Сверток

Люсьена Мартынова
Девочка- подросток неторопливо шла в школу по широкой набережной, впитывая утренние краски нежно-голубого неба с причудливыми плывущими облаками. Ранняя свежесть майского дня завораживала, безмятежные волны едва заметно раскачивались,  лаская позеленевший от времени гранит…..Вдруг её внимание привлекли странные звуки, где-то совсем рядом был слышен тонкий жалобный писк. Девочка остановилась, звуки доносились откуда-то снизу, словно из самой воды.  Она  перегнулась через ажурную решётку .Чуть в стороне у самого края плавал небольшой свёрток .Сомнений не было, тоненький писк издавали совсем маленькие котята, покачиваясь на холодных волнах в прозрачном полиэтиленовом пакете, перевязанном верёвкой. Достать пакет без помощи каких-либо приспособлений было невозможно. Девочка выскочила на проезжую часть набережной, машина резко затормозила ... Мужчина среднего возраста вопросительно посмотрел на ребёнка.
« скорее, там…… помогите!!!»   Тросс с крючком зацепил пакет с первого раза, но неудачно. С 3 попытки почти в зоне вытянутой руки, пакет упал в воду и стал тонуть. Мужчина и девочка-подросток молча стояли, не глядя друг на друга..Он матюгнулся, скрутил трос и сел в машину. Дверь захлопнулась так резко, что она вздрогнула.
« Тебя подвезти?»- спросил мужчина. « Нет», ответила девочка. Она не пошла в школу в это страшное утро.