Промысл Божий в контексте истории государства

Алексей Умнов
  Не было в истории человечества такой власти, которая устраивала весь народ. Всегда находятся такие, которым правящий правитель неприятен и даже ненавистен. Сегодняшний день не является исключением, тем более, что наше государство изменяло свой общественно-политический строй, как до неприличия сказать. Бедный и неразумный человек, еслиб ты знал, что возвышая свой голос на "царский трон" ты впадаешь в руки дьявола... И вовсе нет разницы для Творца с какими намерениями ты это делаешь!
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
  Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
                Рим. 13 : 1 - 2
  Как ты мог возамнить о себе, персть! что познал замысел Бога о твари. В этой жизни ничего не происходит напрасно, но на всё святая Его воля.
  Царь Николай ll был человеком мягкого характера, а потому расплодилось на Руси всякой нечисти вольнодумной. Многие презирали монарха, происходило массовое отступление народа от Христа. "Русский народ, ты забыл, что ты русский!",- восклицал в сердцах святой праведный Иоанн Кронштадский, предупреждая, что последует за этим богоборчеством гибель Империи.       Ленин появился в тот момент, когда страна скатывалась в бездну. И хотя он вверг страну в хаос и братоубийственную войну, но это послужило началом возрождения новой могущественной Державы. А понесённые миллионные человеческие жертвы, стали карой Господа за наше предательство.
  Сталин продолжил кровавое дело предшественника, но к
Великой Отечественной Войне, он привел уже СССР способным противостоять Гитлеру. Он был Верховный Главнокомандующий, которому верил народ. Сталин допустил много ошибок, но героизм советского народа не допустил его ошибкам стать погибельными для страны.
( Идеология также, несомненно, была просто необходима для победы.) Послевоенный стремительный рост экономики, восстание государства из руин, создание атомной бомбы, даже первый полёт Гагарина, его несомненная заслуга.
 Человек, а ты уверен, что если бы был другой лидер, то страна бы осталась существовать на геополитической карте мира? А Бог предвидел!
 Над Хрущёвым смеялась вся страна, продолжают смеяться до сих пор. Он заслуживает уважения только за то, что показал всему миру "кузькину мать"! После того как взрывная волна обогнула трижды земной шар, а в Скандинавии повылетали все стёкла, с нами начали считаться все, и "дружить" многие страны.
  Леонид Ильич Брежнев. Золотые годы истории. Но экономика покатилась к закату и...
  Юрий Владимирович Андропов. На его похоронах присутвовали Буш и Тэтчер, и остальной мир. И этим всё сказано.
  Черненко стал фигурой, благодаря которой появился Горбачёв. Распад СССР был предопределением Господа, о этом существует множество пророчеств Святых Отцов. Произошло то, что должно было произойти.
  Борис Николаевич Ельцин. Наверное, ни на кого не вылили столько помоев, сколько досталось и достаётся, по сей день, ему. Не развали он Союз, кто может сказать сколько бы крови пролилось при Горбачёв? Распад был неизбежен и предопределён. Запад сделал бы из Прибалтики "витрину капиталистического рая", к которой бы потянулись все желающие свободно дышать республики. (Напомню, россияне, к тому времени все предпосылки уже были. Межнациональные конфликты и недовольство Москвой имели место, вплоть до кровопролития.) Но основная его заслуга перед Богом и Россией,- ныне действующий Президент. Он тоже кому-то из россиян не очень нравится, но то их проблемы: чемодан, вокзал, прощай!
  Человек не должен рассматривать историю своей страны, выискивая в ней милое сердцу, как платформу для борьбы с инакомыслящими:
"Мы не «правые» и не «левые»; мы — русские патриоты. И все, что спасительно и хорошо для нашей родины — всё это мы приемлемъ и отстаиваем. И всё, что гибельно и вредоносно для нашей родины — всё это мы отвергаем."
                И. А. Ильин
История дана Господом человеку для её изучения, анализа и осмысления своей жизни, для избежания в настоящем и будущем - повторения ошибок. А мы постоянно на "грабли"! Страна революционеров хреновых!
И непуганных электорато-идиотов!
 "Помяну;х дни дре;вния, поучи;хся во всех де;лех Твои;х, в творе;ниих руку; Твое;ю поуча;хся."
                Псалом 142 : 5