О Донбассе

Александр Тирес
;; Сердце подсказывает, что нужно признать и восстанавливать. И не думать о деньгах... А думать о людях, что там страдают... И включить в состав нашей страны... А если кто скажет дорого - те моральные уроды, которым деньги важнее людей...
Потому как если бы наши предки, а после них и мы, заботились лишь о том, чтобы жить комфортно и набить свое пузо, страны давно не было бы на политической карте мира.
И, с одной стороны, в КПРФ всего лишь сформулировали мнение очень многих россиян: Луганск и Донбасс - исконные территории России, где живут русские и их надо защитить от бомбежек, зверств и геноцида. Но, с другой стороны, Республики должны сами определиться кто они и где они. Ибо Россия считает их частью Украины. И есть подписи за Российскую Федерацию на Минских соглашениях, которые предполагают урегулирование ситуации внутри Украины. А значит, для начала нужен выход из минских соглашений самих республик или такие действия Украины, после которых можно будет признать, что все, дальше уже некуда...
Больше всех на свете признания Россией ЛДНР хотят в Киеве и Вашингтоне, ибо это признание развяжет руки. По сути, большей подставы  придумать сложно, в тот самый ответственный момент, когда "партнёрам" предлагается покинуть Украину, когда есть вероятность, что  без моральной поддержки США киевский режим будет вынужден либо выполнять соглашения, либо ринется в самоубийственную атаку...  Со всеми вытекающими...
Тем более, их признание отдельными государствами  - карт-бланш для Украины на вступление в НАТО.
А Зюганов предлагает России перечеркнуть Минск-2,
где четко обозначены стороны конфликта и страны-гаранты, которые не могут нарушать собственные подписи, если соглашение не дезавуированно какой-то стороной. Он сделал то, что нужно было делать тет-а-тет с Путиным, без излишней публичности, а вместо этого сделал все дабы усложнить переговорную позицию своей стране...
Какую цель на самом деле  преследовали представители КПРФ - покажет время, моё личное мнение: тема ЛДНР - всего лишь пунктик в популистской программе большинства партий нашей страны, а кто-то  в КПРФ решил, что самое время достать её, очистить от нафталина и разыграть в публичном пространстве... Не более того... Альтернатива: провокация из за "бугра", с использованием самой "народной" партии. В любом случае, о справедливости и заботе о людях речь здесь не идёт, ибо члены  КПРФ в этом плане, находятся от народа на одинаковом расстоянии с Магелановым облаком.
#мнение @ShlyamburPutina
 https://t.me/voyvenika/605?single 20.01.22