Обозреватель. Потери на марше

Алексей Николаевич Клыков
Главред выглядел мрачны и недовольным. Он предложил Коржову сесть, после чего сообщил:
 - От нас уходят два молодых журналиста.
- Вот как, куда же они уходят, в МИР ДЕЛА?
-Представь себе нет, решили отправиться в свободное плавание, организовали некую газетёньку ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ.
Есть, пусть говорят, говоруны.
 -Так-то оно так, да только это может плохо отразиться на мне. Руководитель от которого бегут молодые кадры, не слишком котируется.
 Хотелось чем-то подбодрить старика, но ничего подходящего в голову не пришло.
 Ушедшим авторам, стали искать замену, ведь на их новые статьи рассчитывали. Пришлось немного поднатужиться Коржову, сочинив дополнительный материал.
 Но  на первые роли, Снова вышла София Тынова, она строчила статьи и за себя, и за сбежавших парней. Благодаря чему, сильно возвысилась в глазах руководства.
 Несмотря на чехарду на работе, Леонид Павлович каждый вечер работал над новой сказкой.
 Речь шла о двух маленьких планетах, которые из-за своих размеров были абсолютно неинтересны соседям. Их никто не замечал, словно таких планет не было вовсе.
 Подобное положение вещей не устраивало жителей маленьких планет, что они только не делали чтобы привлечь к себе внимание, ничего не помогало.
 И тогда обитатели крохотных космических островков, затеяли жестокую войну друг с другом, чтоб хоть этим заявить о себе.
 И правда, многие крупные планеты заметили своих крохотных соседей, и стали с интересом наблюдать за абсурдной войной.
 Воюющие планеты так боялись что их снова перестанут замечать, что продолжали воевать даже тогда, когда все их возможные ресурсы, были на исходе.
 Кончилось это тем, что маленькие планеты попросту уничтожили друг друга.
 Недавний скандал с холдингом МИР ДЕЛА стал забываться и интерес к продукции обоих гигантов  исчезал на глазах.
 Продажи и рейтинги поползли вниз.
 Владельцы БЕРУ СЛОВО стали пытаться получить для финансовые льготы, говоря о культурной ценности  их холдинга, и об уроне, который способны ему нанести тяжёлые времена.
 Власти отмалчивались, не желая обижать уважаемых людей, но и не желая предоставлять медиа магнатам финансовые поблажки.
 Гонорары авторам решили заморозить. Коржов и привык к подобным поворотам, всё же был недоволен, слишком часто за последнее время забирались  в его карман.
 Зато Тынова нисколько не оспаривала решение  начальства. Подобной гибкостью она заслужила особое к себе отношение со стороны руководства.
 Тем более, что ещё несколько молодых журналистов ушли в ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ.            
 Главред был так расстроен, что даже попал в больницу  из-за высокого давления. К удивлению многих его место временно заняла Тынова, никто ведь не знает о чём думает начальство, принимая те или иные решения.
 Многие говорили Леониду Павловичу, что исполнять обязанности главного редактора должен был он, а не какая-то выскочка. На что Коржов отвечал:
 -Я никогда не лезь в начальство, к тому же, мне есть чем заняться.
 Отправив свою сказку на литературный конкурс, обозреватель занял первое место, чем был весьма доволен.
 А ещё, он задумал новую историю, она была о людях, которые отправившись на поиски удачи, утратили многие человеческие качества.