Про восстановление территории

Александр Тирес
;;;;;; Я не отношу себя к тем людям, которые считают, что восстанавливать ВСЮ историческую территорию России надо за любую цену.  Да, История  (сиречь - Жизнь) никогда не раскрывает свои планы на будущее... Но...
Современные условия изменились... И любое приложение усилий по воссоединению русского народа должно иметь свой предел... И множественность форм.. Иначе - сами и надорвемся... На века... Точнее - навсегда...
Безусловно, интересы России должны распространяться на бывшие советские республики (минус Прибалтика и часть азиатских республик), а ее исконные территории на Юго-Западе, Новороссия, Приднестровье, часть Казахстана и Кыргызстан, должны, рано и поздно, вернутся домой...
Бесспорно, что ВСЕМУ народу Союзного государства, в какой бы конфигурации оно не было - Россия и Белоруссия, Россия Белоруссия, Казахстан (и далее - везде) - было бы лучше жить вместе. По всем аспектам жизни - материальным и культурным, но...
Главный аспект, ограничитель процесса - почти иссякнувший Источник пассионарности нашего народа... Русская Катастрофа - 1991 - тому подтверждение, когда   утрата пассионарности и пандемия шкурничества,  сверху добралась до  низов, расчленила страну, разорила наш дом и сделала нас позором и посмешищем остального мира.
Касаемо Казахстана и его членства в Союзном государстве, то есть ещё один аспект - следствие той катастрофы: это членство совсем не нужно тамошним  местечковым элитам и их околоэлитному окружению  (И, подозреваю, элите нашей страны, даже после стольких лет сильно инкорпорированной в Запад. Причина, в том числе, и в плоскости того, что большая часть экономики Казахстана ему не принадлежит). Что уж говорить о тех, кто уже почувствовал себя высшими субъектами международной жизни. Опять переходить к региональным, городским и прочим скучным проблемам? Ни тебе саммитов, ни сессий ООН. Это и не жизнь вовсе... Причем, чем меньше и/или беднее сама страна, тем свирепее ее элиты раскручивают в народе ксенофобию.
То есть, проблема нормализации и гармонизации отношений между нациями всегда довольно просто решаемы на основе здравого смысла и общих целей. И прежде всего потому что реальный статус всех наций в таком объединении повышается. Но эти проблемы практически не решаемы между элитами. Опять же потому, что статус значительно части элит снижается. И тут уже не до благополучия нации...
#мнение @ShlyamburPutina

https://t.me/gvardia_zp/4897
25.01.22