Часть 26 Разминирование

Виктор Черных
 Есть в каждой части такой наряд, который как бы и не наряд. По тому как находясь в нём, ходишь на инструктажи и разводы нарядов. Но при этом ходишь и на все занятия и рабочки, единственное что не ходишь в другие наряды при этом. Этот наряд называется "подразделение противодействия терроризму " а проще говоря "антитеррор".
 Задумка в принципе не плохая, а вот её исполнение на местах... это просто "кино и немцы".
 Для начала, антитеррор состоит из различных групп и у каждой своя задача. Группа блокирования например блокирует объект нападения. Группа огневой поддержки наносит огневое поражение. И так далее. Но есть там и группы узко специализированной направленности. Такие группы как разминирования, РХБ разведки и мед. группы. В них должны быть специалисты, военнослужащие профильных подразделений. Но их обычно не хватает, и на их места ставили первого попавшегося на глаза бИдалагу. Я специально написал через И, чтобы вы гораздо лучше прочувствовали на сколько всё печально. Санитаром могли поставить гранатометчика, а сапёром, пулеметчика.
 Вот так как то и поставили нашего пулеметчика, отца Шулюмия, сапером. Дали ему щуп, подсумок с флажками и нерабочий миноискатель. Почему нерабочий, наверное хотите спросить вы у меня. Ну во первых, отец Шулюмий пулеметчик и работе с миноискателем не обучен, так что ему ни какой разницы нет, рабочий он или нет. А во вторых, рабочего миноискателя всё равно не было в наличии.
 Какое долгое вступление, вы наверное уже устали читать. По тому как писать я устал.
 И вот она... история...
 Так как часть у нас временами становится закрытой, то выехать из неё невозможно. Но людям надо в магазины, кафе и прочие интересные места. И так как мы всё же в армии а не в тюрьме. То командование организовало выезд в город Грозный по выходным. Утром КамАЗ с бронекапсулой отвозил всех желающих, а вечером привозил их обратно. Очень важная для нашей истории деталь. Все пакеты с покупками складывали в одну кучу, а потом владельцы их забирали. Если конечно находили.
 Поступила информация о подозрительном пакете. Группа в составе двух бИдалаг выдвинулась на место обнаружения. Прибыв на место они обошли пакет по кругу, ничего подозрительного. Проткнули его щупом, он не взорвался. И тогда отец Шулюмий просто заглянул в него... там были продукты питания. Доложив о ложной тревоге они, естественно с пакетом, отправились в казарму. Где в последствии приготовили довольно не плохой ужин.
 А вообще наш антитеррор мог и не такое, мог не взять боеприпасы на развод. Мог на реальную стрельбу на КПП прибежать без всё тех же боеприпасов. Мог прибежать не на тот объект на который совершенно учебное нападение, а на тот что ближе. А мог и вовсе никуда не бегать а ограничится лишь радио игрой. Докладывая прямо не выходя из казармы что объект зачищен а коварный враг повержен.
 Вот и спите теперь спокойно обладая этой информацией. Наш антитеррор, вас в обиду не даст. Но это не точно.