Про Катынь

Александр Тирес
;;;;;; Всегда считал и буду считать, что покаяние за Катынь было чудовищной ошибкой, и теперь оно как гиря, привязанная к ногам, не дает воспрянуть Правде, более того, стало орудием в бесконечной попытке убедить Россию  принять сфальсифицированную европейцами историю и вечно каяться... И платить... Ну, пусть ждут, затаив дыхание, ибо, даже при вине СССР в расстрелах поляков, мне лично совсем непонятно, почему я должен отвечать перед наследниками убиенных польских офицеров, замучивших страшной смертью десятки тысяч русских солдат, и потомками кочегаров Освенцима, которые легко и непринужденно приравняли расстрел военнопленных офицеров к массовым убийствам гражданского населения. Что сказать, Геббельс может ими гордиться...
 Безусловно, это было преступление... Вопрос о том, чьё... Даже, если НКВД и лично Сталина, то по этому поводу уже давно все  сказано и написано. Не совсем понятно, а что, собственно, мы должны ЕЩЕ сделать? Оживить польских офицеров? Не в наших силах. Более того, вины в их расстреле нет ни на Путине, ни на ныне живущих россиянах. Что касается самого преступления, то - повторюсь: то было признано... Выражены по данному поводу осуждения... Показан по центральному российскому ТВ фильм Вайды (то есть, польская художественно - документальная точка зрения была доведена до десятков миллионов россиян)... Дело не ограничилось кулуарным высокопоставленным "осуждамс"... Работали российско-польские комиссии. Историки. В чём проблема? В том, чтобы шрамы не заживали, а превратились в стигматы? Ну, поляки это любят. А немцам это зачем?
Советская армия спасла поляков от физического истребления нацистами... Но это оказывается, мелочь в сравнении с погибшим в Катыни офицерством... Сталин присоединил к Польше бывшие германские территории, составляющие теперь треть нынешней Польши, но это все тоже "мелочь" в сравнении с Катынью...
Зато замечательный повод для оголтелой  антирусской пропаганды, растянутой  десятилетиями, повод для  стенаний по убийству "национальной элиты"... Убийству, в  которое не вписываются немецкие шпагат, пистолеты, патроны к ним и сотрудники  НКВД, на свои деньги их покупавшие. 
Да и называть национальной "элитой" офицеров армии, разгромленной за 17 дней - излишне смело, и, на мой взгляд, кто бы их и  ни расстрелял,  эти люди получили по заслугам. Как минимум - за полную профнепригодность в качестве военных в сентябре 1939 года.
Вообще-то эту историю нужно заканчивать, нужно проявить политическую волю, привести доказательства невиновности СССР, а поляков заставить извиниться за многолетние инсинуации. 
И - не прощать... Польше... Катынь... Не историческую, а современную, ментальную, с которой они носятся, как с любимым чирьём.
Пусть прощают они... Потому как продать нам это свое "прощение" им не удастся.  Или пусть не прощают...  Потому как - плевать....140 миллионов нынешних  жителей России, за вычетом пары десятков тысяч московских и екатеринбургских светолицых сограждан, спят спокойно и без этого "прощения"...
#мнение @ShlyamburPutina
https://t.me/ShlyamburPutina/5745
28.12.2022