Маятник человеческого сознания

Валерий Варламов
МАЯТНИК ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ
Эпиграф:  Свято место не бывает: Где гаснет свет, там воцаряется тьма.
   Со дня рождения,Человечество  шарахается, подобно взбесившемуся маятнику, от добра ко злу, от света во тьму,от любви к ненависти, от благоразумия к экстремизму, от мира к войне, стремясь к некой мало мальски, премлимой середине,а в идеале, к гармонии. В плане экономики, это шарахания от рынка  (Запад) к прямому продукто обмену, как в России.
   Наиболее древние цивилизации, Китай, Индия,  Белоруссия путем жесткой самодисциплины сдерживают колебания маятника, добились наиболее впечатляющих итогов. 
 Однако, в целом мир раскачался до такой меры, что на кону оказалась сама жизнь.
 Сегодня это стало понятно всем.
 Понятно, гармонии между светом и тьмой быть не может по определению света и тьмы.  Более того, следование по пути добра или зла одинаково ведет в пропасть.
 К этому пришли великие немцы Фридрих Энгельс с Карлом Марксом,
 назвавшие мерой всех ценностей жизнь личности, а ее количественным измерением—фонд  рабочего времени. Новая модель экономики могла родиться только в России, как наиболее удаленной ментально от рынка. Такой является теория РСУ+ВТО, позволяющая реализовать прямое народовластие в противовес выборной демократии. Все пороки рынка, нагромождения денег у одних при нищете других, инфляция и безработици, бандитизм и проституция,мчиновничество и коррупция,    терроризм и войны превратятся в нонсенс. Для реализации спасительного  проекта требуется воля масс, ибо ожидаемый  экономический потенциал явится на похороны цивилизации.
02 02 2022.