Камень

Конев Владимир
Всю ночь: дождь лил как из ведра, сверкали  молнии, грохотал  гром. А утром, выйдя в огород , Петрович  наткнулся на большой  камень ,  торчавший  между  грядкой и  кустом смородины.

«Метеорит» - подумал Петрович. «Ну, не град же, в самом деле. Для града, крупноват будет. Наверное, ночью прилетел, под звуки  грома".
Камень, на удивление, упав, ничего вокруг не сломал. Буд то, лежал, тут всегда.

«Привет» -  пошутил Петрович и погладил камень. «Привет» - откликнулся бесцветный голос.
«Это кто, тут, со мной шутки шутит» - не растерялся Петрович.
«Это я, камень» - ответил голос.

Петрович, подготовленный к жизни голливудскими фильмами и российским телевиденьем, не испугался и не удивился, а заинтересовался, и продолжил разговор.

«Вы, к нам, на долго? И, за чем?» - полюбопытствовал он.
« На несколько часов, за знаниями о вас» - прозвучал ответ.
«Вам, в академию наук или в правительство обратиться надо.  В огороде, вы, ничего не узнаете и за сто лет».

«Я, уже, почти всё, знаю о вашем мире, построенном на пищевых цепочках.  О флоре и фауне,  о геологии, биологии  и т.д.
В отличии  от вашего мира, наш мир  построен  на  сознательном  равноправном  сотрудничестве  всех   существующих   у  нас форм. А,  вместо  пищевых  цепочек,   пищей  нас  снабжают  энергетические  потоки.
Возможно,   вы  когда ни будь  достигнете  такого же уровня  развития, а может быть и нет. Время  покажет».

«Любопытно  посмотреть» -  как то само  собой  вырвалось  у Петровича.
«Лети со  мной, посмотришь» - подначил  голос. « Тем более, жить  тебе  осталось, года полтора, а у  нас  ещё  лет  триста  протянешь. Решайся,  через  полчаса  стартуем».

На Петровича,  будто , что  то  нашло, он  сходил  в  дом , оделся в чистое,   написал  от  руки завещание  и  записку  с  просьбой не искать его , выключил: электричество  газ,  воду, запер  калитку, позвонил  дочери, что бы  завтра  заехала, закрыл  дом, положил  ключ  под  дверь.

С  тех пор его больше не видели.