Про увольнение адмирала

Александр Тирес
;; Его уволили не за то что он сказал правду не в том месте (хотя, правду надо говорить тише  и уж тем более - не в присутственных местах, потому что Большой Брат следит), а за то, что говорить правду превышает его полномочия.
Очевидно-же, что вектор на конфронтацию в его кресле прослеживается гораздо лучше, чем нам, сидящим у экранов. Также очевидно, что адмирал прекрасно понимает, какие издержки и потери будет иметь реализация данного вектора. Среди военных иногда встречаются люди, которые, даже не в силах противостоять преступным приказам, все же не горят желанием их исполнять. Представим себе, что началась война, и оный адмирал отказался выполнить приказ. Это — расстрел, позор и прочие неприятности... А так он сказал, что думает, написал заявление — и при любом событии он уже не соучастник в гекатомбе. Ну, а если разум возобладает — так вообще светоч, и так далее... Сплошной профит... Я не пытаюсь сказать, что он — меркантильный расчетливый тип. Я говорю о том, что в его поступке есть резон. И далеко не такой простой и наивный...
Кстати, он вполне может начинать политическую карьеру, к примеру, в социал-демократах, христианском союзе или даже в альтернативе... Чист, честен, пострадал за убеждения, лишившись высокого поста — очень выигрышный кандидат для любой партии.
 Как будет - не знаю, но, стоит признать: его заявление - одно из самых успешных "торпедирований", проведенных ВМС Германии за последние лет 80. Во всяком случае, пердаки на Украине полыхнули знатно ;...
https://t.me/ShlyamburPutina/5689
мнение @ShlyamburPutina