Корона

Алексей Кофанов
В названии главы склеились два события.
2020 выглядит как ничейный счет. Символично! Ведь Россия в этом году сделала сильный ход, и ее победа наконец стала вероятной.
- Какой ход?
- 15 января Путин уволил Медведева с его министрами; а главное – начал менять Кон-ституцию.
Патриоты годами твердили: «долой Медведева! Он враг, тащит страну назад в ельцинщину». Но тронуть его было нельзя, чему помог и фильмец Навального… И вдруг – вот так!
Также патриоты разоблачали вред Конституции (умные – с момента ее принятия), но и ее сторожили всесильные ЭТИ.
- Что же изменилось? – спросите вы озадаченно. Вопрос вправду заковыристый… Отвечу я так:
- В конце декабря 2019-го китайцы заявили о вспышке новой болезни. В середине января защитные меры приняли аэропорты разных стран, хотя хворых вне Китая не насчитали и десятка.
- И что?
- Возможно, Путин потребовал уступок (Медведев и Конституция) взамен своего согласия подыгрывать ковидаторам .
Пиар болезни разбухал, ее назвали «коронавирусом» или COVID-19. 11 марта ВОЗ объявил ее пандемией. Страны замкнули границы, принудили людей сидеть дома, а коль вышел – то в тряпичной маске. Отменили все концерты и спортивные шоу, вплоть до Олимпиады.
30 марта прелесть докатилась до России. Закрыли кучу предприятий, урезали транспорт, людей старше 65-ти обрекли домашнему аресту. Уличный матюгальник каркал несколько раз в день:
- Граждане бандиты, ваша банда полностью блокирована!
То есть, простите:
- В целях обеспечения… соблюдайте режим самоизоля…
Впрочем, на улице не ловили, даже и стариков. В метро требовали надеть маску, но уже на эскалаторе я ее безнаказанно снимал. Однако в магазинах настаивали и на масках, и на полутораметровой дистанции между людьми. Гнетущая картина: лиц нет, все друг дружки шугаются.
Во всем мире рухнула экономика. Медицину швырнули на «ковид», прочие пациенты выкарабкивались своими силами; многие умерли от сердечно-сосудистых недугов, гриппа, туберкулёза. Учебные заведения ввели «дистанционку»: сплошной скайп вместо очных встреч. Учиться так нельзя, это добивает нашу систему образования.
Беспредел, короче.
- Надо ведь остановить страшную пандемию! – скажет кто-то. Что ж, слушаем доктора медицинских наук, эпидемиолога И. Гундарова:
«Коронавирус был раньше и будет всегда: энный набор вирусов и бактерий постоянно живет с нами. Его просто раньше никто не измерял.
Мы имеем пандемию психического дисбаланса. Симптомы одни и те же во всех странах. Первый симптом: навязчивый страх смерти, мания преследования. Все боятся друг друга, не подходи ближе, ты заразишь, а я умру!
Второй симптом: алогичное мышление. Все побежали покупать туалетную бумагу и гречку. Почему гречку, почему не пшено?
Третий симптом: раздвоение сознания. Попова  одним полушарием говорит: “эпидемическая ситуация в стране нормальная, эпидпороги не превышены”. А второе полушарие кричит: “ужас, страх, всем маски, всем перчатки, всех изолировать!”
Четвертый симптом: эмоциональная тупость. Стариков изолируют на страдание. Полиция с дубинками гоняется за одним человеком, который без маски гуляет в парке. Для них это не человек, а объект преследования.
При каком заболевании встречаются эти четыре симптома? Это шизофрения! Идет пандемия политической шизофрении» .
Профессор Гундаров прав не во всём. Многие обыватели вправду шизуют; но вот лидеры стран (даже Трамп и Байден!), похоже, просто вынуждены исполнять чей-то приказ о карантинных мерах – сами же в их нужность не верят. То есть психикой здоровы.
- С чего ты взял, что не верят?
Вот несколько российских фактов:
а) нас заставили носить маски – хотя все знают, что от инфекции тряпочка (еще и с зазорами или вообще с открытым носом) не спасет. Реальная защита – герметичный респиратор плюс водолазные очки (ибо через глаза зараза тоже отлично проникает); однако носить такое никто не требовал,
б) в Питере метро стали закрывать в 10 вечера – и последние полчаса там давились, никакого «соблюдения дистанции». Если цель – борьба с вирусом, то следовало сохранить нормальный режим,
в) ввели самоизоляцию – но за ее исполнением не следили. Люди преспокойно ходили по улицам и в транспорте ездили,
г) запретили гулять в парке. Это-то зачем – если вирус передается только от другого человека?? Абсурд режет глаз и заставляет думать,
д) отменили массу концертов, на оставшихся велели заполнять лишь ползала; однако в 2021-м провели в Питере «Алые паруса» – многотысячную тусню, где о дистанции и масках и речи быть не могло. Всплеска заболевших после «Парусов» не отмечено,
е) важные чиновники (примерно от вице-губернаторов) масок не носят – резко выделяясь в толпе своей обслуги. Доказывающих это видео и фото в интернете полно.
Короче, власти выполнили навязанную им инструкцию – однако мыслящим людям намек-нули: фуфло всё это!
- И кто же спустил всем правительствам такой приказ?
- Вопрос непрост.
Политолог С. Кургинян записал серию передач , где привел массу свидетельств ученых со всего мира, а также прочие документы. Вот выводы:
1) вирус искусственно создан в США…
- Докажи!! – перебьют меня тотчас.
Пожалуйста. 12 ноября 2015 (пятнадцатого!) года авторитетнейший британский научный журнал «Nature» опубликовал статью , где сказано «Эксперимент, в ходе которого была создана гибридная версия коронавируса летучей мыши, связанная с вирусом, вызывающим тяжелый острый респираторный синдром (SARS), привел к возобновлению дискуссии о том, стоит ли рисковать, осуществляя разработку лабораторных вариантов вирусов с возможным пандемическим потенциалом. Химера  инфицировала клетки дыхательных путей человека».
Далее уточняется, что работы велись в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл.
Британцам тоже не верите? Но подобной информации хватает и в других проверенных источниках. И – куда засунете факт, что в октябре 2019-го в Нью-Йорке прошли учения Event201, с пугающей точностью предвосхитившие начавшуюся через полгода «пандемию»? Откуда они знали подробности катастрофы – если не сами ее организовали?
2) но убойная сила вируса невелика: власти повсюду завышают статистику заболеваемости и смертности от него. В «жертвы» записывают умерших от сердечного приступа, обычного гриппа, чуть не от автокатастрофы,
3) заразиться им нельзя ни воздушно-капельным путем, ни контактным ,
4) практически во всех странах смертность лишь чуть выше, чем в предыдущие годы – и не от «ковида», а от страха перед ним и от неоказания помощи по прочим болезням (клиники-то поставлены на уши),
5) идею самоизоляции (т.е. обрезания всех «прав человека») для борьбы с эпидемией некий американский доктор Р. Хэтчетт предложил еще в 2006 году. Совершенно случайно тот же Хэтчетт стал одним из лидеров конторы CEPI, которая разрабатывает вакцину против ковида. Другие вожди CEPI тоже давно замечены в подготовке глобальных карантинных мер – хотя серьезной вирусной угрозы как не было, так и нет.
Еще интереснее Д. Рамсфелд. Член Бильдербергского клуба, глава фармацевтической компании G.D. Searle&Company (кроме всего прочего, разрабатывавшей вакцину от птичьего гриппа), дважды министр обороны США (1975—1977 и 2001—2006)… Жгучее сочетание? Дальше ярче: в 2001-м он заявил о грядущем «трансформационном событии», которое позволит военным взять власть и создать новый мировой порядок. 9 сентября попытался власть узурпировать, но тогда не удалось.
Итак, меры (закрытие школ и вузов, торчание дома, обязательные маски, дистанция в полтора метра, вакцины и прочее) выдуманы чертовски влиятельными американскими кругами – и навязаны всему миру.
- Но зачем они им?
- Во-первых, бизнес. Крупным фармацевтическим компаниям («биг фарме») что нужно? Огромный спрос на их товар. Дешевле всего тоннами гнать одно и то же, а не кучу лекарств от разных болезней. И «жуткая пандемия» для этого крайне выгодна – еще и с выдуманной «необходимостью» раз в полгода ревакцинироваться (дальше наверняка будет чаще).
Доза «Спутник V» в Москве стоит 2500 р., «Спутник Лайт» – 1200 р.  (вроде как сам укол бесплатный, а цены – за консультацию врача. Но вы же понимаете…) Умножив на миллионы уколотых, получаем сумму чистого дохода.
Во-вторых, вот вывод Кургиняна: «пандемия» немыслимо раздута – чтоб под видом лечения генетически модифицировать человечество.
- Как? В зомби превратить? – спросите вы.
- Одних в зомби, других в солдат без страха и боли, себя – в богов бессмертных… Детали не важны. Суть вот: человека хотят превратить в нечто иное. Расчеловечить.
Между прочим, это обычный либерализм.
- Почему??
- Его цель – вывести индивида из любой зависимости от общества. Отсюда космополитизм (индивид должен освободиться от общности национальной), ЛГБТ (половую общность тоже надо покинуть – и свободно выбирать своё сексуальное предпочтение), неприкосновенность частной собственности (плевать на всех, своя рубашка ближе к телу). Что мы видим?
- Человек становится независимым от нации, пола, социальных классов… – ответите вы.
- Верно. И какой следующий шаг? Надо освободиться от биологического вида, от homo sapiens, стать чем-то иным. Путем вживления электроники (киборг) или смены генетического кода.
- Похоже, вправду либерализм… – признает читатель думающий. – Но зачем это либера-лам?
- Так они тужатся доказать, что Бог в творении человека облажался, а вот их верховный хозяин ошибки Бога исправит. Ясно, кто их владыка?
Но либералов мы доанализируем позже.
- Стоп! – вспомните вы. – А при чем тут Медведев с Конституцией?
- Я просто рассудил: на столь мощный шаг Путина подвигла крайне веская причина, нечто небывалое. А что в январе еще стряслось мирового уровня – кроме «пандемии»? Ничего! Значит, эти события связаны.
Я это не докажу: такие документы особо секретны. Но похоже, глобальной перетряской воспользовались и добрые силы (они есть во всем мире, иначе цивилизация давно бы сгинула). В частности, многие верят, что Трамп с января чистил свою страновую мафию, разоблачив адренохромный заговор.
- Это что за херня?!
- Вроде как из крови детей, пытая их особенным образом, можно извлечь безмерно мощный наркотик адренохром . И очень многие «элитарии», от политиков до артистов, на этот каннибализм подсели. Стали нелюдями. Или даже – обслугой паразитирующих на земных ресурсах инопланетян.
- Ну, погнал «звездные войны»!..
- Я ничего не утверждаю. Но сторонники этой версии приводят массу косвенных улик. Почитайте в интернете – и сами решите, верить или нет.
Мы же вправе применить логику:
1) «коронавирус» чудовищно раздут – и, видимо, с мерзкими целями,
2) но у каждого явления есть оборотная сторона,
3) следовательно, ситуацией должны были воспользоваться и силы добра.

- Что значит «раздут»?! Люди реально умирают!! – истошно возразят мне.
- Да. Весь вопрос в том, ОТЧЕГО.
Ковид есть, не спорю. Сам по себе он – недомогание на пару недель с потерей вкуса и нюха. Всё! Тяжелые последствия – это осложнения, которые могут развиться из любой болезни, если ее не вылечить.
А как лечат ковид? Никак! Разработали лишь кучу вакцин; но вакцина (даже изготовленная по всем правилам науки) – не лекарство, а предупреждение болезни. Когда уже болен, прививаться нельзя ни в коем случае!
- Кроме профилактической вакцинации бывает и лечебная!
- Бывает. Однако читаем статью 2012 года с сайта Национального центра биотехнологической информации США: «Терапевтическая вакцинация находится в зачаточном состоянии… клиническая эффективность терапевтических вакцин еще не полностью охарактеризована». И далее: «Терапевтические вакцины предназначены для лечения четырех инфекций, включая вирусный гепатит, СПИД, патологии, связанные с вирусом папилломы человека, и туберкулез. Клинические испытания охватывают фазы 1 и 2» .
Американцы пишут! Уж они для моих критиков – авторитет бесспорный.
Поясню: речь идет о старых, давным-давно изученных болезнях. Однако в 2012-м даже по ним испытания шли максимум на второй фазе (из четырех).
Модный же вирус, как нас уверяют, внезапно появился в 2019-м. Судите сами, насколько реально создание качественной вакцины – хоть лечебной, хоть профилактической…
Так и есть. Все ковидные вакцины сейчас на этапе клинических испытаний. Только вот по правилам такие испытания проводят на небольшой группе добровольцев (несколько тысяч человек), которым гарантирована серьезная компенсация в случае ухудшения здоровья или смерти – ковидаторы же норовят загнать в число подопытных всё население Земли, и без малейших компенсаций.
Я сам в начале 2021-го жестко отболел пневмонией, на два месяца выпал – однако пресловутый тест ковида не выявил. Выбирайте:
- либо моя лёгочная хворь (как и у многих других) никак не связана с модным вирусом,
- либо тесты его не выявляют, потому что медики не знают, с чем имеют дело. Если так, то ясно, что вакцины тоже не могут быь полезны. Если вы даже выявить заразу неспособны – как можете с ней бороться??
Теперь конкретно: сам главврач главной московской ковидной больницы «Коммунарка» Д. Проценко признал, что ; его пациентов умерло от нозокомиальной (она же госпитальная) пневмонии . Попросту: их в больнице заразили инфекцией (не ковидом).
Три четверти пациентов умерли вообще не от ковида, а от заражения внутри клиники – причем спец-ковидной (где по идее приняты все меры безопасности)! Перечитайте эту фразу столько раз, сколько нужно, чтобы понять. Оставшаяся четверть умерла от осложнений – возникших (в том числе) и от неправильного лечения: в частности, от подавления медикаментами иммунитета организма .
Можно не продолжать. Со смертностью всё ясно.

Хотя нет. Не совсем ясно.
Есть основания считать, что сверхсмертность – это и есть цель организаторов ковидобесия.
На данный момент смертность от вакцины невелика. Российская статистика жестко засекречена (что заставляет задуматься…), но американскую регулярно публикуют на специальном сайте . Вот информация оттуда в день написания этой главы: «С 14 декабря 2020 г. по 22 ноября 2021 г. в США было введено более 452 миллионов доз вакцины против COVID-19. За это время VAERS получила 10014 сообщений о смерти среди людей, получивших вакцину».
10 тысяч на 452 миллиона доз (при населении 335 млн) – это очень мало; и сайт настаивает, что это смерти после прививки, а не от нее.
В вакцинацию весь мир загоняют прикладом, потому вред от нее, безусловно, скрывают. Я уверен: цифра сильно занижена; но и в этом случае процент невелик. Смертность и от прививки, и от самого ковида пока что гораздо меньше смертности от других болезней.
- Докажи! – потребуете вы.
Прямого сопоставления причин смерти за один и тот же период я не нашел, его лукаво скрывают. Однако официальный сайт  ВОЗ сообщает, что в 2019-м в мире от ишемической болезни умерло 8,9 млн, от инсульта – 6,4, от хронической обструктивной болезни легких – 3,2, от инфекций нижних дыхательных путей (пневмония, бронхит и грипп) – 2,6.
Ясно, что в дальнейшем эти цифры не уменьшались, а росли – из-за урезания медпомощи по всем болезням, кроме ковида.
Далее, по официальным данным , от ковида за 2021 год умерло 3,7 миллиона.
- Нет, 5,2! – перебьют видевшие статистику.
- Смотрите внимательно. Там учитывают число смертей с самого начала, а не за конкретный отрезок.
На 29 ноября 2021-го – 5,2 млн, на 29 ноября 2020-го – 1,5. Значит, за истекший между этими датами год умерло 3,7 млн. При этом только от ишемии и инсульта за то же время умерло минимум 15,3 млн.
И мы знаем уже, как считают ковидные смерти (три четверти их – на самом деле внутрибольничное заражение пневмонией, с ковидом никак не связанной). Возможно, в клиниках богатых стран санитария лучше; но большинство стран – беднее России. Так что смело делим 3,7 на 4 и получаем 900 тысяч ковидных смертей за 2021 год. Во всём мире.
Но и тут – от ковида ли они умерли?
Есть основания сомневаться в точности тестов , а ведь иного способа диагностики попросту нет. И вот болен человек обычной бактериальной пневмонией, но из-за ложного теста его записывают в ковидники. Сколько таких случаев? Достоверно не узнаем никогда, но предполагаю, что очень много.
Что мы видим?
а) это никак не тянет на причину для глобального шухера (ведь от обычной пневмонии, бронхита и гриппа умерло втрое больше – и панику из-за этого не раздувают),
б) пока что ни ковид, ни прививка от него заметного вреда человечеству не нанесли.

Но есть опасение, что будет хуже.
Прежде всего, мы не знаем долговременных последствий вакцинации. Даже если разработчики вакцин честны, добры и высокопрофессиональны – у них не было времени на полноценную проверку, она идет сейчас – на нас с вами.
- Нет, результаты испытаний даже опубликованы! – оспорит меня кто-то.
Верно, солиднейший медицинский журнал «The Lancet» 2 февраля 2021 поместил статью о «Спутнике V»  , официальный сайт «Спутника» дал ссылку на эту статью  (то есть подтвердил ее правдивость). Там сказано, что вакцина испытывалась (как и положено) на двух группах: одним вкололи «Спутник», другим – плацебо. Цитирую: «Три смертельных случая произошли в группе вакцинированных лиц с обширными сопутствующими заболеваниями и были сочтены не связанными с вакциной. Никаких серьезных нежелательных явлений, считающихся связанными с вакциной, зарегистрировано не было, но серьезные нежелательные явления, не связанные с вакциной, были зарегистрированы у 45 участников из группы вакцины и 23 участников из группы плацебо».
Отметьте себе выделенное курсивом! Сами разработчики сочли, что нанесенный вред не связан с вакциной. На каком основании? Откуда это можно знать, если она еще испытывается???
А итог прекрасный: в группе уколотых вакциной вдвое больше негативных последствий, в ней же все трое умерших! Подбирать же в группы должны были людей примерно равного здоровья (для чистоты эксперимента).
Притом в статье не сообщается, что болезнь у «плацебников» протекала тяжелее, или что они заболели, а «вакцинники» – нет. То есть никакой пользы укол не принес. О вреде вы уже прочли.
Повторю: это официальная информация.
Неофициально – но достоверно – известно, что все ковидные прививки повышают вероятность тромбоза (чреватого инсультами) и миокардита. Это уже выявлено. Не выявлена пока – за недостатком прошедшего времени – но весьма вероятна угроза бесплодия (из-за механизма действия вакцины).
Кроме того, разработчики же нам говорят, что вирус постоянно мутирует. Значит, даже если вакцина, нацеленная на штамм начала 2020 года, вправду его побеждает, не вредя нам (но мы не знаем, так ли это – поскольку и она еще не проверена!), то против новых, активных сейчас штаммов она гарантированно бессильна. Быстро мутирующий вирус невозможно догнать вакциной: разработчики всегда будут оставать лет на пять.
Это если они желают добра.
Вот что сказал однажды публично г-н Чубайс (это точно не «конспирология»: видео выступления есть в интернете):
«Есть очень влиятельная группа учёных, и это весьма серьёзные люди, а не какие-то маргиналы. Я говорю о хорошо известной группе экспертов, которые в 70-х годах прошлого века создали Римский клуб. Они с серьезными расчетами и аргументами говорят, что численность населения земного шара с семи миллиардов к концу века должна снизиться до двух или даже полутора миллиардов человек» .
- Он завершил выступление словами, что с такой тенденциией надо бороться! – возразят мне.
- Есть такие слова, – кивну я. – Однако мы знаем, как на деле Чубайс вел страшный либеральный геноцид. Но главное – то, что он огласил этот план Римского клуба. Ну, и его почтение к «экспертам»…
Да, тот самый план «золотого миллиарда». Все о нем слышали, представители «элиты» так или иначе оглашали его многократно.
Вот его суть: «элита» хочет и дальше жрать, как спаниель без центра насыщения. Но народу стало слишком много, есть хотят все – и «элита» вынуждена свое сверх-потребление урезать. Ей это надо? Тем более, что при нынешних технологиях такое число рабов чрезмерно, достаточно миллиарда. Вот и решили лишних выкосить.
На самом деле ресурсов Земли хватит и на 30 миллиардов – при разумном потреблении. Но «элита»-то привыкла жрать, как спаниель…
Вот и возник у множества людей обоснованный вывод, что коронобесы стремятся сократить население – самим ковидом (тут число жертв минимально, как мы видели), стрессом, неоказанием помощи по прочим болезням, вызванными вакциной недугами и (пока гипоте-тическим) бесплодием.
Иначе без ответа повисает вопрос: зачем нас загоняют в поголовную вакцинацию, когда даже по официальным (бесстыже задранным) данным смертей от ковида в 2,5 раза меньше, чем от ишемии?? Добрая цель тут никак не просматривается.
Надеюсь лишь, что российские вакцины менее вредны, чем западные – на том основании, что нам вообще коронобесие вбивают мягче. Нет столь жуткого закручивания гаек, как в Италии и некоторых других странах.

Приведу некоторые слухи.
1) говорят, что вышки 5G для мобильной связи на самом деле излучают страшные волны, которые и вызывают симптомы ковида, а никакого вируса нет.
Наличие этих волн ничем не доказано. И лично я на месте злоумышленников засунул бы вредные излучатели в сами телефоны, поскольку их держат у головы, и энергию можно тратить точечно и совершенно незаметно. Вышки же львиную долю волн выпускали бы в пространство, без толку.
То есть – я этому слуху не верю. А вот излучатели в телефонах вероятны. Не советую вам возиться с мобильником часами.
2) говорят, что легочные хвори вызваны не волнами, а отравой, сброшенной с самолетов (химтрейлы). Я их не видел, но интернет кишит видеозаписями неба, исчерченного белыми полосами, не рассеивающимися по полдня.
Тут моё сомнение того же рода: при таком способе отравления процентов 90 яда просто унесет ветром. Очень неэкономично и слишком бросается в глаза. Гораздо дешевле и результативнее сыпать яд в еду. Или в бензин добавлять, чтоб выхлопы били прямо в нос, а не на высоте 10 километров.
Источник этих полос мне неясен, но вряд ли это намеренное отравление.
3) говорят, что вакцины содержат загадочное вещество графен, именно из-за него к месту укола примагничиваются металлические предметы (что отмечено по всему миру). Привитый становится антенной, и можно радиоволнами им управлять.
Тут ничего не могу сказать. Нанотехнологии не зря активно развивали; думаю, это возможно.

Наш протест против ковид-фашизма враги России пытаются превратить в антипутинский майдан.
Однако отметьте важнейший факт: Путин дважды (если не больше) ЗАЯВИЛ, будто привился – но категорически отказался делать это на камеру. Тот самый человек, которого снимали и при полетах со стерхами, и при нырянии за амфорами, и за рулем, и на мотоцикле… Если б вообще не снимася, жил в тени – отказ показать вакцинацию выглядел бы нормально. А так он очень странен.
Странность – это всегда сигнал: ищи тайный смысл.
Этим Путин показал думающим людям: мощные глобальные кланы заставляют меня играть в эту игру, но не принимайте ее всерьез! Это – игра, а не «пандемия». На словах я могу уверять вас в нужности вакцинации , но делами показываю обратное. Кто способен понять, тот поймет.
Так что выражать своё несогласие надо (что я сейчас и делаю) – но только мирными средствами. Если вас зовут протестовать на улицу – помните, чем это кончилось на Украине. Успех майдана приведет к такой катастрофе, что нынешняя жизнь вам раем покажется.
Переворот в России – еще одна из целей ковидаторов. Не подыгрывайте им.
- Неужели всё так плохо?
- Плохо. Но я оптимист.
Я верю, что в 2012-м наступил День Сварога, он же Эпоха Волка, он же Эра Водолея – когда силы зла уже не смогут царить. Их время кончилось, и они делают последнюю отчаянную попытку удержать своё всевластие. Это их агония.
Рационально я это не докажу. Однако – настолько лютого беспредела они себе раньше не позволяли.
Не поддавайтесь раздуваемой ими панике. Живите ярко, творчески – каждый в своем деле. Держитесь подальше от явно больных людей (с надрывным кашлем или надрывными эмоциями). Верьте в себя и верьте Богу – который не позволит злу задавить добро.
Прорвёмся!

***
Вернемся к вопросам политическим (хотя и ковид – это политика, а отнюдь не медицина).
Госдума одобрила поправки к Конституции – и, по закону, они должны были вступить в силу. Однако Путин настоял на всенародном голосовании.
- Зачем?! – изумитесь вы. – Ведь оно не имеет юридической силы! Оно попросту не нужно!
- Ответ один: президент хотел заручиться поддержкой народа. Иначе столь важные новшества ввести крайне трудно.
Датой назначили 22 апреля, но из-за «пандемии» перенесли на 1 июля. 78% проголосовало «за» .
Вот важнейшие поправки:
«Президентом РФ может быть избран гражданин РФ, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства. Президенту запрещается хранить денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».
То же касается высших должностных лиц субъекта Федерации, руководителей федеральных госорганов, сенаторов, депутатов Госдумы… Короче, все важные чины отныне не вправе быть явными агентами чужих держав.
Статья 67 обрела пункт: «Действия, направленные на отчуждение части территории РФ, не допускаются».
- Что это значит?
- Значит, трепотня о «возврате Курил» отныне невозможна. Как и прочий подобный бред.
Статья 79 дополнена словами: «решения межгосударственных органов, противоречащие Конституции РФ, не подлежат исполнению в РФ».
- То есть приоритет чужих законов над нашими истреблен? – обрадуется патриот.
- Не совсем. В статье 15 остался позорный пункт: «Если международным договором установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
- Но ведь эти две статьи друг дружку исключают!
- Да, легкое безумие тут есть… Беда в том, что статья 15 сидит в Первой главе, менять которую вправе только Конституционное Собрание – а механизма его созыва нет.
- Как это? – оторопеете вы.
- А вот так. Американские составители текста 1993 года всё самое вредное засунули в главу, недоступную для правок. Там же окопался запрет идеологии (статья 13).
Но статья 79 создала лазейку, через которую иностранный диктат теперь можно обойти.
И наконец, статья 72 дополнена пунктом «защита института брака как союза мужчины и женщины». Вроде мелочь – но Запад-то узаконил браки ЛГБТ! Так что это жесткий удар по либералам.
Мы постепенно выходим из-под диктата Запада. И кстати, когда мы достигнем настоящей независимости – ковид у нас тоже исчезнет. Через месяц вылечат последних заболевших, и всё.
В этом суть поправок.
- Обнуление забыл? – грозно нахмурится либерал. Я улыбнусь:
- Забудешь с вами… Это и есть второй смысл названия главы: ведь вы уверяете, что Путин теперь коронован, стал пожизненным властителем!
Но на деле статья 81 лишь позволила Путину избираться (подчеркиваю это слово!) еще на два срока – а вовсе не продлила его автоматически. Вам не нравится Путин? Нет проблем: выдвигайте своего кандидата, пишите ему привлекательную программу, рекламируйте!
- Да в рашке выборы всегда фальсифицированы! – истерично взвизгнут в ответ. – Знаем мы, как голоса считают!
- Откуда знаете? Так говорят ваши заморские хозяева? Но у меня, например, есть все основания им не верить: их вранье многократно доказано…
Хотя соглашусь, что действующая власть всегда «более равна» на выборах и накрутить голоса может. Даже процентов десять. Но не больше! Именно поэтому Запад всегда орёт о «нечестности» наших выборов – а потом их признаёт.
А сейчас поверну неожиданно для вас, господа либералы. Ограничивать число сроков президента – недемократично.
- Э… а…
- Объясню. Вы ведь уверяете, что демократия – это власть народа, так? И вот глядите: некий правитель доказал свою эффективность, народ его любит – но почему-то не вправе избрать трижды. Что это? Злостное урезание прав народа, то есть демократии.
Два срока придумали в США – чтобы чудом попавший в Белый дом честный президент не слишком мешал ФРСу и прочим реально властным кланам. С той же целью эту дурость навязали и нам.
Вернемся к обнулению. Путин абсолютно законно остается президентом до 2024-го. Если его цель – продлить себя в Кремле, то за эти годы он сто раз может это сделать! Зачем спешить?
Следовательно, суть поправок не в обнулении.
- А в чем?
- В том, что я изложил.

Итак, 1 июля 2020-го Конституция изменилась, позволила выкарабкиваться из колониальной трясины. Страшный удар для врагов России.
Но принять закон мало; надо его воплотить. Это сложно: сперва нужно разработать механизм, создать структуры. Скажем – как конкретно вычищать из «элиты» людей с двойным гражданством и баблом за бугром? Труд тяжкий.
Представьте себя врагом. Как бы вы помешали реализации поправок?
- Ну… Путина бы свергнул…
- А если никак?
- Тогда всячески отвлекать внимание, шуметь. И угрожать свержением.
- Верно!
И глядите: уже 11 июля (через десять дней!) закипело «народное волнение» в Хабаровске. Повод – арест  губернатора, чье имя спустя пару лет никто и не вспомнит. Дальше покатилось по методичке Шарпа: вывод толпы на улицу, приезд массы «добровольцев» из других регионов, антигосударственные лозунги… Всё стандартно.
Однако полиция держалась мирно, спровоцировать себя к насилию не позволила. Раздуть кровавый майдан враги не смогли. Что делать?
- Повторить то же в другом месте!
- Именно. На Дальнем Востоке не сработало, попытались поджечь дальний запад.
9 августа замайданила Белоруссия. Уж конечно, по Шарпу: «против нечестных выборов». Честны ли они, не знаю; однако в 2015-м Лукашенко набрал еще больше голосов – а протест колыхнулся не сильнее крылышка мотылька. Тогда он был не нужен.
Так что выборы ни при чем, цель – помешать России.
- Да Россия – другая страна! – возмутится кто-то. – Нельзя ей так помешать!
- Напомню, – отвечу я, – что у нас Союзное государство; в этом смысле мы – одна страна. А народ вообще один и тот же, как и с Украиной.
- А ведь Белоруссия – одна из двух стран мира, не поддавшихся ковидной панике! – вспомните вы. – Может, батьку за это наказали?
- Может. Но тогда почему не тронули вторую страну, Швецию?
Нет, ребята, минский майдан целился в Россию. И мешал, отвлекая от воплощения по-правок, и намекал Путину: мы даже вечно спокойную Беларусь расшатали! Вот что тебе светит, если не сдашься!

Прошло еще десять дней, Путин не сдавался. И 20 августа стало плохо пресловутому Навальному. Он попал в больницу, а 22-го его вывезли из Омска в Берлин специально прилетевшим самолетом.
- Постой, – прервете вы. – Ведь из-за пандемии границы закрыли. Нельзя было летать!
- А вот, – отвечу я. – Ради дальнейших целей нарушили все «незыблемые правила каран-тина».
Немцы заявили, будто нашли в блогере следы яда «Новичок». Омские же медики ничего подобного не выявили.
- Уж конечно! – скривится либерал. – Российским врачам приказали соврать!
- С чего вы взяли, что приказали именно им, а не немцам? – спрошу я.
Либералам ответ очевиден: зло может исходить только из России! Им пофиг, что Германия оккупирована американскими войсками и обязана делать всё, что велел Вашингтон. Вашингтон же врёт постоянно: о химоружии в Ираке, об 11 сентября, об убийстве Бен Ладена…
Ну ладно. Буду беспристрастным: вранье наших и немецких врачей равно вероятно – ведь надавить могли и на тех, и на других.
Смотрим дальше.
Что такое «Новичок»? Боевое отравляющее вещество – говорят нам . Химическое оружие массового поражения, запрещенное международной Конвенцией. Если Россия его применила…
- Без «если»! – влезет либерал.
- Так вещают ваши хозяева, – возражу я, – но доказательств предъявить не могут. Продолжу.
Если Россия применила химоружие, то она – изверг рода человеческого, к ней законны любые санкции, вплоть до термоядерных!
Однако… Навальный выздоровел, как и семья Скрипалей, якобы отравленная «Новичком» в 2018-м. Жуткий боевой яд, который никого не убивает? Не смешите меня…
Итак:
1) химоружие к Навальному и Скрипалям не применялось – иначе бы они не выжили,
2) вещества, относимые к группе «Новичка», могут синтезироваться любой серьезной лабораторией – в России, в Британии, в Штатах, в Германии…
3) немцы нашли некий яд? Значит, либо они его и ввели (оттого он не найден омскими врачами), либо просто соврали,
4) однако под вопли о «Новичке» янки добивались прекращения стройки газопровода «Северный поток-2».
- Зачем?
- Чтоб вместо русского газа ввозить свой. Это позволит им еще жестче диктовать Европе свои условия, а нам создаст большие проблемы – мешающие реализовывать поправки.
То есть:
а) ситуация выгодна только Штатам,
б) яд (если он вообще был) легко мог прийти с Запада,
в) об отравлении заявили врачи Германии, оккупированной американцами.
Как говорят криминалисты – мотив, орудие, возможность…
Путину же травить Навального (еще и столь бездарно) выгоды ноль.
Однако продюсеры этого шоу добились и побочного эффекта.
- Какого?
- Помпезный вывоз блогера в Берлин (на спецсамолете, в нарушение обязательного для всех карантина, с парадным эскортом) окончательно доказал способным думать – на кого он работает. Неужто Запад стал бы так трогательно заботиться о русском патриоте? Нет, только о своем агенте!
Политическое будущее Навального убито. Ни один обладатель мозга отныне не поверит, будто деятель сей печется о благе России, ибо всё предельно ясно.
И возможно, Меркель сделала так нарочно. Втайне ведь она Америку ненавидит.

Разумеется, этим не ограничились. 27 сентября в очередной раз обострился карабахский конфликт.
- Да ты параноик: во всем видишь угрозу России, – хмыкнет наивный. – Это их дело, мы тут ни при чем!
- Увы, нет. В России живут миллионы армян и азербайджанцев, так что конфликт автоматически стал нашим внутренним. Нас вынуждают принять одну из сторон (намекая на армян, поскольку они тоже христиане) – ведя к новой русско-турецкой войне. Чтоб вырулить, Кремль должен опять-таки отложить реализацию поправок.
Не говорю, что карабахский конфликт нацелен только в нас; есть у него и другие цели. Однако «антипоправочная» составляющая изрядна.
Для того же используют ковид, это его российская специфика. С его помощью не только пытаются вытащить недовольных на майдан, но и мешают воплощению поправок – отвлекая внимание.
---------------
Это была глава из моей книги "Россия: путь к Победе". Я начитал ее полностью в аудио-варианте.
Скачать 1-ю часть mp3 этой аудиокниги: https://yadi.sk/d/VEEKNguUkCnNNA
2-я часть: https://yadi.sk/d/VVOqGnrO6N_lfg