Ветер

Светлана Барашко
Жил-был Ветер. Он был очень сильным и любил  дуть. Кроме того, он был очень наблюдательным и внимательным, любознательным и умным.   В течение ряда лет он наблюдал за людьми и ему захотелось стать человеком.

Тогда Ветер  решил слетать к Богу и попросить Бога  превратить его  в человека.  В полете он переставал дуть. Ему казалось, что благодаря своим желаниям он уже стал немного похож на человека. Летел он к Богу очень долго, иногда отдыхал и играл с облаками и тучами, с дождем и ливнем. 
Когда ветер  прилетел к Богу, то Бог согласился превратить его в человека, хотя только на три года. Ветер обрадовался и этому.

- Через три года ты снова станешь ветром!
-  Я согласен!
 
Бог незамедлительно превратил Ветер в человека и быстро сбросил его на Землю.  При этом он сказал , что его будут звать Джорджом.

Джордж  сразу же устроился на работу . Начал работать в одной из компаний под названием « Наука о ветре».  Благодаря своему опыту он смог внести  огромный вклад  в создание новой установки, которая уменьшает силу ветра.  По вечерам он читал книги и, конечно, не только о ветре, но и о людях и животных.  Кроме того, он  довольно часто  ходил в кафе и бары,даже рестораны.
   
 Но  вот прошло уже два года.  Ветру понравилось быть человеком, очень понравилась работа. Он познакомился с новыми людьми и узнал много интересного.
 
Через год  Джордж станет Ветром  и будет жить  на свободном просторе.  Он будет дуть то сильно, то слабо, будет совершать воздушные прыжки, кататься на качелях.  Но сейчас ему предстоит еще один год человеческой жизни.  Замечательно!