Всю ночь: дождь лил как из ведра, сверкали молнии, грохотал гром. А утром, выйдя в огород , Петрович наткнулся на большой камень , торчавший между грядкой и кустом смородины.
«Метеорит» - подумал Петрович. «Ну, не град же, в самом деле. Для града, крупноват будет. Наверное, ночью прилетел, под звуки грома".
Камень, на удивление, упав, ничего вокруг не сломал. Буд то, лежал, тут всегда.
«Привет» - пошутил Петрович и погладил камень. «Привет» - откликнулся бесцветный голос.
«Это кто, тут, со мной шутки шутит» - не растерялся Петрович.
«Это я, камень» - ответил голос.
Петрович, подготовленный к жизни голливудскими фильмами и российским телевиденьем, не испугался и не удивился, а заинтересовался, и продолжил разговор.
«Вы, к нам, на долго? И, за чем?» - полюбопытствовал он.
« На несколько часов, за знаниями о вас» - прозвучал ответ.
«Вам, в академию наук или в правительство обратиться надо. В огороде, вы, ничего не узнаете и за сто лет».
«Я, уже, почти всё, знаю о вашем мире, построенном на пищевых цепочках. О флоре и фауне, о геологии, биологии и т.д.
В отличии от вашего мира, наш мир построен на сознательном равноправном сотрудничестве всех существующих у нас форм. А, вместо пищевых цепочек, пищей нас снабжают энергетические потоки.
Возможно, вы когда ни будь достигнете такого же уровня развития, а может быть и нет. Время покажет».
«Любопытно посмотреть» - как то само собой вырвалось у Петровича.
«Лети со мной, посмотришь» - подначил голос. « Тем более, жить тебе осталось, года полтора, а у нас ещё лет триста протянешь. Решайся, через полчаса стартуем».
На Петровича, будто , что то нашло, он сходил в дом , оделся в чистое, написал от руки завещание и записку с просьбой не искать его , выключил: электричество газ, воду, запер калитку, позвонил дочери, что бы завтра заехала, закрыл дом, положил ключ под дверь.
С тех пор его больше не видели.