Государственный переворот в России

Альберт Иванович Храптович
Под названием "Государственный переворот" на днях в одной из главных газет РФ опубликована заметка  «широко известного в узких кругах ограниченных лиц» автора. Газету и имя автора не называю, дабы лишний раз их не рекламировать.

Содержание заметки не просто паскудное, а сверхпаскудное.  Автор назвал «Государственным  переворотом» весьма заурядное явление в России. Привожу дословно:  «В конце прошлого года закрыли «Мемориал»  (иностранный агент, -А.Х.). Закрыли по суду, то есть, законно. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! А по сути случился государственный переворот в головах. Народ вообще ничего такого не заметил. <…>  Но те, кто понимает, что произошло… Не забудем, не простим».

Вот представьте себе - правоохранительные органы, Суд, (именно так по словам автора) закрыли деятельность иностранной организации, которая работала в России, получая деньги и указания из весьма "дружественного" зарубежья что и как надо делать для развала России изнутри. Она, кроме всего прочего, оправдывала и защищала всех других, кто действует против России и её руководства, нарушая Законы государства. Так вот то, что она была признана иностранным агентом и осуждена по Закону страны, по мнению автора, тем самым был совершен "государственный переворот"! В головах, видимо, тех, кто в ней состоял и старался "защищать права" не только невинно осужденных в прошлом, но и тех, кто выступал против собственной власти в пользу врагов России сегодня.
И далее у него: «Силовики осмелели,  опять стали вывешивать у себя портреты Дзержинского.  …Обстановка вокруг мерзопакостная…».

Вот так вот, уважаемые товарищи, дамы и господа: «силовики осмелели»,  «обстановка вокруг нас  мерзопакостная», «Не забудем, не простим»!
Я не буду  объяснять, для кого это обстановка в России "мерзопакостная", кто, за что и кого не собирается прощать. Большинство из нас понимают о ком и о чем речь. Не буду расписывать подробно здесь что это за «Мемориал»  такой, хотя большинство из нас о нем знают мало. Только еще раз подчеркну, что в суде  открыто, в присутствии всех желающих, были представлены все доводы «за» и «против», выслушаны стороны процесса, речи лучших адвокатов, свидетелей той и другой стороны. В итоге деятельность «Мемориала» на территории РФ признана НЕЗАКОННОЙ и прекращена.  Вот, собственно, и все дела. А  в мозгах упомянутого автора, и, видимо, его единомышленников, вот такой жуткий «государственный переворот»...

Кто он, тот, кто: «не забудет и не простит» законное решение Суда, и чего он  хочет - понятно. Вот он здесь, у нас в России, неплохо кормится на наши налоги, и здесь же гадит. У таких здесь всё плохо. И власть и суды, и народ их не устраивают. Они предпочитают не видеть, не замечать, что обстановка в стране постепенно улучшается даже несмотря на пандемию, санкции и усилия тех, кому это не нравится.

Что удивительно - в той же газете, например,  есть очерк о космодроме Плесецк. Возьмем его просто потому, что опубликован он буквально рядом с пасквилем, о котором речь. Михаил Ростовский, известный журналист рассказывает о том,  каким был этот космодром, фактически ракетный полигон, в советские времена, когда о жизни военнослужащих  в закрытом посёлке Мирном, практически никто не думал. Жильё, казармы – условия самые примитивные.  А, например, на вопрос журналиста: «Какие у вас были развлечения?» один из бывших начальников космодрома ответил так: «Главным развлечением были лыжи. Дом офицеров тогда был пригоден только для проведения рабочих совещаний». А уж какие  трудности космодром и все, кто там служил и работал пережили в 90-х, можно себе только представить. С большим трудом сохраняли на должном уровне боевой готовности ядерный потенциал РФ, не до личных проблем было дело.

  А теперь?  Крытый ледовый дворец.  Аквапарк. Построенный, по сути, заново стадион. Капитально отремонтированный Дом офицеров с музеем истории космодрома, большим залом для концертов, спектаклей и утренников, с многочисленными помещениями для различных кружков. Два новых микрорайона по-московски выглядящего служебного жилья. Новехонькие казармы, в которых не страшно, как раньше, находиться, а со всеми удобствами, со всем современным оборудованием и оснащением. Всё это и многое другое имеет теперь первостепенное значение для условий службы и быта тех, кто посвятил себя защите интересов нашей страны».
И так постепенно улучшается обстановка во всей стране.
И как можно этого не видеть, не замечать? Только категорически не желая того,  принимая каждый успех молча, или с зубовным скрежетом причитая: "Обстановка вокруг мерзопакостная".

 В заключение  напомню известное мнение некоторых зарубежных знаменитостей: «Россию невозможно победить извне. Её можно разрушить только изнутри». И такие типы, что занимаются такой деятельностью, всё еще в нашем  обществе есть. Под видом «правдоискателей-правдорубов» чувствуют они себя совершенно  свободно и, фактически беспрепятственно, продолжали до сих пор своё черное дело по внесению раскола в наше общество. В их числе был и "Мемориал", длительное время наряду с понятной деятельностью по увековечению памяти безвинно погибших, защищавший выступавших против законно избранной народом власти,  сеявший недоверие к ней, к Президенту и Суду. Да, их неоднократно предупреждали о нарушениях принятых в России законов. Реакции не последовало, потому пришлось его закрыть.

Потому, русская народная пословица: "Сколько веревочке ни виться, а конец будет", в данном случае, полностью объясняет ситуацию с "Мемориалом". Будем надеяться, что и с его сторонниками власть, наконец, перестанет играть в демократию,(они её понимают по-своему). И вступит в силу другое выражение, ставшее пословицей: "Там слов не надо тратить по-пустому, где нужно власть употребить". Иначе: "Расколовшись в себе, не устоит царство то"...
                2.02.2022 г.