 - Братья…в очередной раз…не сговорились. Встреча была прекращена…по решению Лотаря. Он, как всегда, кричал что имеет все самые основные причины занять трон Великого Карла. И вообще, его приезд на эти переговоры – есть его жест доброй воли. Людовиг Немецкий сразу же вспыхнул…и я даже думал, что он выхватит меч. Я даже приблизился к нему, чтобы в последний миг…повиснуть на этой руке с мечом… Что было дальше…даже не стоит освещать – дрязги и склоки… Империи Карла…больше нет, Святейшество Понтифик. – Ансгар произносит эти слова с чувством огромного сожаления. – Всё и все его плоды…рухнули. Эти его…отпрыски способны только грызть друг друга.
Понтифик с удивлением смотрит на Апостольского Легата Ансгара, в его глазах…горят искорки…полного удовлетворения.
 - И это…плохие новости, Ансгар?! – «Роняет» он наружу, своё словесное удивление. – Право…Легат…ты в начале меня даже изпугал (ИЗ-пуг может быть только на Земле – слог Из. Слог ИС, говорит нам о Небесах. Небеса испугать невозможно. Авт.).
Понтифик делает шаг к епископу…и пристально смотрит тому в глаза, продолжая при этом:
 -… Они не сговорились…по промыслу Господнему. И…это значит…что договора и не должно было свершиться. Да и зачем нам…их мир меж собой?! Пусть грызутся… Мы для этого и взращивали их. Взращивали…кормили…и приучали… Что нам проку…от их мира меж собой?!
Ансгар, слушая Понтифика, оторопело замер. Лицо его выражало полное непонимание…слов Понтифика и от этого стало подОБным по цвету и длине его епископской хламиде – оно покраснело и вытянулось…от удивления.
 - Но…как?! Я же имел от вас…задачу… сделать всё…чтобы договор был заключён?! Ведь вы…говорили о Империи?..
 - А что Империя? – перебивает его папа Григорий Четвёртый, - я говорил тебе о…нашей империи. Империи Христиан. В коей императоры…мы. Мы. – Понтифик язвительно кивнул в сторону витража, - время тех императоров закончили мы! Закончили время и…нужного нам на время Карла, сына Пипина, возомнившего себя Великим. Великим…карликом! Ха-ха-ха! Императоры нам не нужны… нам нужны КАРЛы и КАРЛики! Ну…может пара тройка КАРЛиц, тоже не помешает. Сделаем…из них КАРолей…и пусть довольствуются этим титулом. Ты не понял главного, Ансгар! Империя осталась…но её центр теперь здесь…в этом С-ОБ-оре. Здесь сила…и власть. А за С-ОБ-Ором…скопление скота, кои считают себя людьми. Даже…очень хорошо упитанными людьми. Наша империя…сейчас имеет три части. Три части…
Ансгар, отойдя от шока и удивления, заметил:
 - Император Людовиг Благочестивый ещё жив.
Понтифик улыбнулся.
 - И это тоже…по промыслу Господа. Если что…королей взашей…на время…и иди на трон Император Людовиг! В цирке это зовётся жонглёрством, Ансгар. Мы…решаем, когда нужен император, а когда…свора КАРЛов и КАРЛиц!.. Но ты…сыграл свою роль…очень убедительно! Я специально не посвящал тебя…в наши планы, чтобы ты был естественен в своей роли. И у нас…всё получилось.
Ансгар пытался быстро ОБработать в мозгу полученную информацию:
 - Но…я не понимаю… Они теперь, как ВОЛки?.. Они готовы вцепиться в друг друга…за кусок территории империи.  Я сам разнимал…их.
 - ДиаВОЛ им в помощь, Асгар! – Его Святейшество Понтифик довольно улыбнулся, – мы и растили из них…этих самых ВОЛков. Теперь, все три брата, делящие Империю деда и отца на куски…будут искать нашей поддержки. Ансгар! Нашей, Ансгар! Все!
Апостольский Легат Бремена и Гамбурга «выкатывает» орбиты своих глаз…наружу – догадка пронзает его:
 - А-а-а! Вот…в чём…промысел. – Доходит до него, - промысел…Господа.
Его лоб…потеет при этом…и с него скатываются капли, кои пробежав по лицу…капают на его епископскую мантию-хламиду.
 - Но…всё равно жаль… Как же…я столько положил сил, чтобы примирить их. Я создал…плацдарм…для вторжения в Поморье?! Плацдарм на Лабе *(Река Эльба сегодня. Авт.)*! Там стоят отряды…нашего Ордена. И каждый…из так называемых КАРолей, хочет получить те отряды…себе в подчинение?! А теперь…нужно убрать их…ибо неизвестно…
 - Легат Ансгар, перестань задавать глупые вопросы! - резко перебивает его Понтифик. – Всё что мы сделали – остаётся в той же силе. Все твои плоды нами оценены…и одобрены. Всё шло своим чередом. Монастыри Христа – вот оплот Ордена. Не королевства, а монастыри!
Понтифик при этих словах источает полную уверенность.
 -… Зачем нам империя КАРолингов?! КАРолества КАРолингов – это совсем иное дело! Ты молод, силён и задорен… и я произвёл тебя в Легаты…именно по этой причине! Но…ты не знаешь, как мешал нам тот, кто провозгласил себя Великим?! И нам…приходилось считаться с ним! Ведь мы сами короновали его. Глупый народец, в своём глупом сборище…обоготворил его! Но…сам подумай – какой он Бог?! Если бы не мы…он был бы просто сыном Пипина Короткого…и всё. А Пипин Короткий был уже не чистым по крови Меровингом…но всё же *разпространял и придерживался Несторианства… Длинноволосые Меровинги – наши враги…и мы должны были свергнуть их. Свергнуть…любым путём. Так и родился КАРЛик Великий. Он создан нами! Он был создан нами только с одной целью – сломать хребет династии Меровингов! Но…как только понял, что имеет огромную власть…он стал нам мешать…и мы рады были его бы сместить…но у него был только один сын…и он оказался очень набожным… набожным идиотом. Этот Людовиг Благочестивый… не купился на наши посылы и не стал интриговать против отца… Вот тогда…мы и взялись за…его собственных «щенят»…и ждали, когда они повзрослеют… И наконец…этот момент наступил!
Понтифик поднял свою руку при этих словах и на ней сверкнул перстень Папы, главы Католицизма.
 - Помолчи…и слушай. – Произнёс он, видя, что Ансгар чем-то хочет возразить ему. – Мы…довольно терпели самого Карла с его титулом Великий. И величие это снизошло на него…с возложением нами на его пустую голову нашей же короны. Нашей…не забывай об этом. Мы те…кто теперь на Земле…коронует и разжалует королей! Мы теперь, поистине…те самые Боги, коих изобразили вот на этом…самом витраже! Ха-ха-ха! Кто теперь сможет снять с нас эту снизошедшую власть? Кто?! Нет такой силы! Ибо религия для стада, созданная нами, посеяна среди народов с помощью недалёкого КАРЛика! Народы, превращены нами…в паствы и над каждым будет стоять свой пастырь. Пастух. Все должны подчиняться Кресту, все! И ты Ансгар, как Апостольский легат Ордена – есть навершие нашего меча, кои мы срубим любую голову, коя решит, что может противостоять нам и нашей власти! Мы Боги…и жизнь наша должна быть Божественной! И мне по нутру…такое превращение! А тебе, Ансгар!? Разве нет?!
Апостольский Легат Бремена и Гамбурга, епископ Ансгар, заулыбался, явно выдавая одобрение слов Понтифика.
 - Вот видишь…и тебе. – Удовлетворённо заметило Его Святейшество Папа Григорий Четвёртый. – Но…есть стороны нашего возвышения КАРЛика, кои нам…до сих пор очень мешают. Очень. Он сделал несколько шагов…без нашего одобрения…а этот его Благочестивый сын не нашёл в себе сил отменить эти шаги...
 Продолжение...в романе.