Близнецы, Елочка и загадочный незнакомец

Дана Жантемирова
В комнатах было светло. Запах мандаринов, казалось, проник во все уголки дома. Посреди большой комнаты стояла пышная елка. Вокруг нее, хлопая в ладоши, прыгали дети: «Вот это елка! Какая красивая!» Мама торопливо одела пальто: «Не шумите! Вот вам игрушки — наряжайте елку, а мы скоро вернемся. И никуда из дома!». Папа только улыбался и аккуратно наматывал на шею шарф.
Дети остались одни. Это были сестра и брат — близнецы. Они были очень похожи друг на друга, только у мальчика веснушек было больше, чем у девочки. Близнецы стали открывать коробки с самыми разными и яркими игрушками для новогодней елки. Мальчик залез на стул и только хотел повесить самый красивый шар на ветку, как кто-то вскрикнул: «Нет, не надо!».
- Сестрица, ты что? - спросил он девочку.
- Ничего.
- А зачем кричишь?
- Это не я, честное слово.
- А кто же?
- Я, - послышалось откуда-то.
- Кто это? Появись! - грозно сказал он.
- Это я, елка. Не бойтесь, ребята.
- Ой! Это и правда елка говорит! - сказала девочка.
- Мы и не боимся, - отвечала девочка. - Только первый раз вижу говорящее дерево.
- Я тоже впервые увидела настоящих  детей. - Елка вздохнула, а на ее ветках показались капли.
- Братик, дерево плачет?!
- Да, плачет, но почему?
- Ах, ребята! - начала елка. - Меня срубили в лесу и привезли сюда, в город, продали вашему папе. А там, в лесу у меня осталась маленькая дочка. Что с ней теперь будет? Как, должно быть, ей сейчас там холодно, страшно и одиноко! Она ведь такая маленькая! А если и ее срубят?! Нет, я этого не вынесу! Как мне грустно и больно сейчас! Вижу вас и вспоминаю свою дочурку.
Дети растерянно переглядывались. Ведь они и не думали, что елки срубают в лесу, что их разлучают с родными и что им становится одиноко и грустно от этого!
- Может, нам отвезти тебя в лес?
- Нет, что вы? Вам нельзя в лес. И потом я не смогу расти как прежде. Не вернется мое прошлое. Ах, а после праздника папа ваш снесет меня куда-нибудь и бросит.
- Нет, мы этого не позволим. А где твоя дочка?
Елка рассказала, в каком лесу она жила. Мальчик принес ей воды, окутал ее ствол своим свитером, который связала ему бабушка, и что-то стал шептать на ухо сестре.
- Ты не беспокойся и не грусти. Побудь дома, а мы сейчас вернемся, - сказала девочка.
- Но ваша мама сказала вам никуда не уходить.
- Да,- спокойно ответил мальчик. - Бабушка тоже говорит папе не оставлять нас одних, но, как видишь, он ее не слушает.
Дети вышли на улицу. В темном небе сияли звезды. Белые сугробы сверкали в свете прожекторов. Близнецы отправились в лес. Наконец, они добрались до того места, где должна была быть елочка. Но что за чудо! На том самом месте возле малышки — елки стояли какие-то странные незнакомцы: юная всадница в белой одежде на серебряной  коне, белый кот с часами на лапке и юноша в голубой мантии.
- И что же нам делать? - промурлыкал кот.
- Право, не знаю, - вздохнул юноша. - Бедняжка так плакала и дрожала от страха. А времени у нас мало.
- Надо что-то решать. Ее маму отвезли в город. Вокруг ни одной елки, все березы и кусты.
- Да, Снежная королева, вы правы, не с кем и оставить, - кот стал ходить вокруг, вдруг остановился и тихо  проговорил: - Друзья мои, мне кажется, нас заметили.
Всадница направила своего коня прямо к кустам.
- Кто здесь? - спросила она.
- М-мы-ы, - ребята вышли из укрытия.
- Дети поздним вечером в лесу?! - юноша замер от изумления.
- Вот времена! Дети сами гуляют по лесу! Вы чьи? - спросил кот.
- Мамины и папины! - хором отвечали близнецы.
- Действительно, как я не догадался! Откуда и зачем?
Девочка и мальчик рассказали свою историю.
- Вот повезло нам! - Снежная Королева слезла с лошади и приблизилась к ребятам. У нее были красивые и добрые глаза, а длинные волосы пахли морозной свежестью.- Как вы думаете, что нам делать?
- Я привел с собой гусаров из своей армии, - сказал мальчик и достал из кармана несколько оловянных солдатиков. - Они будут охранять елочку.
- А я принесла теплый платок и музыкальную шкатулку, чтобы елочке не было холодно и грустно.
- Славные дети! - воскликнул незнакомец в голубой мантии. Он внимательно посмотрел на ребят своими большими ярко-синими глазами и улыбнулся. Девочка заметила, что на его руке блеснул браслет в виде снежинки, а на груди была цепь с подвеской в виде цифр предстоящего года. Кот посмотрел на часы и прошептал: «Осталось десять минут!».
Снежная Королева посадила близнецов на своего коня и поручила ему довезти их домой.
- Прежде чем вы уедете, пообещайте, что никому не расскажете о том, что здесь увидели, - сказал загадочный юноша.
- Обещаем! - твердо сказал мальчик. - Но скажите нам, кто вы?
- Неужели это так важно? - мягко спросил незнакомец и протянул девочке маленькое зеркало. - Это мой подарок.
- И мой возьмите, - заторопился кот. - Это целебные капли для вашей елки, чтобы она чувствовала себя хорошо. Скажите, что это от Декабря.
Белый скакун Королевы понесся вперед, и уже через минуту ребята были дома. В окнах горел свет. Мама и папа сидели за накрытым столом, но тревожно поглядывали в окно и на телефон. Сначала мама немного поругала сестру и брата, но не стала долго сердиться, ведь через несколько минут наступал Новый год. Еще удивила детей наряженная елка и похвала папы: «Молодцы, красиво украсили комнату!».
Мальчик попросил папу напоить елку целебными каплями, ведь только папа мог достать до верхушки высокой елки. А еще он попросил больше не привозить живых елок на праздник, потому что несправедливо, когда люди, чтобы порадовать детей, заставляют плакать деток елок и елей. Папа пообещал, что больше так делать не будет.
Девочка стала смотреться в подаренное зеркальце и вдруг увидела в нем уже знакомый лес и полянку, где под музыку шкатулки танцевали оловянные солдатики брата, а елочка весело смеялась. Девочка показала зеркальце брату и елочке, Елка едва тряхнула ветками и шепнула «Спасибо!».
Когда близнецы закрыли крышку зеркала, они увидели, откуда-то появившуюся надпись, и в это самое время часы пробили «двенадцать». А  надпись была такой: «От Нового года».