Мысли вслух

Владимир Сохарев
Говорят, праведниками мир будет спасен.
Возможно… Но истинно сказано:  глаза имея  не видим, и уши  имеем – не слышим.
Из морей, озер и океанов  истины пьем чайными ложками, и напиться не можем, а нет бы, припасть бы, да пить.

Нет, не праведниками, а Россией, Союзом ССР  мир был спасен, когда Зверь из Бездны – фашизм – смрадом Апокалипсиса небо над Землей Тьмою окутал. Нет, не праведниками…
А праведников не десятками, не сотнями, и не тысячами даже в печах крематориев Зверь тот в прах и в дым обращал, а они потом зерном полей, прахом сдобренных,  прорастали…
Нет, не праведниками.
Но Победой Великой над Зверем Искупившие все Грехи и Прегрешения свои вольные и невольные.
Советский Народ, Народ-Победитель, Народ-Освободитель, освободившийся сам от ига эксплуатации человека человеком, и уничтоживший Зверя, который эксплуатацию эту возвел в Абсолют!
Народ-Праведник, ибо за все творимое Беззаконие над ним, не со Мщением пришел, освобождая, в Европу, но с Законом и Милосердием!
Народ, на котором, впрочем, как говорят, великий Грех Цареубийства. Грех убийства Царя, хотя уже и низложенного, но все же все еще Помазанника Божия, ибо пусть и низложение короны, того, что от людей, не отменяет Того, что от Бога и что Налагается вместе с Ответственностью перед Ним.
Отдельная тема… Но если требуют Покаяния народа за Грех, от которого народ Сам и Содрогнулся, и Кровью Великой за то платил, Кто Покается перед Народом, за Грехи перед Народом Своим. Ибо нет безгрешных и в Смуте народной не Гнев ли Господень из переполненной Чаши Терпения излился?

Может, я и ошибаюсь, не знаю, но и сейчас, мне кажется, не праведниками мир будет спасен, и не через них, но через Великое Осознание в народе Реальности Бога.
Реальности Бога Сущего, Который и Могущественней, и гораздо ближе к нам, нежели мы только можем о том себе представить.
Хотя и Праведники и важны и нужны, и Богу и людям…

И вот тут, в Осознании Реальности Бога, роль Великой Победы над Злом Апокалипсиса в той Великой Войне, в Великой Библейской Битве Тысячелетий переоценить вряд ли возможно.
ВЕЛИКОЙ БИТВЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ.
БИБЛЕЙСКОЙ И РЕЛИГИОЗНОЙ по характеру и значению.
Ибо не Бог привел к той Войне, а Отсутствие Его в тех, кто породил величайшее Зло Тысячелетий – Антихриста Апокалипсиса, Адольфа Шикльгрубера-Гитлера.
Кто деньгами и властью, влиянием своим проложили Гитлеру дорогу во власть, и кто потом, скармливая ему народы и страны, взращивал его до зрелого его состояния – состояния Зверя Апокалипсиса!
Кто ради денег и власти, и ради Власти Денег, ради корысти и выгоды своей толкнули мир в горнило самой чудовищной войны. Самой страшной и самой кровопролитной войны за всю известную историю всего человечества!
И сейчас они же толкают мир к пропасти!
Притом что многие из них сами одной ногой уже в могиле, они еще и мир весь хотят утащить в Бездну за собой! - На того же Сороса невозможно смотреть без содрогания, не говоря о том, чтобы слушать этого мертвеца, вещающего из могилы!!!
Хотя, как правило, все они  и клянутся на Библии, и Библию чтут… Но не Бога в ней!
И вот для них осознание Реальности Бога само по себе уже и страшно и неотвратимо, как Свидетельство Неотвратимости Суда Божия над ними!
Впрочем, собственно, просто мысли вслух. … .
02.02.2022.