Сказание 10. Двуликий и безголовый путник

Александр Ёжиков
С момента вторжения нежити прошло несколько месяцев. Правители уже начали переводить государства на военные рельсы.  Начались повсеместные мобилизации и переброски войск в сторону фронта. Появилось громадное количество беженцев. В пучине этой неразберихи Некрос практически без препятствий закидывал диверсантов, чтобы те в свою очередь отвлекали и оттягивали на себя войска Живых. В этом рассказе как раз и будет поведано об одном из таких диверсантов получивший шутливый позывной «Злоба». В основном за линию фронта отправляли тех кто по каким либо причинам не подходил Некросу для применения в регулярной армии, но при этом имели неплохую подготовку. А если говорить кратко, то командование Нежити считало Злобу браком.  И потому чтобы бракованные не наломали дров на фронте их отправили в тыл противника.

Некромант «Злоба» направлялся в проклятый лес, чтобы осуществить свою давнюю мечту, поднять из земли древнее войско, что было сокрыто от посторонних не проходимыми лесами и болотами. Место это имело дурную славу. И не каждому доброму молодцу хватало духу пройти через это место, чтобы срезать путь до дивного города Чернодар.  Ко всему прочему, над этими землями лежало толи древнее проклятие, а может заклятие сокрытия у Злобы были только догадки, что является катализатором аномалий. Мир трещал по швам.  Войны и между усобицы, терзали израненное многочисленными взрывами и пожарами землю. В поисках славы Злоба решил самостоятельно подготовить наступление на город Чернодар.  Проклятый лес подходил для этого как нельзя к стати.  Из-за постоянных набегов Живые совсем обессилели оставив без присмотра территории находящиеся в глубоком тылу.
- Что же, город сослужит мне хорошую службу. Но перед этим попробую что-нибудь найти в лесу - подумал Злоба.
Место застоя и гнили манили Злобу.  Зайдя в лес он начал понимать природу этого аномального места.  Всё эта чернь исходила с самого центра леса.  Деревья, кусты даже трава как будто направляли усилия, для того чтобы поглотить эту мерзость и темень. И судя по картам, природе это удалось. Территории запретного леса за последние триста лет стали значительно меньше.
-Приди я не сейчас, а через лет пять и лес бы перемолол всю чернь, что навалилось на него из другого мира.
 Пробираясь через непроходимые дебри Злоба направлялась к эпицентру.
Сколько времени шел через заросли Злоба не знал.  Всё вокруг бурлило, клокотало. Громадные объемы необузданной силы висели в лесу ожидая своего часа. Злоба уже прикидывал, если он использует эти силы, этого вполне хватит, чтобы сдерживать войска  Чернодара на протяжении трех дней. Для Некроса это небывалый успех, но это только при том случае, что в бой с ним вступят только регулярные войска без поддержки волхвов и волшебников.  От этой тактики уже как десять лет отказались, так что на чудо надеяться не приходилось.
- Нужна не только сила войск, мне нужна защита против вражеской волшбы... Где же ты мой секретный козырь?- подумал Злоба.
... Подойдя к эпицентру перед взором Злобы предстала тринадцати верстная сфера уходившая и в небо и в землю. Состоявшая из пелены концентрированной оборонительной маны Фиолетово-синего цвета.
- Ого, а я то думал меня до самого центра просто так пустят. Ладно попробуем кое-что новенькое из моего арсенала.- проговорил Злоба и достал из кармана маленькую чёрную птицу из не пойми чего.
- Мой Ворон, что так похож на дятла для тебя есть дело.- сказал Некромант и подбросил незамысловатую фигурку. Прекратив движения вверх, глаза фигурки раскрылись, окрасив окружающее пространство красным цветом, в мгновения ока она ожила, превратившись ворона переростка... Он взмыл высоко в небо, набирая большую высоту. Фигурка скрылась из поля зрения, только красный цвет глаз виднелся на небосводе. Достигнув необходимой высоты Ворон превратился в иглу и сумасшедшей скоростью устремился к барьеру. И в мгновение игла достигла барьера прострелив его в прямом смысле этого слова на сквозь. Не повредив даже центральные конструкции, отвечающие за поддержание поля.
- Ну что достал образцы?- взволнованно спросил Злоба. Из земли в виде крота вылез фамильяр, оказавшись на поверхности он вновь стал напоминать чёрного ворона.  Сев на могучее плечо Злобы ворон передал кусок нитки такого же
Фиолетово-синий
цвета, что и защитное поле барьера.
- Отлично, пол дела сделано. Структура барьера у нас есть. Славно потрудился. У тебя чудовищная пробивная сила при этом ты не наносишь никакого урона. Забавно, а ведь я создав тебя считал самым не удачным экземпляром. Как всё изменилось. Всё отдыхай, хорошо потрудился.- улыбаясь сказал Некромант. И Ворон снова превратился в маленькую фигурку.
- Эх была не была.- проговорил Злоба и вложил частичку своей силы во фрагмент барьера пока тот не начал светиться.
- Вроде хватит. Ну что понеслась!- проговорил Злоба и достал флягу немного, отпил и закусил «ниткой»
- Мда, блюдо на любителя.- подумал Злоба, живот скрутило. Не спеша Злоба начал подходить к барьеру. Чем ближе он подходил, тем ярче становился сам, испуская точно такой же цвет, что и поле.
- Вроде работает.- вопросительно подумал Некромант придирчиво ища недостатки. Злоба выставила перед собой руки прежде чем коснуться защитного поля. Закрыв глаза он шагнул навстречу неизвестному.  Ожидаемой преграды Некромант  не почувствовал.
- Вот значит как, никого сопротивления.  Что же интересно. Как не крути надо передохнуть. Место это выглядит безопасным, несмотря на то что здесь всё фиолетовое и перекороблено до неузнаваемости. Воздух тоже сносный.  Ко всему прочему надо привыкнуть к этому пространству, чтобы стать эго частью. –рассуждал Злоба. Он не заметил когда, отключился. Много спал или мало, неведомо.
- О, выспался знатно. Елки, иголки, а где это я? Это ж запретный лес.  Так и знал что этим всё и кончится. Брат, что же ты делаешь...- проговорил Беда.
Здесь нужно пояснение. Этот тот самый брак из-за которого Некрос решил держать Злобу подальше от своих войск. На определенном этапе обучения со Злой начали происходить изменения. Окружающие начали замечать перемены в характере, предпочтениях, манере подачи информации. Как будто передними периодически появлялся другой человек. Администрация школы провела расследование.  Так же Злобу обследовали вдоль и поперек. Выводы их мягко говоря удивили. Во-первых, кто-то в стенах школы провел эксперимент по призыву, вселив в Злобу душу его родного брата, который вместе со Злобой пробовал поступать в школу. Но после сдачи вступительных экзаменов погиб в результате несчастного случая. Так как у Злобы был низкий уровень допуска к такого рода информации и учитывая его состояние естественно с итогами расследования его не ознакомили. Вскоре после этого его перевели в другой класс и подготовка студента Злобы пошла совсем в другом направлении. Но это совсем другая история...  Но вернемся к тому моменту, где брат Беда пробудился в запретном лесу.
Растенья как же вас перекоробило...- заспанным голосом сказал Беда.  Первое время глаза такой цвет немного напрягал, а после было уже как то всё равно.  За пять верст до эпицентра стали появляться следы поселений. Земля была выжженной, то тут, то там лежали тела погоревшей домашней животины. Некоторые были даже ещё живы.
- Такое ощущение, что горело всё это хозяйство ещё вчера.  Что думаешь Ворон?- спросил Беда. Ворон материализовался из неоткуда и сел на плечо. Посидев, несколько мгновений он взмыл в небо и начал кружить над пожарищем.... И увидел Беда взором Ворона окрестности. Все вокруг кишело обгорелыми трупами. Но как не крути, все смотрели в центр, где окаменели в причудливом танце Древень, Демон и Человек. Человек был обезглавлен. И как будто пытался дотянуться до Демона. Ну и конечно сам виновник этого торжества александрит с размером в добрый кулак, находящийся чуть в стороне от которого исходил магический поток поддерживающий барьер. Беду скрутило и он рухнул на землю покрытую сажей копотью.
- Сейчас не твоё время.- прошептал Беда корчась от боли.
- Да я в курсе.- в язвительной проговорил Злоба
- Ты же знаешь если ты это сделаешь, то следующую неделю командовать парадом буду я. Цикл нарушится. И мы опять чёрт знает что натворим.- напомнил Беда.
- Знаю, поэтому и вмешиваюсь. События требуют моего немедленного вмешательства. - и некромант снова стал Злобой...
- Мда, проблематично, это стало немного напрягать. Надо завязывать с этим детским садом. Хотел бы я так сказать, но трудно признавать. Если бы не твои таланты, мы бы так долго не протянули. Материала... не прилично много. Трупы можно штабелями укладывать, правда мне одному это будет провернуть, тяжеловато.  Сколько же здесь полегло... Всё хватит вы здесь и так задержались в этом коконе. Пора вас вытаскивать в настоящий мир.- проговорил Злоба.
Со стороны могло показаться что Злобе даются заклинания очень легко. Но на самом деле помимо магических запасов он перегорал эмоционально. Во-первых, нужно было удерживать брата, а во вторых вместе с произведенными заклятиями Злоба заметил что он начал терять эмоции и с каждым таким заклятием мир становится тусклее. Купол пал, и пространство вокруг ожило. Те кто спал уже несколько сот лет вновь начали подавать признаки жизни.  Животные, птицы, люди. Мертвые зашагали по земле Живых. Глазницы пылали красным пламенем. И все то, что долгие годы было запечатано вылезло за пределы барьера.  Восстали из мертвых все кроме двух. Демон после снятия барьера рассыпался, а вот с обезглавленным вопрос оставался открытым. Он так и продолжал лежать чуть в стороне возле могучего Древа. Боец даже после смерти продолжал сжимать в руках две обгорелые палки так отдалённо напоминающие посохи. Тело было сильно изувечено виднелись многочисленные порезы и ожоги, голова отсутствовала...
- Страж проснись...
- Где Я?- спросил мертвый Боец у голоса.
- Не там где должен. Вставай Страж Восьми путей твоё время снова пришло.
- Но я сделал всё что, мог... Я остановил их...
Ты только отсрочил этот момент... Измотал и заставил противника высвободить резервы.
- Но я пуст... От меня ничего не осталось...
- А как же воля... Или ты забыл что значит быть Стражем? Они вновь двинулись к городу... Ты знаешь что делать.
- Солнце неумолимо приближалось к закату. За целый день изменилась многое.  Нежить двинулась к городу Черно дару. Злоба разметала защиту как паутину. Забрал уцелевшие артефакты державшие защиту и исчез в неизвестном направлении. Хлынул дождь.  Первый за несколько сотен лет...  Природа скорбела, оплакивала страшный бой, который в своё время чуть не поглотил всё живое на этой планете. Едва тело неизвестного обезглавленного война коснулся дождь, как он вспыхнул ярким пламенем.  Деревья и трава оставались при этом не тронуты огнем. Несмотря на это пламя расплавила останки война вместе со сбруей не оставив от него ничего кроме двух обгорелых и сильно поврежденных палок бывшие когда-то посохами.  Как только огонь потух пространство озарила вспышка, в это самое место ударила молния... Одна, вторая, третья пока раскаты не превратились в единый белый поток. Из портала, что скрывал свет, вышел путник обвешанный туманом как одеждой. Первое, что сделал Безликий после пробуждения взял в обе руки обгорелые посохи.  Навалившаяся память предыдущей прожитой жизни легла на неокрепшие после прихода плечи.  Страж чуть не упал от бури эмоций прожитой жизни за мгновение ока...
- Это было так давно...  И я снова здесь...- на Стража смотрело два сияющих глаза Рыси
- История повторяется, судьба снова свела нас вместе. Ну Здравствуй.
Страж присел на корточки и к нему подошла серебреная Рысь, а вместе с ней такой же седой Воробей.
- И тебе здравствуй крылатая разведка. Старая банда в сборе.  Быстро вы меня нашли.  С провиантом у меня пока никак, угостить не чем.- сказал улыбаясь Страж.
Рысь нахмурилась, а воробей яростно защебетал, наворачивая круги возле Стража намекая что пора в путь.
- Хорошо пернатый, летим в Чернодар. Ну что не забыли как изменяться?- спросил Страж.
Воробей сел на загривок рыси и тут же перевоплотились в могучего грифона. Сев на него Страж полетел в сторону города.
Злоба тем временем двигался в противоположном направлении. Он всегда предпочитал держаться подальше от боя столкновений так как затея была очень опасной. Колдуны и Волхвы могут с ним расправиться в два счёта. Да и задача была не померится с местными силой, а посмотреть как себя поведет себя нежить приготовленная по новому рецепту.  К тому моменту как нежить добралась до города Злоба попивал пиво одновременно наблюдая за всем происходящим через своего фамильяра. Каково же его удивление когда вместо штурма города он увидел черную бездну поглотившую нежить как будто там её не было.  Ненадолго в поле зрения фамильяра попал грифон после чего изображение пропало.
- Повезло что с ними не пошёл.  И кажется у меня появился тайный поклонник.  Надо разузнать об этом крылатом мстителе.- размышлял Злоба.
Настроение было испорчено. Не допив пива Злоба вышла из таверны. Предстояло найти укромное место и подготовиться по лучше.