Про ультиматум и автономную экономику

Александр Тирес
;;; Категорически не согласен с центральным тезисом статьи, ибо он упирается в материальные интересы правящих элит страны, более того - целиком и полностью им противоречит. Реальный суверенитет, в данном случае - утопия, ибо слишком велика инкорпорация политической и экономической элиты с Западом, инкорпорация ментальная и материальная, и угроза потерять страну как источник собственного благополучия. Ультиматумы, да, они - хороши, но только в случае если будут реализованы, а не спущены  "на тормозах", что весьма вероятно в данном случае.
Автомомная экономика? Абсурд, ибо при всех достижениях импортозамещения, мы так и не смогли создать замкнутую систему самообеспечения ресурсами и конечными продуктами, существенно избавится от сырьевой составляющей бюджета, заменив экспортом высокотехнологичного продукта.
И с кем автор готов строить автономную экономику? С теми, кто лет тридцать назад убеждал нас, что СССР безнадежно болен? Теми, кто самоназначились в его "лекари", и "долечил" державу до скоропостижной кончины, после которой выяснилось, что все имущество пациента перешло в ловкие и совершенно бескорыстные ручонки (лекарей)? Нужно ли нам повторение первого, по-настоящему масштабного случая платной "медицины", позже "привитого" в здравоохранении, образовании и много где ещё? Нет, ибо на этот раз "лечить" никто не будет... В морг... Только в морг...  Отнесут...  И не подавятся...
#мнение @ShlyamburPutina
https://t.me/archivarius_dz/8802
02.02.22